а вот кстати, интересно, при разрушении города, некоторые улучшения на клетках остаются, например те-же торговые посты(доп мод), даже прокаченные, что удобно)) для постройки своего нового города,,,,не знаю, разрушение должно относиться к полному или частичному уничтожению культурных единиц,,,
еще поделюсь,,
-карты с водными пространствами(часто пробую острова мелкие)
-несколько раз, только Реализм, была жесткая борьба за возможность вообще отплыть от своего островка(что было интересно и напряженно), атаковали раз за разом корабли, окружали и тд, расселиться на другой остров или торговать, только после некой войнушки))
- а вот несколько раз запускал с доп модами, основные стычки только непосредственно у лагерей и то как-то вяло,,,(всякие киты и прочие морские гады, не сравнить с наземными монстрами, не напугали утлые суда начальной эпохи_)
-создалось впечатление некой меньшей агрессии варваров, именно, вот вроде и присутствуют, но как-то пассивно, и вроде плавают, но как-то не так)))) может конечно так повезло,,,
Рекомендую карты Communitas, в модах от Pencel есть адаптированный под Реализм вариант.
По умолчанию варвары в моде вяловаты, настоятельно рекомендую выставлять опцию "агрессивные варвары" при старте новой игры.-создалось впечатление некой меньшей агрессии варваров, именно, вот вроде и присутствуют, но как-то пассивно, и вроде плавают, но как-то не так)))) может конечно так повезло,,,
как можно исправить ПРОБЛЕМУ ??
-информационные сообщения, особенно сообщение о успешной шпионской операции, с примечанием выявили личность шпиона или нет, западают в правом нижнем углу под мини карту!!!, что не дает их полностью прочесть...и как другие сообщения с всплывающей информацией не передвигается вертикальным бегунком.
У меня тоже подобное впечатление бывало, но варвары по силе разные от игре к игре при прочих равных, т.е. когда меняются только карта и нации, просто смотря где окажешься. Например у меня была одна игра, в которой они перли почти со всех сторон и экономику я поправил только когда ветку чести закрыл и стал делать бабло на них, стал потихоньку расширять владения, находясь в почти круговой обороне. Оказалось, что они поработили несколько соседних наций и оттого плодились нещадно. И так было раз. Два раза было когда они континент под себя взяли. Остальные разы просто напрягают. А были игры, где их еще поискать надо было. Как-то так...
еще,,
-столкнулся тут с непонятным,,,в зоне южного полюса, сгенерировалось пару варварских лагерей, НО!!, они находятся внутри льдов, туда не проплыть не пройти,,,можно только обстреливать их издалека,,,,
-получилось некое стрельбище)) для поднятия опыта кораблям,,,
-как решить иначе вопрос не понятно,,