Цитата Сообщение от alex_85 Посмотреть сообщение
Я начал новую партию с 20 цивилизациями и 16 ГГ, дошел до Ренессанса как-раз. В принципе, место под строительство еще есть, но в данной партии ИИ вроде пободрее строится, есть по 6-7 городов у некоторых. Чудеса ИИ тоже строил, но сейчас я опять вырвался вперед по технологиям и чудеса просто для ИИ не остаются. Поглядим что будет в следующих эпохах... Еще обратил внимание, что эпидемии заметно тормозят развитие ИИ, т.к. наверное он часто ставит города в неподходящих местах и поэтому эпидемии постоянно выкашивают население.
У меня тоже почему-то не появились при старте руины, но фиг с ними, вполне играбельно и без них.
Если ГГ ещё подбавить, то кучерявей будет Настройка по умолчанию, обрати внимание, Н=1,5*ГГ, но там и наций подобрано что б им место на расселение хватало, поэтому я прибавляя кол-во наций увеличивал кол-во ГГ. Примерно такая логика была выработана у меня в давние времена из опыта разных сочетаний. Но это я под свой стиль игры. Когда коэф. 2 и более, т.е. Н>=2ГГ - это я конеш облегчаю себе выйти в глобальное доминирование. В общим надо методом тыка и, при этом, используя некую логику, например, описанную выше, подобрать под себя то, что нужно. Например, я ещё и ресов ставлю множество, это тоже сказывается на размножение компов) и уровень моря низкий и т.д. И вот ставил 22 нации даже, но щас к 18-19 пришёл на коммунитасмапах.
А со здоровьем комп фигово справляется и города и вправду менее агрессивно строит - есть такое, думаю это причины того, что полегче стало по сравнению с версией 0,44. Вот на видосе у Персов города такие маленькие от недавней эпидемии - у них там по 4-5 единиц со всех городов поснялось...
Так что на 4ом уровне щас не интересно играть... Поднимай сложность что ли