Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
Да это странно. Раннюю пехоту осадная башня снесла за 1 ход. Катапульте для этого понадобилось 7-8 ходов.
То, что этот урон всегда был смертельным это точно. Несколько лет назад у меня был такой случай. Подвёл свою армию к вражескому городу, в котором было полно катапульт, и закрепил их там до подхода своих катапульт. Пока мои катапульты туда пёрлись каждый ход поступало сообщение об уроне, а через некоторое время прекратились. Глянул туда, а моя армия испарилась. С тех пор я отключил эту галочку навсегда, также, как и обстрел лучниками - там обратная ситуация: если подвести толпу лучников к вражескому городу и начать обстрел защитников, то через несколько ходов город будет пустой.
Они вообще себя странно ведут.. Поставил два усов. танка и сверху разбойника и сверху булавоносца. Башня ударила, но на этот раз не по самым сильным (не по танкам), а по тому же разбойнику и булавроносцу. Но на этот раз удары были не смертельны...
И всё же мне не ясно, почему ОДНА башня наносит ДВА удара за ход...
А обстрел лучникам, оно да, нужна спец тактика... А в случае с городом - так оттуда тоже бьют, и восстанавливаются быстрее...
И, опять же, написано - осадные юниты наносят урон до определенного уровня, дальше не могут, а тут - на смерть...