ну, там же кнопка "сообщить автору"..
я же, наверно, не просто так её приделал..
1) это на какой винде?
2) на этой же системе старый патч (1.5.4) устанавливается нормально?
3) если скачать 150 и на него ставить, тоже самое? а если на него же старый (154)?
ты про то, что их нет, а записи есть? это исправлено, но это в ехе 155.. отправишь отчет об ошбиках (как я писал выше), будем разбираться..
другое дело, что если я завтра не успею посмотреть, то я уеду дней на 10 и у меня не будет доступа к компу.. так что тогда только к 20-му..
ну, тут уж извините.. оно уже сколько лет и никто особо не жаловался..
есть желание, можете сделать вдк.. только без фанатизма.. не надо все изменения в один, как в прошлый раз..
это лучше написать в темах компонентов.. может вован и тут прочитает, но там было бы надежнее..
Кунак, ты как считаешь? нужно мнение тестера)
а чего ему уметь то? держит с войсками и ладно, они сами лечатся.. другое дело, если их много, значит надо где-то подрезать...
такая проблема только с медсанбатами сейчас? обозы, медики и т.п., их не было много?
в ветке пожелания спроси, там народу больше ходит..
Я добрался до своего старого компа. Там Виста. И стоит 1.5. И естессно 1.4 то ж стоит. Патч 1.5, который вставал и стоит от декабря 14-го года. Назывался 1.5.4
Последний не встает, предпоследний не пробовал... 1.5.4 встал и стоит
Про морпехов ничего не скажу толком - сам не строю, прокачиваю до десанта с воды (или как оно называется) раньших юнитов, протом апгред. У меня и танки получаются водоплавающие (еще с кавалерии и раньше) и пехота. Так что IMHO излишество. А вот на счет бонус против осадных - не понимаю вообще. Они и так не очень защищены по идее...
Да, про кучу медсанбатов - подобное уже было, когда поселенцы имели силу защиты (пусть и единичку) и стоили дешево. Года два назад по-моему... Или три.. В общем проблема в ВДК
Путь как и прежде. И при ПЕРВОМ запуске она нашла папку, потом - нет. И, в отличии от старой установки сейчас спрашивала создать ли папку (имя какого-то лидера, не помню. Вроде Симон Боливар), мол такой нету... Странно всё это..
Вот путь: C:\На сохранение\Games\Civilization 4 Complete Edition[PC-DVD][MULTI]-1\RedForce.SB.5
Но он не менялся многие годы![]()
Перенес в корень. Установился, хотя папку с программой сам патч не нашел.. После установки перенес обратно. Но енто не решение, на мой взгляд...
Интересно, с генерацией те же проблемы возможны? Я через недельку продолжу... Сообщу тогда.. Кстати, у папки с игрой путь тож не короткий...![]()
так, у меня тут начинается движуха по поводу работы, поэтому буду в ближайшее время выпускать версию 1.5.5...
в финальной сборке будут такие изменения:
- Эволюция + Ранние корабли / Пиратские корабли + Отключенные шторма - ошибка xml
- Две новых текстуры для пустынь
- Большое количество мед.санбатов с dll эволюция (уменьшено количество, примерно в три раза; для революции и стандартной dll в два раза)
- Не боевые юниты / Not fighting units - Если рабочие недоступны до изучения монархии, то некоторые пешие юниты могут строить дороги. Не работает если включена галочка "пешие войска могут строить форты".
- Артиллерия / Artillery - Добавлено предупреждение о несовместимости галочки "Таран и осадная башня - вспомогательные осадные юниты" с опцией "Опережающий удар" в RevDCM.
- Древние войска / Ancient armies - Охотник может строить лагерь.
- Улучшения местности / District improvements - Добавляется дорожный комплект:
- Торговый путь
- Мощеная дорога
- Шоссе
- Железная дорога
- Магнитная дорога
- Линия пространственного прыжка
Итак, что бросилось в глаза в Революции:
Секретный агент и прочие не перевозятся ни кем кроме транспорта (должны как шпионы)
Пришлось править вручную в ЮнитКлассИнфос. То ли там пробел был, то ли какая буква из русской раскладки -выглядело всё ок, но копи паст во все шпионские юниты из какого-то миссионера решило вопрос. Иначе почему-то все, кто после шпиона не воспринимался как специальный юнит.
За уничтожение шпионов обычными войсками (при их видимости) не дает опыта. То есть секретный агент увидел вражьего шпиона, подошел длиннолук и грохнул. Или двоих за раз, если они рядом. Как-то не верно мне кажется. И опыт надо бы (или прокачку контрразведчика) и за раз - только одного.
Высокие стены исчезают при открытии экономики, а обычные и замок при открытии артиллерии, что не дает строить замки после экономики. То есть простые стены я построить могу, а вот для замка нужны высокие, которые, увы, недоступны. Опять же не есть правильно. Или пусть будет возможность строить замки без больших стен после открытия экономики (что наверно трудно и малоосмысленно) или пусть большие стены исчезают вместе с остальными.
