Господа! Было бы очень круто, если бы кто-то смог адаптировать мод Yet (not) Another Earth Maps Pack (карты земли с реальным стартовым расположением цивилизаций, для тех кто не в курсе) или какой либо другой похожий мод или сценарий под реализм!
В частности, добавить возможность игры на 43 цивы
Ресурсы
Возможность создавать колонии
и тому подобное, что есть в нашем любимом моде
Кто бы только взялся... лично я был бы очень благодарен!
Если брать карту Терра, или адаптированные генераторы, и стартовать всеми цивами на Старой земле, то на Новой земле очень мало ресов роскоши. Они генерятся только вокруг стартовых позиций цив в достаточном количестве (по 4-5 штук для карт Communitas, Perfect World, к примеру). ИИ крайне неохотно ставит города там, где нет ресов роскоши, нет экспансии ИИ на Новой земле практически. Можно ли эту проблему как-то решить, чтобы был смысл борьбы за колонизацию Новой земли?
Это и реалистично. Ибо испанцев, португальцев, англичан и прочих французов именно золото и серебро гнали через Атлантику покорять индейцев. Золотые караваны Испании опять же. Шикарно было бы, если бы на Новой земле генерились ресы роскоши, которых нет на Старой (табак тот же был ввезён из Америки, например, кока тоже).
наблюдения:
-у варварских абордажных кораблей нет текстур(красно белые квадраты)
-при перезагрузке сейва, пропадают иконки и их описание в инфо меню нации, например у России про бани, стрельцов
-лучше в последней версии расселяются по карте с островками
-при действиях шпиона, стало чаще неудач, даже при 55% и 60, хотя раньше достаточно было и 51))(понимаю, может так повезло)
-при перезагрузке остается момент вылета
Хм... основал пантеон. По идее каждый новый основанный город ДО основания религии должен быть с этим пантеоном. Но у меня почему-то без верования 2 города основались. При этом у ИИ всё ок, по 2 города у тех, кто основал пантеон имеют верования (значок молнии есть). Правда, я не в курсе, они пантеон основали до городов, или после. Только у меня так?
еще наблюдения:
-в последней версии при переходе в эпоху просвещения-ошибка, ругается на какие-то файлы *.dds
-заплатил 1000, а "великого человека" не появилось
-про религию, вот удобное вроде доп меню, выбираю напомнить позже(вроде как, чтобы не тратил автоматом очки) ан нет-вот вам пророк, етить колотить
У меня появляются ВЛ при принятии решения и оплате.
Напоминание всего одно в религии. Напр., миссионер стоит 600 веры, и монастырь 540. Напоминание будет при накоплении 540 (на монастырь) и всё. Или миссионер 600, собор 700. Напоминание будет при накоплении 600 (на собор) и всё. Если ты пропускаешь сообщение, чтобы накопить на что-то другое (миссионера в первом случае, собор —*во втором) и забываешь, сообщения не будет, родится пророк (если не успеешь купить что хотел). Это ванильная фишка.
У меня нет этих проблем.