Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Игра Ranger-13vs Jingle
Дата завершения игры: 16:47 08.04.2014
Игрок Ranger-13 (победа+4)
Нация: Польша (Brave New World)
Игрок Jingle (поражение-8)
Нация: Ассирия (Brave New World)
Победил: Ranger-13
Ход победы: 90
Тип ходов: Гибрид
Тип победы: Военная
Комментарий о бое:
Соперник играл 2-ую игру - дал мне расслабиться.
ГГ не взял чудо в 3-ем радиусе даже к 70 ходу.
Глянув демографию я пошел в атаку лучниками простыми на 80 ходу.
Комментарий соперника (Jingle) о бое:
Мне не повезло с производством. Потом была страшная ошибка - я стал строить чудеса (что благо получилось), но таким образом потерял всё остальное. Экономика была сильной, но её одной оказалось недостаточно. Не построив армию, боясь провала в экономике, я позволил врагу взять себя лучниками.
![]()
![]()
![]()
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ
Игра Ciklmiravs beelone
Дата завершения игры: 22:02 08.04.2014
Игрок Ciklmira (поражение-10)
Нация: Рим (Оригинал)
Игрок beelone (победа+5)
Нация: Ацтеки (Оригинал)
Победил: beelone
Ход победы: 79
Комментарий о бое:
Допустил ряд ошибок геркулес и наказал меня за это как обычно это и происходит))).Пошел на гг брать его соблазнился изза уровня здоровья гг их вобщ не было варвары рядом раздолбили его.Варваров отогнал взял.Потом поставил пару городов вышло 4 всего.Все хорошо но в защиту и стене успел и лукарей подвести.1 город потерял и утечка пошла поехало.И так далее и так далее)в итоге в пустыне у белоне петра и все вкусности гг вп.
Было поучительно не скажу что игра вышла скучной.
Комментарий соперника (beelone) о бое:
Пустыня, тупанул в начале, к счастью боком не вышло, вообщем развиваться было не очень, ибо кроме оленя и двух оазисов ничего не было, даже моих не лоюбимых равнин, ну было пару, но они не в счет. Ну собсна два города врага стояли так удачно для меня. что захватить было их не сложно. ну адальше, религия, вера, голда и преимущество по молоткам + петра (построил под конец) сделали свое
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Игра 0987654321vs deity
Дата завершения игры: 15:55 08.04.2014
Игрок 0987654321 (победа+9)
Нация: Византия (Gods & Kings)
Игрок deity (поражение-9)
Нация: Инки (DLC)
Победил: 0987654321
Ход победы: 104
Комментарий соперника (deity) о бое:
Играли странную катку - перестрелка, 4 гг, климат - тундра, агро варвары. Собственно варвары испортили мне все начальное развитие. Немного отставая по ф9 я решил выйти в арбов и попытать счастья в отчаянной атаке, но не вышло.
изображения не загружены
Игра deityvs HLDM
Дата завершения игры: 22:58 08.04.2014
Игрок deity (победа+9)
Нация: Полинезия (DLC)
Игрок HLDM (поражение-18)
Нация: Германия (Оригинал)
Победил: deity
Ход победы: 150
Комментарий о бое:
Смутно помню первую часть игры, я там увел все чудеса и оторвался по ф9, но соперник начал догонять, еще я взял фрегатами один из его морских городов. Потом последовал перерыв, мы загрузили и я ходов за 10 продавил артой
Комментарий соперника (HLDM) о бое:
Появился в неплохом месте, отстроил Петру на не скольких холмах, но из-за того, что со счастьем были проблему (противник увел все чудеса на счастье, а также религию) - постоянно приходилось везде строить арены, цирки. Часто сидел в минусовом счастье.
Зря сдал 4-ый город при атаке фрегатов , из-за этого просел по производство еще сильнее. В итоге: противник тупо задавил количеством
![]()
Комментарий: Мое поражение
Игра 0987654321vs HLDM
Дата завершения игры: 13:23 09.04.2014
Игрок 0987654321 (поражение-6)
Нация: Португалия (Brave New World)
Игрок HLDM (победа+11)
Нация: Индия (Оригинал)
Победил: HLDM
Ход победы: 49
Комментарий о бое:
Прекрасная игра за Индию! Место выпало не плохое, пантеон взял отличный. Но индийским слонам было без разницы, чего там у меня в планах. Пришли растоптали.
