-А можно сделать список ресурсов сразу после появления 3-4 значений(или вообще сразу) скрытый-складной(выпадающий)? Сейчас отображаются сразу(у меня) 5-6 но при этом даже в поздние эпохи я постоянно вижу лошадей, дерево, вместе с углем, дизелем, сталью, ураном, алюминием, а вот железо только в выпадающей, что странно, так значение его наличия более необходимо(получается часть ресурсов сразу видно, часть только в закладке).
-Был глюк. У соседнего ГГ я вижу единицу службы аэродромной поддержки(на клетке с авиабазой), а вот построил у себя на островке одном авиабазу(улучшение клетки), слева внизу экрана показывают выделенного юнита(служба поддержки) а визуально на карте его нет.
Здравствуйте , хороший мод хоть я больше по 4 циве,вопрос по эпидемии - как она работает ? только минус еда ? Если у меня город заражается я ставлю ему в производство поселенца и всё - эпидемия побеждена , молотки превращаются в еду
может стоить что то поменять ?
Почему развед юниты могут разорять улучшения ? тем более на нейтральной территории - хожу разведчиком и порчу ИИ дороги - не правильно это
Улучшения верования - соборы , мечети и пагоды на одну религию так задумано ?
почему простого воина нельзя улучшить до мечника ?
Больно не бейте я в 5 циве не очень часто
Можно ли сделать так что бы миссионеры как торговые караваны проходили через войска и других невоенных юнитов ?
Очень жду больше отрицательных событий - история ведь это не путь фиалок и бабочек, там много и неприятностей ждут народы, цивы. Пока все очень ванильно и приторно. Хорошо бы участить события к концу игры, тк ходы дольше и паузы между событиями чаще. Вообще, пусть события случаются не раз в 100 лет, а рандомно.
Атаковал галеасом вражеский, что находился в марокканской крепости (касбе). Вмсето атаки галеас просто зашел в крепость, уничтожив вражеский.
Хорошо бы видеть инфу, когда появится магистрат. Может его в великие люди в города засунуть? Очень слабый профит от соборов, слишком сильный от дома поклонения - крайне разумно а античитерно сделать там одну веру с жителя.
Фасил-Гебби - в описании написано дает политический институт, хотя везде институты называются общественными.
АИ постоянно предлагает сделку по научным соглашениям, не имея нужное количество денег. В один ход Сонгай предложил сделку по исследованиям, имея -800 золотом. При этом он заключил торговую сделку с Египтом.
Было бы архиполезно научного советника научить показывать, кому какую теху можно продать. Каждый раз листать дипломатию неудобно, тем более когда 20 компов.
В идеале подредактировать инфоаддикт под новые фишки игры. Уж точно нужно в окно империи добавить инфу со здоровьем городов
Предложил бы в настройку сложности игры добавить усиление роста границ аи. Всегда у аи плохо с расширением, кроме шошонов.
Наконец я увидел болезни и эпидемии в городах. Но только с появлением фабрик, что странно. До того были лишь небольшие болезни. В одном городе померла половина населения - и это в 19 то веке????!!!!! По идее уже идет развитие медицины, не может половина города в 19 веке сдохнуть. Логично тогда ввести модификаторы на эпидемии по эпохам, в начале игры сильнее, потом слабее. Из хороших плюсов - наконец есть острая необходимость изучать биологию и медицину. Логично и очень разумно ввести влияние плохого здоровья на счастье. Все-таки в том же Китае огромные мегаполисы, но вряд ли там люди довольны постоянным смогом.
Стоит ввести модификатор на болезнь городов человека от сложности игры. Я выбираю карты с реками и лесом и там до фабрик все хорошо и ванильненько.
Предложил бы добавить автократам в любой цивик уменьшение влияния прочих идеологий. Влияние прочих идеологий бы заметно усиливалось при военных поражениях, после проигрыша в войне.
Очень хотелось бы для шпионов миссию по отторжению захваченных городов. Т.е. платить золотом за рост недовольства в городе с последующим во времени отделении от цивы: при недовольство империи или во время войны и высокой усталости. Хорошо против далеких, слишком жирных и распухших цив.
К сожалению, комп все так и не использует деньги на покупку влияния в ГГ. У Индии сейчас у меня в партии 60кк.
Идея для задействования лошадей. Поставить в требование к артиллерии - кто-то должен же таскать арту.
