-а в Победе-доминированием, обязательно всех подмять в вассалы, а как-же страх-запугивание военной мощью(ядерная дубинка например)
-еще можно попробовать ввести доп опцию(про военные стороны победы и тд) поддержка войсками, без прямого объявления войны сопернику(не подарить соседу и не вступить вместе в войну, а ходов на 10 ввести ограниченный контингент, на его территорию, сражаясь с его противником и получая некие бонусы за это, не объявлять данному противнику войну),,,,,
-можно ли рассмотреть политику управления своим государством(как в одной из предыдущих версий игры), ограничивающих возможности игрока, но дающих бонусы или наоборот минусы, например, при президентстве или парламентском строе, невозможно просто так начать войну или постройку военных юнитов, неких зданий, а при монархии или деспотии пожалуйста все(наверное замудренно получится, доп проценты голосований внутри партии и влияния на них др государств)
-про шпионов + перекупить юнита), политическое убийство(анархия на определенное количество ходов), религиозная одержимость(разжигание религиозной зависимости или атеизма)
-инквизиторам кроме очищения(возможность изгнания с территории сторонних проповедников)
Всем привет! =) Хочу автора мода поблагодарить, так как давно искал нечто подобное. Большое спасибо, дай бог здоровья!
И у меня вопрос один назрел:
Играю в этот мод и не могу понять, куда подевались все ресурсы роскоши: цитрусовые, драгоценности,киты и тд и тп.
Со временем появляются обычные стратегические ресурсы: древесина, камень, железо.
А вот ресурсов роскоши на карте вообще нет. Может быть я что-то не так сделал??
Заранее спасибо за ответ!![]()
Ой чо делаеццо![]()
Ну всё, терь завоевателей не остановить - вот только из-за этого сыграну разок, а то иначе меня от любопытства разорвёт
А потом канэш ни-ни
Примерная дата выхода мега версии уже известна?
И будет ли она выкладываться на форуме или только в стиме?
А чо, форум "покурить" влом?
Большое спасибо! Обновил, всё наладилось)
Подскажите, вроде в описание мода написано про ИИ: "ИИ теперь активнее борется с бюджетным дифицитом" и "Устранены краевые эффекты в логике ИИ, приводящие к спаму юнитов и обрушению экономики из-за перераздутого военного бюджета"
Но на практике я заметил что всё равно в большинстве случаев у ИИ либо есть наличка но отрицательный прирост в ход, либо вообще и денег ноль и прирост отрицательный. Зато армия огого.
Это как-то зависит от уровня сложности? Либо мне так повезло с ИИ?
Нет, дата неизвестна, но надеюсь на начало августа, потому что август у меня отпуск и будет не до модостроя.
Сначала выложу на форум, отловим баги и в стим. На этом разработку планирую завершить.
Появилось много новых варварских юнитов, немного подработан механизм спама варваров. Должно быть красиво.
вот тут забавная ситуация получилась,,,попробовал поставить BarbariansEvolved доп к Реализму(+замечательные моды от Pencel), большая карта, сложность 5,,
-к средневековью из 10 наций осталось 4, я видел американцев в самом начале и далее к античности они канули, все время война с переменными успехами)), только оставишь хоть один гекс в тени, бац там уже лагерь, а потом, как на свет лезут)), как у Пушкина(Ждут, бывало, с юга, глядь, —Ан с востока лезет рать.) вроде немного окреп, потом опять экономику обрушили, все караваны потопили(окрыл в округе 5 ГГ),,
Да, если BarbariansEvolved с опцией "агрессивные варвары", то начинается жесть. У меня в такой партии варвары полностью сожрали два континента, только на моём родном удавалось держать их в узде соединёнными усилиями игрока и трёх ИИ цив.
А кто сказал, что нести свет цивилизации в этот жестокий мир будет легко?
Вот потому я использую микромод No XP Cap from Barbarians, который убирает ограничения на прокачку юнитов от варваров...
А если получалась игра где варваров аццки много, то закрывал честь полностью, что дает бабло за уничтожение варваров и тогда можно содержать существенно большую армию и косить их даже находясь в почти полном окружении. Кароч попробуй, рекомендую...
спасибо за советы)
Честь это естественно, но все равно тяжко было,,, доп моды на моды не особо хотелось ставить, но посмотрим,,главная ошибка моя, это спешка и стремление быстрыми ударами решить проблему сразу с несколькими лагерями варваров, а работает только тактика выдавливания по одному лагерю с обязательным закреплением на новых рубежах-не оставляя темных гексов, а то пока уничтожаешь второй лагерь, между войсками и городом, где нибудь в темном гексе, вырастает новый лагерь, а силы то уже потрепаны,,,в свободное время попробую ту партию доиграть%)
я его потому микромодом назвал, что он только меняет значение одного лишь параметра и ВСЁ! его вообще можно ручками поменять, мне, вроде, даже сам Пингвин объяснял как-то где и какой параметр надо менять...
а тактика когда нет ограничений опыта поменяется однозначно, т.к. войска у тя качнутся, плюс очки генералов будут копиться, я так к началу средневековья до трёх группировок клепал, в каждой генерал, луки по 3-5 штук и рукопашники так же, ещё и на подхвате несколько юнитов бегают и в городах еще стоят для культуры и счастья), кароч толпа приличная и бабло не переводилосьпри том, что караван на бабло был только 1 и там пару юнитов тусовалось где он шёл на его защиту (по итогу этот караван посылался не ради бабла, а за ради влияния на ГГ) в остальные дали караваны было не послать, кругом же краснокожие...
не всем такое по нраву, но и мне такой задницы раза 4 всего доставалось... ни разу не доиграл, выматывает
и, кстати, НЕ ставлю случайных событий, мне одного раза хватило!
на поздних этапах игры практически невозможно натравить ии друг на друга, даже за большие деньги, пропадает один из интересных игровых механизмов. частично тому виной обилие дружеских связей между и ик концу игры. как уже писал - хотелось бы добавить шпионам миссию по розжигу сепаратизма - в мирное время способствовать освобождению захваченных городов
Развитое человечество не стремится к войнам, поэтому ИИ стараютя сохранить мир. Цивилизации развивают науку, совершенсвуют технологии, устремляютя в космос...
Сепаратизм и освобождение захваченных городов - несколько разные "миссии". Если вы когда-то в далеком прошлом потерли свои города, то освободить их в мирное время путем разжигания сепаратизма - утопия. Для этого есть цивилизованные методы, а не методы дикарей средневековья.
и стоило пытаться комментить мой пост таким потоком сознания? ахинея про современные войны (ну да, какие войны в 20(!),21 веке), а ситуация с развалом ссср, оранжевые революции и пр - это тоже дикость и варварство? просьба все-таки сначала думать, прежде чем давать такие нелепые оценки.