Так она это делает за четыре хода, а не четыре выстрела за один ход, верно? То есть приносит ущерб примерно в 25%.. А не сразу на смерть...
И как эта лестница за один ход выносит танк?! И почему у просто лестницы урон городу аж в 35%?!
Вообще в революциях упреждающим ударом обладают все отряды, которые имеют возможность понижать оборону города противника, в том числе и боевой флот. Так вот линкор наверно смог бы упреждающим ударом снести галеру (папирусную лодку точно может) но вот даже броненосец - никогда.
Я понимаю, лень и лом ковыряться и выяснять где что не так, но в текущем состоянии это лажа... Ну на мой взгляд, конечно...
И по поводу катапульт - если в городе пять катапульт и к нему забрел одинокий секироносец - конечно его снесут, это уж на усмотрение игрока... Но не одна катапульта за один ход несколькими упреждающими ударами...
В RedForce одна катапульта одного секирщика тоже за 4 хода сносит, как в РОМе.
Я сделаю подсказку, что галочка "Таран и осадная башня - вспомогательные осадные юниты" не совместима с предупреждающем ударом.
Правильнее сказать не урон городу, а снижение обороноспособности города. Катапультам, допустим, требуется 10 ходов, чтобы сделать пролом в стене, т. е. опустить обороноспособность города до нуля. Тарану понадобится хода 4-5, чтобы разбить ворота и обнулить оборону города - ворота же быстрее падут, чем стены. А самый быстрый способ преодолеть защиту стен - перелезть через них при помощи башни, поэтому у неё самый большой показатель.
Здесь нет умельцев, кто мог бы в этом поковырятся.
У меня одна катапульта секирщика за 4 хода сносит на испытаниях в редакторе.