Комментарий соперника (HLDM) о бое:
Играли на карте с интересными настройками - 8 ГГ (вместо 4) и тундра. Противник оставил мне Индию и моя стратегия была определена еще до загрузки карты: наклепать кучу слонов, собрать ими дать - скупить еще слонов и зарашить ими. В принципе так и получилось - дань собрал раз 7-8 (а это 700-800 голдов), 2 рабочих за всю игру сделали только один выгон (для всадников), остальное время рубили леса.
Противник сдался на 49 ходу.
![]()
Комментарий: Стартовое место, много оленей - очень хорошо
![]()
Комментарий: Второй город
![]()
Комментарий: Взятие второго города соперника
![]()
Комментарий: Победа!
![]()
Комментарий: Конец

Официально!!!
Результаты вчерашнего сбора в чате.
Явка:
ИТОГО: 22 участника.
A B C Smertin
bvrshik
PapuasCoolcat
Ciklmira
cvkavkaev
beeloneFintroll_ru
WarlockD E F HLDM
deity
0987654321Blazer Jingle G H I Master DEN
Maxyzzz940
SuperFlyNickollo
SunnyValebiohazard
сидри
Vitaliyknush
Предупредили об отсутствии:
Игрок Причина Статус Ranger-13 часовой пояс опрошен заочно SR-Ketsal чемпионат (игра) опрошен заочно Euler слишком рано — ViperTLN личная отписался ниже
Отсутствовали:
Игрок Статус Ringo A Был в сети на момент проведения Pioner С Пришел раньше всех, ушел до начала Eugene7 C Пропал Mega`ru D Даже в скайпе оповещен... Почему не был? Ippolit Matveevich E Пропал Peters-bytt E Пропал Smalik E Пропал TPP F Пропал RobZomb1e H Пропал GOODMAN I Пропал
По поводу настроек матчей...
Большинство игроков довольны нынешними правилами, были высказаны несколько пожеланий и замечаний.
1. Fintroll_ru — высказал недовольство пунктам доп. правил.
2. Спорный момент, некоторые игроки "за" игру в один город, некоторые "против".
3. Карты — Coolcat предложил добавить все генерируемые карты. Было еще высказано мнение о замене полушарий на континенты.
По поводу отсутствующих...
На этот вопрос было много предложений и методов решения. Несколько ч-к за отсев, несколько за замены + тех.поры...
Рассматриваем.
Замена:
Группа ▲▼ G SuperFly↔Менестрель
Группа риска:
Игрок Причина Статус Eugene7 отсутствует сегодня последний день Ringo пропал GOODMAN пропал peters-bytt пропал Smalik пропал TPP пропал RobZomb1e пропал
P.S. Говорил еще вчера, тут повторю — если у вас есть знакомые, которые играют в сетевую циву — большая просьба, проинформируете о существовании данного чемпионата, предложите поучаствовать!
Последний раз редактировалось Maxyzzz940; 09.04.2014 в 20:47.
Меня вообще то не было вчера на сборе, но я предупреждал что скорее всего не успею.
Выскажу свое мнение по поводу спорных моментов:
1) Игра в один город - на мой взгляд это экстрим, я бы исключил такой сеттинг из набора возможных.
2) замена отсутствующих - да вы что? Я тогда скоро тоже перейду в отсутствующие и меня надо будет заменять. Либо уж заменять людей без обнуления сыгранных игр. Иначе турнир никогда не закончится.
Спасибо,
ViperTLN.

Парни, осталось 6 дней, активизируйтесь.
Никогда бы не подумал, что квалификацию нужно за уши вытаскивать ....
Интерес пропал к игре, а записались по старой памяти?
П.С. Не думайте, что это призыв к весёлому флуду, просто закончите красиво квалификацию и выложите полное описание к игре.
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Игра ViperTLNvs Jingle
Дата завершения игры: 23:07 08.04.2014
Игрок ViperTLN (победа+5)
Нация: Сонгай (Оригинал)
Игрок Jingle (поражение-9)
Нация: Австрия (Gods & Kings)
Победил: ViperTLN
Ход победы: 125
Комментарий о бое:
Пангея попалась разделенная узким перешейком где было 2 гг. Пришлось их захватывать чтобы добраться до соперника. В результате было 5 городов и 20 счастья, перевес по производству раза 4. Не знаю уж как такое получилось. Атака прошла без труда.
