Пингвин тут не пробегал?
В последней версии, когда тебе объявляет войну куча цив с ГГ-союзниками, есть баг. Когда миришься, союзные ГГ цив, которые тебе объявили войну позже первой, не мирятся между собой. Ты даже не можешь добавить мир с союзным ГГ в условия мирного договора тем цивам, которые позже первой тебе войну объявили. Мирятся в итоге только союзные ГГ державы, которая тебе первой войну объявила.
Например. Объявляет войну Аравия с 5-6 ГГ в союзе. Дальше, Китай с Манилой в союзе, Монако с Занзибаром, и Японцы без союзных ГГ. Через какое-то время приходит мириться Китай. В списке условий мирного договора от него — мир с твоими союзными ГГ, а в твоём списке мира с Манилой нет. Более того, ты даже не можешь Манилу вручную добавить, ибо она затенена. То же с остальными державами. И только когда приходит араб мириться, который тебе первым войну объявил, там всё чётко.
Изучить Вассалитет, построить 3 города за пределами материка, чтоб их число жителей выросло выше 24 человек, в верху слево нажать на золото (экономика) и должна активироваться кнопка "Создать колонию" после перезагрузки игры появится картинка лидера....как то так.
Зайди во вкладку Экономика справа вверху, когда зайдешь там внизу справа будет кнопка !
Кстати, я не знаю решен этот вопрос или нет. Можно или ускорить строительство зданий и юнитов , при этом серьезно удлинить сроки изучения технологии. А то под конец игры технологии летают, иногда не успеваешь даже воспользоваться юнитами определенной эпохи.
Этот баг происходит , я заметил ,только когда кто-то объявляет мир тебе сразу когда ты нажал конец хода. Когда приходит такое некорректное предложение ,нажми нет. А потом когда будет твой ход, сам зайди в дипломатию и предложи мир, все должно отобразится правильно.
играю на императоре. реальная скорость.
ИИ, Майя 1695 голда за ход, суммарное количество очков культуры 127545 (если я правильно понимаю, что это смотрится в туризме). Когда боролся в культурной битве за влияние на ГГ, за 50 ходов майя набрал 36000, я 5000. (где то в средневековье борьба была, ну у меня в средневековье, Майя уже наверное в эпохе атома был^^)
Остальные игроки не слишком нелогично вперёд убежали, хотя тоже как сказать....
Ход 623.
Я думаю, что я заканчиваю играть в реализм мод. Слишком ИМБА ИИ.
Спасибо Пингвину за крутой мод, но надо доделывать.
Я уже давно говорил, что на Божестве куча багов. Сыграл пару раз на других сложностях, все нормально, включаю божество и поехали, бабло без караванов течет рекой, начал заводить караваны и ты в жопе, наука до +13000 за ход, "мертвые цивы" после "воскрешения", из каменного века за три хода до современности - легко!
Юниты ИИ прокачаны на максимум, двойной бой, отхил за ход, бонусы на всех участках местности, супер атака на города и т.д. это всё даже без казарм, в пустом городе у него рождаются такие войска.
Последнее скорее не баг, а плюшка, но такая жирная, что воевать против ИИ надо перевес войсках трехкратный.
Вылеты при распространении религии частое дело, после перезапуска все ок. На супер эпике, ИИ в 1700 году открывает ядерный синтез. У меня нет лошадей, но при волнениях, восстание из конницы. Браво. Варвары даже в современности появляются. WTF?! Еще и с танковыми корпусами. Странно, что без водородных бомб.
phoenix-v, Eidark, Sobek
Вы правы всё это есть, жесть чо творится, кстати и на 5ом и 6ом тоже есть странности, я уже не раз отписывался...
Жаль, что Пингвин подзабросил нас, может он в шоке, что 6ая цива будет![]()
Я тут давеча за варваров решил поиграть, думал, что ща буду всеми варварами на планете управлять, наивныйа дали только 1 город, да его еще и типа развивать надо, причем что нельзя чудеса строить, постройки на веру, ряд юнитов и фиг знает чего еще, короче совсем грустно стало
Но с другой стороны может избавлюсь от цивзависимости до осени, а может и до зимы![]()