Установил полунормальнуюверсию игры CivilizationIV. Могу играть по Нету и играл уже. Но проблемка в том, что подсоединяться в лобби можно не ко всем предлагаемым хостам. С приблизительно 100 игроков играю где-то с 12-тью (причем из этих 12-ти - 2 нерусских геймера). При конекте с остальными появляется преобладательно (в 75% случаев) сообщение "Время на подсоединение истекло" (при повторном и следующих подсоединениях - то же) или сообщение "Брандмауэр ведущего игрока вас заблокировал". Вроде, барьерчик для нормальной связи с соперниками - это мод. Помогите решить трудность: как иметь возможность играть по Сети с теми, с кем пока играть технически невозможно?
А вот ещё такое: есть игроки, которые ко мне присоединялись и к которым я успешно присоединялся сегодня, скажем, в 12:00, а в 12:30 установить связь между нами уже невозможно (выпрыгивает сообщение "Время на подсоединение истекло", при повторном и следующих подсоединениях - то же). Где тут "собаку зарыто"? В данном случае вопрос, наверное, не в типе IP.