Игра Coolcatvs Finntroll_ru
Дата завершения игры: 20:34 17.03.2014
Игрок Coolcat (поражение-7)
Нация: Дания (DLC)
Игрок Finntroll_ru (победа+7)
Нация: Корея (DLC)
Победил: Finntroll_ru
Ход победы: 68
Тип ходов: Одновременно
Тип победы: Военная
Комментарий о бое:
Карта: ЗАПАД vs ВОСТОК
4 гг, агр вары, руины.
Удалось взять Данию, отдав сопернику Корею. Был уверен, что кореец будет строить ВБ, а я в это время смог бы скопить раннюю армию и переплыть через перешеек.
Суть карты в том, что вы не знакомы какое-то время, и соперник бы не знал что я пошел в волю+честь.
Но, оказалось, что на краю другого берега был скаут с прокачкой на разведку +1, и в итоге все мои планы были вскрыты, несмотря на весомое преимущество по армии и производства.
Ну и не свезло с горами (я поставил минимум гор и равнины), а в итоге - прямо барьером передо мной и Сеулом стали горы с холмами, как раз так, что атаковать ну вообще невозможно своими колясками, в то же время у противника открытая местность за горами дабы шустро перекидывать колесницы с одного места на другое.
В общем, ранний раш во многом зависит от местности, тут удача улыбнулась сопернику, с чем я его и поздравляю!
Комментарий соперника (Finntroll_ru) о бое:
Думал поиграть на развитие Кореей, карта способствует этому даже при игре против Дании. Для этого я собирался селиться на море и контролить флотом, да лучниками водную гладь. К сожалению, на старте стало ясно, что до моря я могу топать ходов шесть через холмы, после двух ходов я увидел божественные места для столицы, понял, что проходить мимо просто грех. Места эти стали еще круче с открытием животноводства. В руинах я очень кстати нашел ап воина, а также культуру, помогшую мне быстро взять традицию, потом же открыть честь из-за агро-варваров. Пантеон на выгоны, учитывая их бодрое количество, тоже способствовал тому, что я очень быстро получу море бонусов с культурных политик. Дважды собрал дань и купил двух лучников, что позволило мне очень рано уничтожать варваров и обезопасить своих рабочих. Взяв ВБ, я начал строить колясок, понимая планы противника. Открыл лошадей и готов был штамповать отряды удалых корейских всадников, как вдруг оказалось, что я немножко опаздываю, да еще и Кул нехарактерно много настроил копейщиков. К счастью, оба моих города стояли в крайне защищенных местах, я не переживал по поводу вражеских крепостей, а вскоре и сам прокачал себе генералов в Чести. После отважной обороны я уже сильно опережал по науке, 2 города по молоткам были равны пяти, т.к. вражеские совсем не могли расти. Вариантов победить у грозных скандинавов не осталось и я заработал победу. Спасибо за интересные партии =)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ

vs Finntroll_ru