еще наблюдения:
-в последней версии при переходе в эпоху просвещения-ошибка, ругается на какие-то файлы *.dds
-заплатил 1000, а "великого человека" не появилось
-про религию, вот удобное вроде доп меню, выбираю напомнить позже(вроде как, чтобы не тратил автоматом очки) ан нет-вот вам пророк, етить колотить
Проверил фигню с пантеоном. Таки да, верование пантеона распространяется только на города, основанные ДО принятия пантеона. Все последующие города основываются БЕЗ верования пантеона. Косяк, нужно исправить. Потому что даже в цивилопедии написано, что вся цивилизация принимает верование пантеона. И новые города при основании принимают пантеон.
Основал религию. Помимо сообщения об основании религии вышло сообщение, де "ваш город принял религию". Такое сообщение не должно выходить при основании религии. Оно выходит только когда у тебя уже есть религия и она распространяется на другой твой город.
Короче, видимо скрипты считают основание пантеона за основание религии. Поэтому пантеон не возникает во вновь основанных городах. Это фишка религии. Именно после принятия религии новые города без верующих основываются.
*пожалуйста, подкрутите распределение очков религии, на мой взгляд не работает корректно:
-при накоплении очков постоянно самопроизвольно производится пророк, даже если выбрать "напомнить позже" или иное
-не производятся военные юниты за очки религии(выбрал в меню при накоплении произвести бомбарду, в итоге еще один пророк) и да в городе вообще на нашел такого предложения только инквизиторы и миссионеры
*варварские корабли появились новые, стало интересней и сложней, временами даже напрягают, всякие корсары варварские, но как и у абордажных нет текстур,
а еще катапульты варварские, пшик, урона у них нет почти
* в дип переговорах ИИ предлагает "культурный обмен", отказаться нельзя
еще из наблюдений:
давно не пробовал гигантский размер карты, тут поставил с островками, так вот если по большой карте ИИ расселялись более менее до 8-10 городов максимум и то одна цива, а в среднем 5-6 не более, то тут идет массовое расселение у Ацтеков уже 12 городов, у Польши за 20 перевалило и арабы тоже поглотили соседей до 10 городов(может конечно так повезло-рандом)))
У меня появляются ВЛ при принятии решения и оплате.
Напоминание всего одно в религии. Напр., миссионер стоит 600 веры, и монастырь 540. Напоминание будет при накоплении 540 (на монастырь) и всё. Или миссионер 600, собор 700. Напоминание будет при накоплении 600 (на собор) и всё. Если ты пропускаешь сообщение, чтобы накопить на что-то другое (миссионера в первом случае, собор —*во втором) и забываешь, сообщения не будет, родится пророк (если не успеешь купить что хотел). Это ванильная фишка.
У меня нет этих проблем.
Нет, не тестил.
Планируется. Скорее всего, в следующий четверг.
починим
В этом есть смысл. Такое происходит до той поры, пока вы не выходите в эпоху пара. Это сделано. чтобы не было чита, когда вы всю игру копите очки веры и тратите на ВЛ
Смотрел код. при основании пантеона все города получают заряд пантеона. Мб некоторым не хватает. такое скоре всего будет, если уже есть религия или влияние иного пантеона.
НеаПри наведении подсказка —*"в городе нет верующих". И так не только у меня, а у всех ИИ, которые основали пантеон, а после стали ставить города. Франция кучу городов нашлёпала. Пантеон только в Париже и втором городе (Орлеан вроде). Все остальные основанные штук 5-6 городов без пантеона.
И религию я первый основал. Т.е. в мире вообще не было никаких религий. Пантеон распространяется при основании на все города, которые уже есть на момент основания пантеона. Но все новые города основываются без пантеона, у всех цивилизаций. Так не должно быть, где-то ошибка в коде.
Все также не хватает отрицательных событий - все очень ванильно и притерно. Хорошо бы участить события со второй половины игры, тк ходы дольше и паузы между событиями чаще. Вообще, пусть события случаются не раз в столько-то лет, а рандомно. На развитие цив всегда влияла природа (великая империя майя пала под натсиком засухи, например). Пусть рандомно в течении нескольких ходов будет засуха, голод, наоборот урожай, пусть на берегу от цунами все уничтожается, города теряют население, вулканы уничтожаю все вокруг гор и тд. И прочее - нашествие варваров, религиозный или какой бунт, восставший и отпавший город, техногенная авария и пр. Это и есть пресловутый РЕАЛИЗМ.
