Да всё просто: боты, которые помешаны на чем либо - могут качать то или иное в десять раз больше, нежели ты.
Если от всех отстаешь, то тогда ты плохо играешь - не идешь в ногу со временем. Может много городов или наоборот; неправильное развитие или концентрация на одном. И т.д.
Если по 1 пункту (наука, золото, культура), то этот бот концентрируется на одном из этих ресурсов. Вполне стабильно один бот в игру имбует 1 рес. Может несколько ботов, но каждый имбует своё.
Пингвину и всем на обсуждение
Надо у России сделать уникальный юнит "Ракетно-пушечный танк"
если чо я не сам придумал - смотреть с 17ой по 19ую минуту вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=OeeHV76Wqps
будет сначала дистанционкой коцать а потом еще и в "рукопашку"
а по вертолётам чтоб мог отстреляться дистанционно![]()
На уровнях 4 и выше ИИ имеют значительные стартовые бонусы, обеспечивающие им превосходство, в том числе научное, в античности, классической эре и, частично, в ренессансе. Положение выравнивается к концу ренессанса - начале индустриальной эры. Если нет - Вы что-то неправильно делаете.
И да, я на 6-м уровне тоже всегда строю себе в начале 3-4-х дуболомов + 1-2 скаута. Армия кормит сама себя, разоряя варварские поселения, и даже приносит ощутимую прибыль. Плюс даёт неплохой буст культуры, за счёт открытой чести. И позволяет терроризировать ИИ соседей, отбирая рабочих, и, что очень важно, ПОСЕЛЕНЦЕВ. Таким образом удаётся блокировать расширение соседних государств на территории, которые я уже присмотрел для себя. Рабочих никогда не строю, нет надобности. Наоборот - приходится продавать лишних, чтобы не отягощать бюджет, больше 4-х не нужно, зачастую хватает и троих.
Моды: реализм 44, горы-ресурсы-ополчение. Усё. Погнали.
Тысяча и один косяк.
1. Вылеты после распространения своей религии, если в такую включен бонус: 1% к выработке от каждого верующего (максимум 15%). После перезапуска, вылет не повторяется.
2. Вернув державу которая отсутствовала некоторое время, с 1-2 городами она стахановскими темпами через уже через 10! ходов (это на сверхъмарафоне) прибегает из средневековья в эпоху пара.
3. ИИ с отрицательной казной и балансом прекрасно апает войска порой всех за ход. На апгрейд которых надо 5-6 тысяч.
4. Раздаривая войска ГГ, и не имея ни одного! военного юнита у себя, я в статистике "Солдаты:" на 1м месте с количеством 0. И меня бояться как огня. Но ГГ был мой союзник, без союза не проверял. Таким образом к средневековью у моих границ 4 союзных ГГ, которые имеют по 15 боевых юнитов, держа мои границы на замке, и на содержании гг. По моему чит. Я на божестве вообще без войск выигрывал у всех руками гг.
5. Очень много исторических мест, реально перебор. Из-за этого у меня на карте перестрелка стандарт, часто нет даже 1 единицы титана.
6. Флот явно не доработан. Это имея 1000 галер можно было только рыбу ловить с них, но с появлением палубной артиллерии приближенной к современной, 2 линкора (речь пока не идет о ракетных крейсерах) могут полностью блокировать море, остановить орудийным огнем любое сухопутное наступление. Строиться они должны ООООЧЧЧЕНЬ долго, и стоить ОООЧЧЕНЬ дорого. Кораблей не должно быть больше чем танков. А здесь именно наоборот.
Почему корабли не могут стрелять через холмы? У гаубиц траектория полета снаряда и параболическая и баллистическая. Что позволяет вести огонь как через препятствия малозапальными снарядами так и прямой наводкой высокоскоростными боеприпасами. Проще говоря артиллерии просто насрать на гору или холмы. А тем более ракетные крейсера, они стреляют ракетами. Ракетами Карл! Про калибры или томагавки слышали?
Давно играю и параллельно допиливаю мод Hulfgar's Modpack Complete Edition. Наткнулся на Ваш мод, играю и не нарадуюсь. Одно только печалит, уж очень детально и обильно прежний мод был обогащён самыми разнообразными юнитами, особенно индустриальной эпохи, с подробной детализацией по нациям. Мод поставляется разнесённым на несколько частей на арт и скрипт, что делает возможным облегчённый перенос юнитов. Я пока такой уровень не освоил, но возможно вам будет интересно ознакомится с этим модом и может даже возникнет желание обогатить свой мод их юнитами.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=469433