О0 Великий Мододел вернулся....урааа, ураа, Уважаемый pingvin156 Здравствуйте, НиХау, Чосоне и.т.д(как вам понравиться если я предложу такое вариант))) пожалуйста добавьте мод в dlc 43 цив я вас умоляю,
, я хочу и буду играть на огромном карте земли (с историческими верными местами при старте) с 42 цив +20гг на 5000 ходов, и когда закончу буду выложить видео и саму запись игры. я уже играл на этом карте с 22 цивом и 41 гг, за 2000 ходов до середине средневековье заметил такие баги и нестиковки+решение для реалистичность,
1: варвары, при появление варваров дистанционных, хот лучник, метатели топоров, катапульта бросают свои лагеря, а иногда уходить вообще далеко от лагеря.
2: колизей после постройки по истории должен дать вроде не гладиаторов?(как к примеру Димахери, Галли,Гопломахи,Андабати) Димахери это те которые дрались двумя мечами, (кинжалами) как Спартак и Ганник, Галли копье с щитом, Гопломахи это почти как Гоплиты в древнегреке. Андабати это почти как Катафракты Византии. Гладиаторы конечно были разными в Колизее, но уж точно Вандалов там не было. лучше по моему будет,
Колизее давать 1 гоплит, 1 дикар,1 колесницу, 1 мататели топоров,1 воин с топором... думаю тогда будет хот чуть чуть близко к истории.
3: на 7 уровне из 22 лидеров в древности еле еле 1 лидер строит какую нибудь пирамиду или Мавзолее.(так что мой уровень точно 8)
4: лидеры по моим наблюдением не учитывает дистанцию противника и предлагает мне например Сонгаю, атаковать Китайцев, Японцев или Корейцов, ну согласитесь это полнейший бредь, потому что я нахожусь в Африке и это все происходить в древности
5: для того чтобы было еще реалистично, (по моему) Разведчиков добавить надо в земледелию, потому что после земледелие люди начинали изучать другие территории.
и само собой убрать на всех уровнях сложностях разведчиков в начале игры.(почему? потому что при игре близко к реальностью как по мне на безумца, уже в древности все лидеры знакомы с друг другом.) а по истории в древности мало кто от южной африки дошел скажем до китайцев или корейцев)(еще реалистичнее было бы дать разведчиком ограниченные ходы скажем для на игре безумца 100 ходов.
6: мод Эмиграция и торговые посты растут в городах добавить надо в саму dlc потому что люди со времен античности уже иммигрировали в другие города, если еще не раньше.
а торговые посты, росли со временем не только добавили деньги но и работу(а со временем стали деревней,поселок и т.д, и торговые посты сместить на технологию Колесо,
7: послы, дипломатов надо сделать тоже и как шпионов, тоесть дать им очко перемещение, чтобы было реалистично и естественно со временем с новой эры смогли ходить быстрее.
8: при игре с 22 лидеров и 41 цив, заметил что практический 80% лидеров идут по институту воля, а хотя рядом скажем германцев или францию окружает ГГ(т.к многие гг появляются кучкой в европе). на каких основаниях они выбирает институт мне не понятно. потому что место рядом практический нет и то если даже есть то на 1 лишний город и самое смешное то что изучая всю Волю не строить 2 город, куда же исчез бесплатный поселенец при выборе гражданство?
9: добавить мод Дикие животные в dlc, есть уже готовое решение от уважаемого Pencel, просто убрать динозавров и оставить животных китов и т.д, (мы то играем в realism моде,всетаки) но при этом не помогали в атаке для воинов варваров и искали место в джунглях, лесах,где олени бизоны и т.д,чтобы не просто было там построить город.)
10:добавить мод караваны строить дороги в dlc,(потому что в реальности караваны реально как то прокладывали дороги и ходили только по этом путем, один пример из истории,Великий шелковый путь) только они строят(прокладывают) почти так же как рабочие, а не мгновенно как при моде pencel, тоесть в игре на безумца это 49 ходов, значит дороги появляются через 49 ходов.
11: добавить надо мод ополченцы(правильнее будет народное ополчение) в саму dlc, но только его надо изменить, когда враг зайдет в нашу территорию у вас должно спросить, сформировать ополченцев? если да, то город перестает расти до заключение мира, а после заключение мира город дальше будет расти, попросить сформировать отряд или распустить или апгрейд, при сформирование отряда будет уходить определенное количество еды (или уровень города падает на 1,а если отменять ополченцев они вернутся домой(ничего не измениться) потому что народное ополчение, это это отряд сформировавшийся из обычных людей из государства, подходит для древности и античности, естественно их сила будет меньше.
а со временем в эра ренессансе, уже будет государственное ополчение.
12: наверное наиболее важный но и сложный, зато реалистичный,
варвары со временем (или мгновенно) становятся ГГ, если рядом появление города варваров будет 1 роскошь и 1 любой стратегический ресурс,
естественно при таком раскладе если в начале игры выбран фулл гг, то город варваров не становятся гг, (или это возможно?, как я знаю и помню максимум 63 цив +гг вместить dll игры.) естественно если гг мало выбран или вовсе не выбран.
если город рядом с водой и имеет роскоши крабы, киты и т.д ГГ приморский.... культурные,воинственные,торговые надо додумать до реальности) а хотя я вангую что вы скажите что это нераельно делать а скорее всего у вас попросту время нет. (я понимаю)
Если что информация для как я играл на этом карте, я выбрал 22 лидеров(41гг около 25-30гг в 1 материке европа, азия африка) и 20 лидеров находились на 1 материке европа, африке, Азия, Англия и Япония в острове. я выбрал так чтобы у них было пространство как минимум для 1 лишнего города... в америки кроме 5-7 гг и варваров никого нет. что там происходить без Инков, Ирокезов,Ацтеков и Шошонов да хрень его знает
если сделаете цив 43 мод для карты Yet (not) Another Earth Map,есть мод 2D для остальных лидеров.

)) пожалуйста добавьте мод в dlc 43 цив я вас умоляю,
, я хочу и буду играть на огромном карте земли (с историческими верными местами при старте) с 42 цив +20гг на 5000 ходов, и когда закончу буду выложить видео и саму запись игры. я уже играл на этом карте с 22 цивом и 41 гг, за 2000 ходов до середине средневековье заметил такие баги и нестиковки+решение для реалистичность,

есть мод 2D для остальных лидеров.
при агр варваров и без(с динозаврами и без), уже к середине античности я подкупаю всех гг, и строю нужные мне чудеса а ИИ отстает от меня и около 30% лидеров всегда в страхе.
иду по чести ломаю всех соседей начиная с Германцев и РФ. потом стал скучно и начал за Сонгая и решил быть Робином Гудом(типа
) помогая другим лидером которые теряют свою столицу, хот и на 7 уровне хот и на 8, на 8 уровне плоха то что многие лидеры теряют свою столицу или второй город из за того что не правильно выбрали место 2 города. поэтому играл на 7 уровне долго.