Я уверен на 100% - это добавит интереса, больше вызова для игрока. За всю игру исчезла одна ферма и сдох один гарнизон - это смешно. А для утонченных натур сделать галочку в настройках, убирающего жесткий режим с отрицательными событиями, оставляя обычный
При захвате поселенца получается рабочий с нулевым КПД
Лесопилка в каменном веке - это тупо. Лучше на деревообработку повесить просто вырубку дерева и все, а лесопилку повесть позже на античность - все-таки это сложное сооружение. Это логично и адекватно смотрится.
Фарфоровая пагода - требует рационализм из просвещения, а открывается в средневековье. Нестыковка с перебором.
Пусть администрация императора дает ячейку для картины, чтобы второй художник не висел зря долгое время.
Эффект соборов в принятии решений весьма смехотворен. А вот научные решения, новые чудеса наоборот, дают слишком много бонусов. Тот же Ванкхуэрту или как его там - надо снизить бонус науки до 10% иначе слишком жирно. С помощью чудес, решений игроку-человеку слишком легко дается большое научное преимущество. Одна обсерватория в столице чего стоит. Сдыхает состязательность, компы начинают слишком отставать. Ну или пусть обсерватории дают меньший бонус. Тогда надо уменьшить и научный бонус от ГГ в цивиках, а то у человека много гг и бонус жирный.
Еще про решения - нужно побольше вариативности. Выбрать решение с одним магистром или тоже самое более выгодное (с большим бонусом) с двумя, тремя, но лишиться тогда на значительное время возможности принять иные решения. Какие-то решения должны должны давать и что-то отрицательное - например налоговая реформа дает 10 недовольных на 20 ходов. Пусть выбор великого человека убирает одного магистрата. Тогда в принятии решений будт больше раздумий, надо будет продумывать наперед что и как - это то, что и делает стратегии интересными.
Да, пантеоны перестали работать - у человека точно, только в столице висит.
Комп отвратительно расселяется, только плодятся компы, что со старта мажорят. Полкарты пустует, потом левые цивы с других континентов спамят своими городами - бесит ужасно. У меня сложилось ощущение, что ии рандомно определяет, кто лузер, кто мажор уже со старта. Если это так, то было бы хорошо, если стратегию на макс. развитие выбирали все компы. Или подкрутить в каждой стратегии развития компа спам поселенцами. Дошло до того, что я строю города и продаю компам. Это ПИ""ЕЦ
Очень важно ослабить любовь компов при МД брать города и сжигать их. Городов и так мало. Я уже предлагал - пусть дает всегда деньгами, даже если у компа их нет (хотя бы между ии). Пусть уходит в большой минус по доходам, но хотя бы сидит со своим городом.
Может просто глюк игры у меня, но Вэкгхрену и еще вроде Версаль можно строить в двух городах
Было бы архиполезно научного советника научить показывать, кому какую теху можно продать. Каждый раз листать дипломатию неудобно, тем более когда 20 компов.
Большой плюс был бы переход кликом на уведомление о принятии решения на саму панель
При загрузке начала игры в окне нет инфы по уникальным зданиям.
Ахах)) В ваш город Новосибирск из города Пекин (Китай) перекинулась эпидемия, которая продлится Пекин ходов
Научный советник по прежнему настойчиво убеждает меня открывать техи, чтобы построить национальные здания других цивилизаций, которые я строить не могу априори (индийский мандир, например)
Странная фигня. Пришёл Ганди (мы дружим и не воюем). Предложил мирный договор, к нему город Квадукуза (принадлежит Марокко, отнят у Зулу). При этом в окошке диалога он спрашивает открыть границы... занавес... бред бредовый.
Хм... отыграл 465 ходов, Средневековье, реал эпик, божество, огромная карта, ни одного случайного события —*так и должно быть? Или какой-то мод мешает появлению событий? Разумеется, я не ставил никаких галок в чекбокс "без случайных событий".
Сначала попробовал сингл, последнюю версию. Пару ходов посмотрел - реально очень круто.
Потом играли вчера на троих + 6 ИИ с dlc версией от августа. Очень долго грузится (минут 10-15) при загрузке сохранения и рассинхронах, которые происходят раз в час-два, а мы ведь только в древнейшем мире. Сегодня попробуем наверное все по максимуму отключить кроме игры и поставить оконный режим, как где-то советовали. Что-нибудь еще можно сделать с этим?
