Товарищи, нид хелп.
Решил немного допилить мод, методом правки XML файлов.
Использую DLC версию мода.
Для начала - я решил немного понерфить имбалансный юнит - кирасиров. Появляясь одновременно с аркебузирами (сила 22)
они имеют силу 25/3 скорость, то есть в чистом поле против них вообще не попрешь.
Открыв CIV5Units.xml в папке override я понизил силу <Combat>24</Combat>
и в качестве технологии, открывающей юнит, влепил не "порох" а "исследования".
Почему исследования? Просто чтобы позже появлялся. Тут уж речь не об исторической корректности, поскольку в оригинале кирасиры - это тяжелая конница ближнего боя, вооруженная палашами или саблями.
Огнестрел они тоже использовали, но редко, и не как основное оружие (в этом их отличие от рейтар).
Загрузил игру - все сработало, юнит переместился в технологическом древе куда положено.
Также, в этом же файле я добавил зениткам в требования 1 единицу стали, чтобы ИИ перестал их строить десятками - тоже сработало.
А вот со зданиями у меня не получилось.
Решил ГЭС переместить из "пластмасс" в "урбанизацию".
Регулярно и я и ИИ в индустриальной эре имеем проблему с нехваткой электричества. Для ИИ это обычно чревато падением счастья, и вкупе с темными веками, ведет к развалу империй.
И как раз эту проблему призвано решить более раннее строительство ГЭС. Не говоря уже про исторические реалии, ведь ГЭС появились в 1890-х годах.
Открыл CIV5Buildings.xml в DLC\MP_MODSPACK\Mods\Realism Mod (v 1) (других файлов отвечающих за здания я не нашел).
Подправил текст
<Set PrereqTech="TECH_PLASTIC" />
<Where BuildingClass="BUILDINGCLASS_HYDRO_PLANT" />
на
<Set PrereqTech="TECH_URBANIZATION" />
<Where BuildingClass="BUILDINGCLASS_HYDRO_PLANT" />
Но в игре никаких изменений не произошло. Кэш почистил.
Что я делаю не так ? ))
UPD! Проблема решена. Ифа о зданиях, как это не парадоксально, тоже лежит в файле CIV5Units.xml, расположенном в DLC\MP_MODSPACK\Override
Версия с правками "под себя". Надеюсь кому-то окажется полезной
Это DLC версия мода. Лично мне она нравится потому что ачивки в стиме работают ))
- электростанции появляются после открытия урбанизации а не пластмасс
- понерфены кирасиры, которые были имбой. Уменьшена сила и появляются чуть позже.
- изменения в технологиях эпохи пара. Железные дороги теперь появляются раньше, а электричество позже - как оно и было исторически.
- из игры выпилен юнит дирижабль, как имхо не нужный
- зенитки требуют 1 единицу стали
- увеличена сложность игры для уровня сложности император. Теперь это что-то среднее между императором (на нем я всегда почти выигрывал) и бессмертным (а на нем меня всегда почти выносили)
в частности - уменьшены штрафы для ИИ во время темных веков - империи ИИ будут чуть реже разваливаться из за восстаний
Распаковать в accets/DLC с заменой файлов
https://yadi.sk/d/8Z2OuntM3TgxFd