+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

К слову, варварские города стали появляться гораздо чаще где-то после 900г до н.э. на реалистичном эпике, огромной карте. Уже на исследованной карте появилось 3 варварских города! Видимо, Пингвин всё продумал, дал возможность ИИ понастроить города, ограничив варваров в скорости возникновения городов в начале игры. А потом уже пошло-поехало Пока в этом плане всё выходит довольно интересно и намного лучше, чем в Barbarian Evolved
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    ...Пока в этом плане всё выходит довольно интересно и намного лучше, чем в Barbarian Evolved
    Может быть и так...
    Провёл ещё эксперимент:
    Отыграл с Barbarian Evolved за Россию на 6ом уровне на реалистичной скорости один раз 190 ходов, второй раз 120 - ни одного зависания (не говоря о вылете). Без Barbarian Evolved могло повиснуть и на 5ом ходу. Что за магия мне неведомо...

-Играл за Россию, средняя скорость, большая карта, островки, из модов только реализм 0,6,,,
    501 ход, индустриальная эпоха, 2050игр.год,,
    -за все время игра только 2 раза вылетела на прочтении случайного события и 1 раз зависла при загрузке сохранения, в остальном стабильно работает(археологи не дают завершить ход-отказался от них),,
    -варвары довольно часто создают лагеря и города(с самого начала, например 3й город после Москвы и Питера стал Вестготы), в моей империи ) всего прим. 20 городов уже сбился со счета, это и мои созданные 5, захваченные варварские 10 из них 8 сателлиты, и 5 сателлитов от других стран..да еще 3 варварских города просто разрушил и штук 8 лагерей..
    -варвары довольно активны, все время приходилось отвлекаться на вновь возданные лагеря или города, потому как набеги на поселения, грабят торг.суда..
    -к обозначенному времени на карте помимо прочих стран и их колоний была большая область варварских городов(почти страна своя, из захваченных или созданных) городов 5-7, и еще разбросаны городки и лагеря

-Вопрос!!
    вроде бы поднял процент подати вассалу, а не заметно на моей экономике,,
    кстати интересно, даже при минусе дохода у вассала, ему можно поднять ставку подати, с чего он платить то будет?
    и главное такая негативная реакция сразу_)) у вассала при поднятии процента

Цитата Сообщение от tum-nechto Посмотреть сообщение
    -Вопрос!!
    кстати интересно, даже при минусе дохода у вассала, ему можно поднять ставку подати, с чего он платить то будет?
    Там можно и сумму прихода посмотреть, там же в окне вассала, у меня вот было что доход мой больше 150ти за ход, а от вассала, например, 7, тут их канеш не заметишь.

Вот от какой суммы считает интересно от грязной или чистой прибыли вассала может кто разобрался подскажите?

Кстати, можно эту прибыль увеличить если к ним торг.корабль или караван послать, тем более что он ещё и + в отношения даёт, а если парочку, то может ваще гуд быть,
    например, вот как я делал, сначала макксимальный налог, но торг.маршрут (ТМ) к ним, потом и второй ТМ к ним организовал, а потом налог снизил до 20% (ааа, еще город им подарил), так они со мной как давай дружить (а налог-то все 20%, а они прям дружат с сюзереном, прикольно ж)

Цитата Сообщение от tum-nechto Посмотреть сообщение
    -Вопрос!!
    Никому не запрещено самому стать чьим-то вассалом и ощутить себя таковым, только потом с вас не только налоги могут собирать, но и требовать дань! Ясное дело, что у вассала пригарает, когда с него тянут подати.
    Вассалом иногда тоже быть полезно, находясь под крылышком сильной цивы, что некоторые не осмелятся связываться.
    Вообщем есть как плюсы так и минусы вассалитета, а что приоритетнее решать вам

В принятие решения "Обратиться за помощью к великим людям", постоянно выпадает торгаш, а так же с культурными типами - художник. Так и должно быть? загружался раз дцать. Одна фигня....

Цитата Сообщение от Eidark Посмотреть сообщение
    В принятие решения "Обратиться за помощью к великим людям", постоянно выпадает торгаш, а так же с культурными типами - художник. Так и должно быть? загружался раз дцать. Одна фигня....
    "Новый случайный результат" надо ставить в настройках. Разные ВЛ генерятся.

как не крути, а несколько раз запускал-перезагружал, проверяя, но все равно вылетает с модом Communitas Map+Реализм...буквально на первых ходах или да на варварах, а иногда и при создании карты,,,(больше ни каких других модов нет)
    без мода, просто Реализм, стабильно работет(за исключением возможности велета на случайных событиях)..
    до этого на предыдущей версии связка работала хорошо

Как я понял есть несовместимость с некоторыми модами. Уже устранили или как?

В коммунитас не появляются бизоны. Зато в реализме каждая шошонская ферма бизонов производит одну единицу ресурса. Зачем? Может, для заповедника или зоопарка?

Цитата Сообщение от Hiker Посмотреть сообщение
    В коммунитас не появляются бизоны. Зато в реализме каждая шошонская ферма бизонов производит одну единицу ресурса. Зачем? Может, для заповедника или зоопарка?

Откуда взял коммунитас? У меня всё есть при генерации, всё-всё... в зависимости от размеров карты может не быть совсем редких ресов некотороых, но это и на обычной игре...

+ Ответить в теме