А можно ли в ДиП добавить пункт Коалиция или Альянс против самой мощной и агрессивной страны? Чтоб все страны объединялись против нее? Помните в G&K во всемирном конгрессе была такая возможность, но криво поставленная.
можно подправить CIV5GameSpeeds
+первые впечатления от обновы 0.62
1. игра стала на много быстрее, т.е. на оочень много меньше тормозов
2. играя в самую долгую игру на 406 ходу (я успел открыть 7 техов) АИ построил первый город - АЛЛИЛУЙЯ)) на 473 второй (другой цивой)
3. вместо толпы мужиков с дубинками у АИ заметны караваны, рабочие и попытки построить чудеса .... короче вроде как АИ мозги подправили.
в общем - полет нормальный, автору - респектище за мод вообще и за работу над ошибками в частности.
++ вопросы/пожелания к автору:
1. можно ли сделать разрушаемыми завоеванные города государства? ибо зачастую уж больно они напрягают своим местоположением)
2. возможно ли не уничтожать торговцев в случае войне с цивилизацией? т.е. сделать как в 6й части - началась война - все твои торговцы вернулись в город откуда исходил торговый путь.
если вкратце то так. вместо !!!! все задается в % от базового значения
<GrowthPercent>!!!!</GrowthPercent> iGrowthPercent - скорость роста городов
<TrainPercent>!!!!</TrainPercent> iTrainPercent - скорость создания юнитов.
<ConstructPercent>!!!!</ConstructPercent> iConstructPercent - скорость постройки зданий и чудес.
<CreatePercent>!!!!</CreatePercent> iCreatePercent - скорость создания проектов.
<ResearchPercent>!!!!</ResearchPercent> iResearchPercent - скорость научных исследований
<GoldPercent>!!!!</GoldPercent> - скорость добычи денег
<GoldGiftMod>!!!!</GoldGiftMod> - по моему, бабло, получаемое с лагеря варваров
<BuildPercent>!!!!</BuildPercent> iBuildPercent - скорость рабочих действий
<ImprovementPercent>!!!!</ImprovementPercent> iImprovementPercent - скорость роста улучшений
<GreatPeoplePercent>!!!!</GreatPeoplePercent> iGreatPeoplePercent - скорость появления великих людей
<CulturePercent>!!!!</CulturePercent> - скорость культурного роста
<BarbPercent>!!!!</BarbPercent> iBarbPercent - влияет на спавн варваров
<FeatureProductionPercent>!!!!</FeatureProductionPercent> iFeatureProductionPercent - влияет на кол-во молотков от вырубки леса
<UnitDiscoverPercent>!!!!</UnitDiscoverPercent> iUnitDiscoverPercent - эффективность великого ученого
<UnitHurryPercent>!!!!</UnitHurryPercent> iUnitHurryPercent - эффективность великого инженера
<UnitTradePercent>!!!!</UnitTradePercent> iUnitTradePercent - эффективность великого торговца
<GoldenAgePercent>!!!!</GoldenAgePercent> iGoldenAgePercent - длительность золотого века
<InflationPercent>!!!!</InflationPercent> iInflationPercent - уровень инфляции
<InflationOffset>!!!!</InflationOffset> iInflationOffset - игровой ход, после которого учитывается влияние инфляции. задаются отрицательные значения.
<VictoryDelayPercent>!!!!</VictoryDelayPercent> iVictoryDelayPercent - влияет на время полета к Альфе Центавре и на интервал между голосованиями в ООН
Всегда очень рад выходу новой сборки. Новая сборка - новая катака. Кстати. Самую долгую в 0.62 версии играл за Японию. С 20 августа по 11 октября по-моему =)Победил ближе к 3тысячному ходу.
Спасибо автор тебе вновь. Да пусть пригласят тебя в фираксис и ты научишь этих людей делать их игру!
в папке с модом. или более тонко файл TechCostUpdate https://yadi.sk/i/yz6n2YByy3zBj
Да, спасибо .И там проверил. Походу у меня баг. Общее состояние науки показывает 130 000 , в то время как для технологий максимум требуется 13 000. Поэтому показывается что я за один ход могу. Я думаю,может быть потому, что я сейв с 061 загрузил.Не хочу начинать сначала, можеткто подскажет как сбросить или изменить состояние науки.
Добрый день!
Мод замечательный, но есть пара рекомендаций.
Во-первых у меня почему-то не работают авиабазы, как надо. На них можно посадить самолеты, но нельзя ими воспользоваться.
Приходится вычищать клетку через InGameEditor.
Кроме этого у меня возникала проблема. Во время хода других стран, на Кельтах все зависло. Т.е. игра работала, но Кельты делали свой ход... я ждал 10 минут, но ничего не менялось.
Пробовал многое, но сработало только удаление всех их юнитов перед ходом (опять таки через IDE.). Сейв - QuickSave.rar
И последнее:
У меня есть одно пожелание-рекомендация по морским юнитам.
В плане военных юнитов ваш мод просто шедеврален. У меня больше нет необходимости использовать крайне нереалистичный AdvancedNavalUnits.
Однако один нюанс - ракетные эсминцы.
Очень хотелось бы размещения на них ракет. Хотя бы 2. На то он и РАКЕТНЫЙ эсминец.
Вообще в идеале, дать ракетным крейсерам 5 ракет, а подлодкам и эсминцам - по 3.
Как инженер-конструктор военного кораблестроения - считаю так будет гораздо реалистичнее и интереснее.