Развитие поселенцев дают + в населении, но это нивелируется при старте в один тайл. То есть идет колонист, строит город в два народа, но на след ход из-за голода сокращается до одного. Я поднимал вопрос, нужно давать хоть минимум культуры - на два тайла для колониста и на три для как их там...
Осадные БАШНИ. Не хотел возвращаться, но все же скажу. Осадные башни, это именно осадные башни, а ни какие не штурмовые лестницы. Это конструкция из дерева, достаточно громоздкая с площадкой для лучников наверху. Они выдвигаются к стенам замка (или на колесах, должна быть какая-то дорога, или на бревнах или волоком) что само по себе крайне затруднительно при постоянном обстреле со стороны обороняющихся. Кроме того, они из ДЕРЕВА, то есть легко уязвимы для огня, доставленного различными способами. Служа для подавления огня обороняющихся при атаке своих рукопашников, ОНИ НЕ МОГУТ понижать обороноспособность города ни на 10, ни, тем более, на 35%. И тем более не в состоянии делать никаких упреждающих ударов. В отличии от катапульт, к которым почему-то постоянно отсылает Вован.
Я ничего про катапульты не говорил и не имею против них ничего. Если игрок на протяжении пяти ходов оставляет войска под ударом катапульт - это его выбор! Но что бы осадная башня за один УПРЕДИТЕЛЬНЫЙ выстрел сносила мощную боеспособную единицу - это бред. И уж тем более если это имеется ввиду штурмовая лестница, как утверждает вышеозначенный автор. Снизил до двух ущерб городу, хотя и это много. И упреждающего удара вне стен города у них в принципе не может быть...
И что вообще значит Вспомогательные Осадные Юниты? В чем изменения-то? Если вспомогательные, значит идти могут только в олдном стеке в рукопашниками? ИМХО не доработано...
Было что-то еще, но не так актуально.
ps удалил предыдущий пост, дрогнула мышь и ушло незаконченным.
видимо у них нет силы, как у рабочих или поселенцев.. поэтому с ними не сражаются, а уничтожают.. надо подождать вована, пусть скажет, можно ли им силу добавить..
хотя, там тогда тоже фигня получится, если у них будет сила, то они смогут отбиваться от боевых юнитов.. и когда шпион убьет раненный танк, как-то не красиво получится..
атаку то можно убрать, сделать только защиту, чтобы сами не нападали..
не знаю я, как в питоне культуру давать.. было бы это так просто, давно бы дал..
У меня каравеллы их всех перевозят.
Естественно, нет боя - нет опыта. Поставили к стенке и растреляли - откуда боевому опыту взяться. К тому же ИИ чаще посылает шпионов к более сильному противнику, против которого боится воевать открыто, а так он будет сильного усиливать опытом.
Сделал исправление - всё устаревает при открытии артиллерии.
Есть юнит поджигатель для этого.
1. Не могут атаковать.
2. Можно построить только одну штуку.
3. Быстро понижают обороноспособность города.
4. Легко уничтожаются поджигателями (вне города).
я попробую проверить и может быть даже исправить... НО... с работой движения очень уж серьезные.. сейчас решается вопрос, возможно в первых числах сентября надо будет лететь на судно в алжир.. а до этого ещё некоторые дела доделать надо.. и я не знаю как я все это буду успевать делать.. может быть посадку сделают не в алжире, а в следующем (каком-то) порту и тогда у мены ещё пару недель будет, тогда точно проверю... а так не знаю..
ну, границы расширять я не умею, поэтому тут ничего не сделаешь.. а да, там предлагался такой вариант - пока границы не расширились, ставить на постройку рабочего/поселенца, при их постройке население замораживается... вроде так.
Отчет об ошибках не отправляется. Я же не просто так сюда скинул.
"Ошибка при отправке отчета". Как только разрешаю программе выйти в сеть, сразу выскакивает.
На мой взгляд ошибка в переносимости программы. Даже вес её увеличился в 2 раза, с 3 мб, до 5 мб.
Как я написал, теперь без обозов играл. Прошлые проблемы 2 летней давности со штамповкой АИ. На этот раз увидел кучу медсанбатов, как и обозов. Это не вдк. Если урезать, то урезать все версии медиков, не только обозы.
Я все таки вернутся к своей наделке частично. Там же фиксил морпехов.
в этой версии я перешел на другой делфи.. оттуда и размер вылазит.. и возможные проблемы с xp.. мне теперь не на чем проверять..
ладно, сейчас уже не успеваю, вернусь дней через 10 будем разбираться..
как вариант... попробуй вырубить антивирус.. вроде пишут может быть от него..
посмотрим.. у меня медики включены, но толпами не бегают..
проверяй, вернусь посмотрим..