Моё личное впечатление от текущей версии - играть стало всё-таки полегче вобщем-то, но вот легче ли выиграть - не знаю (пока так и не доиграл). Однако не могу сказать, что ИИ не строит города - ещё как строит. Может быть дело в том, что в моём случае суши больше, а то ведь когда мало места, то да, строят луков и рукопашников и мочат друг друга и игрока. Мои настройки карты: Коммунитас, огромная, 18 наций, то ли 36, толи 41 ГГ , уровень моря низкий, рифы узкие. На 4-5 городов вполне хватает отстроиться. И даже в этом случае постоянно кто-то с кем-то в войне (причем, что на 4ом ур.сложности, что на 6ом, хотя на 6-ом пожарче "атмосфера", конечно).
Пингвину:
1. Резиденцию императора можно получить путем принятия решений в античности прям даже только войдя в неё, т.е. дожидаться открытия, в котором она становится доступна не нужно. Это так и задумано?
2. Так и не понял нафик дались магистраты и где б увидеть сколько у меня их и что они дают!
З.Ы. Магия независалова действовать перестала, но висла за 280 ходов текущей игры 3 раза и все разы на ходе варваров.