Комментарий соперника (Jingle) о бое:
Место не очень удачное. Мне в какой раз не везёт с холмами. Начал строить чудеса, развил экономику и счастье. Но в итоге моя неспособность управлять армией и неумение играть с агроварварами привели к поражению.
![]()
Комментарий: Демография перед атакой
![]()
Комментарий: Атака
![]()
Игра biohazardvs сидри
Дата завершения игры: 23:54 09.04.2014
Игрок biohazard (победа+8)
Нация: Кельты (Gods & Kings)
Игрок сидри (поражение-8)
Нация: Персия (Оригинал)
Победил: biohazard
Ход победы: 120
Комментарий о бое:
Полушария, без руин, без шпионажа, обычные варвары, остальное стандарт.
Появился на довольно странном острове с перешейком в 1 клетку, все 4 ГГ были у меня. Построил Артемиду, Висячие сады, поставил второй город. У противника была библа.
Построил пару пиктов, зачистил лагеря варваров, собрал дань, подружился с двумя культурными ГГ, один из которых долгое время был ещё и моим союзником. За счет этого быстро закрыл традицию и начал открывать другие институты. По демографии я лидировал по всем пунктам. Все было неплохо. Разве что в один момент, когда оставался всего 1 ход до постройки нац. колледжа, я умудрился воткнуть третий город. Далее я пошел в универы, но Сидри, похоже, премиком рванул в галеасы, что позволило ему пограбить торговый путь и потопить пару трирем. После этого я решил забить на развитие и забрал Оксфордом навигацию. Однако, противник поступил также, более того, я не строил казармы, за что был наказан, фрегаты Перса били моих явно круче. Особой опасности я не видел, поэтому играл больше от обороны, попутно строя мастерские и литейный завод. Железа у нас обоих было по 6 штук. Причем у противника оно было на побережье, чем я и воспользовался, высадился под прикрытием метколуком и разграбил клетку. Преимущество по производству было двукратным, противник сдался. GG
Комментарий соперника (сидри) о бое:
В очередной раз убеждаюсь в дибильности полушарий. Стартовый спот: 3 холма, 1 олень, 4 поймы, 1 рыба, 8 клетко голой пустыни (если не считать 2 фимиама на них), мрамор на лугах, 7 тайлов океана и несколько равнин. Пришлось 5 ходов идти до нормального спота. Холмов на острове было мало, второй город с боями пришлось продвигать на противоположное побережье через орду варваров. Три лагеря стабильно снабжали меня лучниками, копьями и топорщиками, бессмертные работали на износ. В процессе прорыка ко второму споту погибло 2/3 войска, но затягивать было нельзя. Пришлось играть на 3 люксах, упёрся в потолок 15-11 в городах и решил не строить колизеи, а сразу галеасить. Цирков не было, ГГ не было, жратвы не было. Второй город даже дох до 1 жителя, когда 3 триремы варов решили попалавать в окрестностях.
Забил на всё, зарашил галеасы. Только начал войну - с самого южного побережья прибежал конь. Поставил за ним раба, за ним прибежал другой конь, а первый грабанул одним ходом 2 каравана, появилась пика и дуболом, которые начали грабить всё подряд. В итоге галеасам пришлось не помогать в войне с кельтами, а защищать родную землю.
Противник всё время был впереди. И морскими караванами питался, и ГГ дружили, и территория лучше. Ходов на 5 опоздал в образование, 9 ходов учил астро, как раз успел синхронизировать Оксфорд. Но прот сделал то же самое, хотя имел преимущество в науке и я понадеялся, что он будет учить самостоятельно. Ну и железо в 3 радиусе в пустыне на самой ближней точке к оппоненту подвело. Прикрывать его бесполезно, 3 фрегата контролят море. Кстати да. Два его фрегата и каравелла смогли убить мой фрегат, а три моих фрегата с прокачками не смогли, оставив 5 хп. Где справедливость?
![]()
![]()
![]()
![]()
Я вот сам только потом уже понял, о чем ты. Тот фрегат я обстрелял двумя своими, у него ещё оставались хп, но на следующий ход он уже пропал, я думал, что ты его просто отвёл к столице. Странно, конечно, варваров тоже поблизости не видел. У меня был ещё защитник веры и все ГГ были под влиянием моей религии, может это как-то спасало от прокаченных фрегатов?Кстати да. Два его фрегата и каравелла смогли убить мой фрегат, а три моих фрегата с прокачками не смогли, оставив 5 хп. Где справедливость?![]()