Ни в коем случае! Закрываешь вражеского миссионера войсками у себя на территории и ждёшь — пока он сдохнет, это единственный вариант борьбы с распространением чужих религий. С пророками куда сложнее, приходится войну объявлять — если твой город обратили, а на предупреждение либо не реагируют, либо нагло говорят, де будут твои города всё равно обращать.
Эпидемия не побеждена. Если эпидемия, то у тебя есть шанс гибели населения. Сама эпидемия появляется, если в городе есть болезни. Именно болезни дают минус к еде и шанс эпидемии.
Отчего же... нейтральное, делай что хочешь
всегда так было
войска образуют линейку юнитов. можешь улучшить до легкого мечника, т.к. воин не требует ресов. альт-апгрейда в циве5 нет, увы
нет, так и должно быть
Об этой проблеме уже писали. У меня записано. Будем искать причину
Они есть. Просто утебя в державе, видимо, с настроением все гуд. Если +5 и меньше, то шансы появляются отрицательных событий.
Хм, прикольно. А если в крепости наземный юнит, можно зайти? В любом случае, бага. Исправим.
Он отдельно копится как ресурс. Это не великий человек. У тебя же есть окно решений. Там наверху написано. Или хочешь вывести на верхнюю панель?
Не считаю читерством +15-25 веры, когда в средневековье уже почти 100 и более бывает. Ну, ок, снизим до 1.
исправим
да ладно???У тебя точно иных модов не используется?
Забавная штука, но советники вроде не рекомендуют сделки с другими игроками.. Если честно, не знаю, как они работают.. В окне дипломатии есть подсказка, кому какую техну можно продавать. Думаю, этого достаточно
Было бы здорово, если бы этот мод доделали для реализма...
Добавил, в новой версии будет
Видимо, у тебя города начали быстро разрастаться в это время. Модификаторы зависят от технологий и зданий. Думаю, этого достаточно. А плохое здоровье влияет на счастье. Вот эпидемии начнутся, сразу заметно будет)
Стоит ввести модификатор на болезнь городов человека от сложности игры. Я выбираю карты с реками и лесом и там до фабрик все хорошо и ванильненько.
не, не надо...
Миссии есть для поднятия недовольных.
мб он не идет на дип победу? а вообще странно, вроде должен даже в таком случае.. еще раз гляну код...
нет, не надо такого.
Yet (not) Enother Earth Map можно как-то интегрировать в Реал-мод, Пингвин? Шикарные карты Земли, все на своих местах, одно удовольствие играть... но не идёт с модом, зараза
И по советникам. Уже говорил, советник по науке предлагает открыть теху, чтобы я построил Мандир. Это уникальное здание Индии, а я играю Россией.
А смысл их слушать они постоянно какую-то чушь загоняют.Мне так вообще представляется возможность их отключить ради освобождения вычислительной мощности, уменьшения количества одновременно действующих скриптов, оптимизации так сказать.А вот YNEMP действительно годный пак очень хотелось бы получить возможность его подрубить, но пока можно расставлять цивы и гг на отдельной огромной карте земли(выше по форуму).
Меня больше интересует включение функций давления на государства,например если они взяли дань с защищаемого ГГ то опция обрубить торговые пути и прочие санкции.
Насчёт Dynamic Eras - мод работает некорректно, если внесены значительные изменения в древо технологий, например, добавлена новая эпоха (типа Ренессанс Эра Мод). Есть в Стиме и мод на возможность прохода небоевых юнитов сквозь ряды противника, но глючный (типа родившийся небоевик выгоняет из города твоего же боевика), так что...
Пингвин:
Зависает игра на ходе компа... хотелось бы сейв добавить, но не смог его найти))) хотсит сейв нашел, а в той же папке в сингле нету ничего) где сейвы-то?) и заодно сразу вопрос: играю вместе с модом "Custom Advanced Setup Screen (v 5)" стоит задавать вопрос по вылетам в сингле или нет? за время хотсита ни одного вылета... на сингле периодически выбивает... но вот сейчас даже переигрывание 10 ходов с автосейва ничего не дало... я имею ввиду, что возможно, если я играю с другим модом, то ты разбирать вопрос не будешь? хотя, на сколько я могу судить - этот мод только меняет экран настройки одиночной игры давая возможность поставить ещё людей...