Зависания с варварами на столько пугающие, что у меня не только цива, но и комп виснет! приходится перезагружать...
Короче. Мод ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ, но зависание каждые 3-4 хода... Придётся на время, или не дай бог навсегда, забыть об этом чуде. Да и о циве 5 тоже. Играл в неё только ожидая этот мод. Он реально крут. Но после 800 ходов на самой низкой скорости, моё терпение лопнуло =(
А без варваров вообще вся соль медленной игры проподает, на них можно заработать, прокачаться и прокаченными юнитами лупить другие цивы. А так же варвары мешают развиваться компу. Даже божеству.
1.) Нажал на кнопку "Следующий ход", указатель мыши на экране поместил на мини-карту — и ПРОЧЬ РУКИ ОТ МЫШИ до конца хода всех ИИ, ГГ, варваров! Не елозь по карте, не жми ничего, дождись завершения хода и дерзай. Ничего сложного. Тогда и вылетов не будет.
2.) Если вылет случился, не надо перезагружать компЖмёшь сочетание 3х клавиш: Ctrl+Alt+Del. В списке внизу будет "Запустить диспетчер задач". Жмёшь. Это даст тебе выход на раб. стол, где будет окошко с ошибкой. Жмёшь "Закрыть программу". Цива закроется безо всяких перезагрузок.
Если окна с ошибкой нет, то в диспетчере задач жмёшь там вкладку "Приложения". Находишь в списке Civilization 5. Нажимаешь на неё. Внизу диспетчера жмёшь "Снять задачу". Цива закроется безо всяких перезагрузок.
3.) Требования мода к ресурсам компа выше, чем у стандартной цивы-пятёрки. Попробуй просто взять карту поменьше.
Вот это попробую.
Пункт 2 я естесно выполняю, но при нажатии сочетания клавиш экран чернеет парой, и тогда требуется перезагрузка, вот как сейчас, пару мин назад, когда решил глянуть без варваров, но та же самая беда случилась на окончании хода ГГ.
А на комп вроде нет жалоб, и у компа на меня вроде бы тоже. :-)
Зы Хоть кто-то поддерживает в такой нелёгкой ситуации![]()
Нашёл баг, не знаю с чем он связан, но есть предположения.
Суть такова, что у компов появляется положительное отношение ко мне в связи с получением от меня каких то слишком крутых подарков
"Ваши подарки заверили нас в ваших благих намерениях" (50)
Предположительно появляется из-за такой схемы:
У нас есть 1 лошадь. Даём компу в подарок 1 лошадь. Он объявляет нам войну, мы строим юнита конницу, туда-сюда повоевали.
После перемирия лошадь занята нашим юнитом. А комп в памяти о старой сделке предлагает нам вновь дать ему эту лошадь, но уже не в кол-ве 1 штуки, а 0 (ноль) штук. БАЦ, настроение компа +50
Неделю назад сделал паузу в игре (ездил на моря) в новой версии (0.6) на 21 августа протестировал 1025 ходов, ни одного нарекания на игру не было (и мышкой водил, варвары ходя нормуль...) может что то не то Вы совмещаете?!
В игре должны быть удалены все ранние моды реала, дсл реала с игры должен быть удален полностью, моды не тестированные с 0.6 так же должны убраны быть!
P.S.
Тестировал с модами:
Quick Turns (v 10)
city limits (v 7)
InfoAddict (v 22)
Ingame Editor (v 39)
Communitas Map (v 2)