И нет ли последней версии в режиме DLC для мультиплеера?
Так же в первом сообщении не нашел куда автору задонатить благодарность
такая идея - чтобы компы тупо не сливали свои города. может можно в игре прописать, чтобы увеличить шанс сдачи города по мирному договору, если у него мало ХП или вокруг очень много войск. и соответственно сильно порезать шанс отдавать город просто так, если он в целостности. сейчас была ситуация - осаждаю город Ассирии, взять его очень сложно. Он отдает по МД, тк нет войск, однако в реальности отдавать город смысла бы не было, тк он оставался неприступным. в жизни это был бы белый мир или хотя бы выкуп золотом.
событие на выбор писателя, худлжника, музыканта дает 65000 очков золотого века. по сути это событие мне запороло очень интересную партию.
бонус науки от гг точно надо резать. было науки 145, после цивика стало 245 - слишком большой бонус.
частый баг - в никуда исчезает влияние на ГГ, был союзником и раз - откуда-то минус 100
я бы предложил такой вариант решения проблемы с расселением компов. через случайные события. в определенное время, если у компа один город, а у большинства больше двух - пусть получит поселенца. также и с двумя городами, если у лидера больше 5-6. и тд.
также не решена проблема с техами в конце ветки, что открываются за ход
Мод супер но я нашёл или у меня несколько проблем( кто может пусть поможет)
Сразу замечу что у меня есть все ДЛС и игра стимовска, также устанавливал по той инструкции что в архиве!
1) На карте Земля отсутствуют все ресурсы( редкие, стратегические и т.д.) на всех остальных есть
2) нашёл баг с выбором производства, играл за Австрию, купил город государство затем сохранил игру и вышел, потом на следующий день зашёл, мне предлагают выбрать производство но не показывает само окошко выбора и так со всеми окошками города ( типа купить за деньги или Веру)
3) иногда вылетает
Кто может напишите установку по пунктам может я не то что то установил)
Новая версия загружена на FTP!
Изменения в новой версии:
* Исправлена бага, из-за которой пропали миссии дипломата в другом государстве;
* Исправлена бага, когда при захвате поселенца, получает рабочего с 0 ОД;
* Исправлена бага, когда не прогружался dds-файл эпохи просвещения;
* Исправлена бага, когда кнопки выбора догматов могли стать неактивными;
* Исправлена бага, когда поместье не давало бонус к великим людям;
* Исправлена бага интерфейса, когда при наведении на ГГ видно неизвестные цивы;
* Исправдена бага, когда Ват Пхракэу давал вместо 1 науки 2 науки за религиозные здания;
* ИИ теперь не разрушает переданные по мирному договору города;
* Теперь можно капитулировать, имея вассалов;
* Кнопка принятия решений вынесена на главный экран;
* ИИ обучен бороться с дефицитом энергии;
* Для создания археолога теперь требуется и универсистет, и музей;
* Стоимость нового общественного института стала более экспоненциальной (для баланса в современности);
* Стоимость покупки за золото стала менее экспоненциальным;
* Бои с варварскими городами теперь не приносит опыта сверх меры;
* Добавлены элементы мода Events and Decisions v3, например, картинки на некоторые события и новые уникальные решения для каждой цивилизации (внимание, возможна потеря данных о некоторых уже принятых решениях! перевод некоторых уникальных решений будет сделан позже);
* ИИ научен анализировать, нужен ли ему варварский город при захвате или его лучше разрушить;
* Расчет количества очков для появления нового магистрата теперь ведется от количества ранее сгенерированных, а не по эпохам;
* Новые решения: "Стандартизировать энергосистему", "Внедрить единую систему управления", "Оптимизировать тарифы за электроэнергию";
* Прочие небольшие изменения.
Скачать можно, как и всегда, по ссылке: http://realism.civfanatics.ru/
Кто еще не обновлял версию, обратите внимание на файл ReadMe.txt. В нем описаны действия, которые вам необходимо выполнить для того, чтобы мод работал, как надо.
Принятие решений по-моему есть ошибка.Новое решение,непереведенное,что-то вроде вложить деньги в искусство.
В описании указано,что появится великий музыкант и каждая опера и каждый амфитеатр+1 к счастью.В итоге добавляется только великий человек,а счастье нет.
Еще по-прежнему не отображается ресурс газ на прибрежных клетках.