+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

Хочу пару идей добивать:

1)Добавить войскам мораль. Из-за окружения, превосходства войск противника в тех уровне, плохого снабжения(смотреть ниже), количества потерь в отряде - она снижалась, собста у юнита отрицательный модификатор к атаке добавлялся.
    2)Добавить параметр "снабжение". Везде, где нет прямой дороги к войскам этот параметр давал бы минус. Чем дальше войска от городов и дорог тем больше минус, также минус получали окружённые и полуокружённые войска. Чтобы появилась тактическая необходимость в блокировании дорог, захода в тыл вражеским войскам.

ПС: мод очень понравился! 4-ую Циву рубил тоже с этим модом.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Поселенец Аватар для PavelRyzhov

Steam
    Duran Duran

Цитата Сообщение от glsheff Посмотреть сообщение
    Хочу пару идей добивать:

1)Добавить войскам мораль. Из-за окружения, превосходства войск противника в тех уровне, плохого снабжения(смотреть ниже), количества потерь в отряде - она снижалась, собста у юнита отрицательный модификатор к атаке добавлялся.
    2)Добавить параметр "снабжение". Везде, где нет прямой дороги к войскам этот параметр давал бы минус. Чем дальше войска от городов и дорог тем больше минус, также минус получали окружённые и полуокружённые войска. Чтобы появилась тактическая необходимость в блокировании дорог, захода в тыл вражеским войскам.

ПС: мод очень понравился! 4-ую Циву рубил тоже с этим модом.
    Мне эта идея нравится. Если автор реализует такую механику - можно в институте Честь заменить обилку "Боевая мощь" на высокий боевой дух, который будет повышать боеспособность войск.

Еще бы убрать восстановление войск, как у это реализовано у кораблей, на любой нейтральной или не дружественной территории если нет прокачанной способности "восстановление на чужой территории". Как возможно восстанавливать количество людей в дивизии, посреди поля, вдалеке от родины?
    Еще артиллерия очень слабо работает по юнитам, ну очень слабо, в реальности артиллерия - это страшное оружие способное остановить любое наступление, но в циве любая артиллерия реализована на уровне требушетов. И не важно что у тебя, пушки или современная артиллерия. На ранних этапах игры, на неё даже ресурсы жалко тратить. Тоже касается авиации, почти нулевая.
    Еще очень нннадо верфи, на суше, когда город находиться не у воды, но границы вашей державы вышли к морю. Строим верфи, и корабль появиться не в городе а у верфи. И для строительства верфи можно добавить такой ресурс как камень. Его же можно использовать и в строительстве плотины. Появится толк в камне.

Цитата Сообщение от Sobek Посмотреть сообщение
    Еще артиллерия очень слабо работает по юнитам...
    Какую невообразимую чушь Вы понаписали.

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    +1!

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Ну если играть на первых четырех уровнях, то всё нормально, но я играю на божестве всегда. Поэтому знаю о чем говорю.

Ну если играть на первых четырех уровнях, то всё нормально, но я играю на божестве всегда. Поэтому знаю о чем говорю.
    Если знаете о чем говорите, тогда зачем говорите ерунду?) Нормально все с артиллерией.
    А вот касательно дальности стрельбы, как выше сказали, действительно не логично выходит. Всеж лучники, стреляющие на 2 гекса и пулеметы, бьющие на 1 как то не логично смотрятся. Может есть смысл все вывернуть наоборот? Пусть лучники стреляют на 1 гекс. А гдет начиная с позднего ренессанса (т.е. с егерей) или с эпохи пара пущай дальность стрелковых юнитов составит 2 гекса.
    + обнаружил, что немецкий аналог танков - панзер вообще не требует ни стали ни дизеля. Читерно как то выходит, не находите?
    p.s. пацаны на колесницах тоже лупят дай Боже)

Цитата Сообщение от niisk Посмотреть сообщение
    p.s. пацаны на колесницах тоже лупят дай Боже)
    Пацаны на колесницах все свои прокачки теряют при апгрейде. Я бы вот на это обратил внимание автора —*может, с этим можно что-то сделать? Стрелковые прокачки остаются у конницы, но они для неё ничего не значат. То же у кешиктенов монгольских.

И ещё момент. К тому времени, как успеваю построить Колизей, уникальные юниты метатели топоров оказываются почти неактуальны, одной лошадью на раз выносятся. Может, есть смысл им ещё какую-нить прокачку полезную сбацать? Ибо они даже против пехоты не сильно уже помогают, против тех же мечников, да даже против копейщиков и то не сильно хороши. Или как вариант дать 2-3 прокачки на старте уникальным юнитам сразу после постройки Колизея? Ибо уже войска хорошо прокачаны, а эти совсем сопливыми салагами появляются.

Ага, нужно срочно апнуть артиллерию, чтобы Вам было легче играть на божестве. Автор мода уже бежит исправлять.

ИИ плохо использует артиллерию, поэтому ап артиллерии это ап игрока. Играть на божестве и выпрашивать себе ап - это так илитарно. А главное - логично.
    Вы не девушка, случайно? Это многое объяснило бы.

Как много здесь агрессивных форумчан, неужели настолько надоели советы/идеи которые плохи/неверны и лень каждому растолковывать, что мол сударь ерунду Вы написали, это-же очевидно будет плохо, потому и потому. Ну да ладно, люди несомненно компетентные и немало сил вложили в мод, все понятно.
    Кстати идея с верфью мне понравилась, как вариант ее полководец может возводить.

Steam
    Duran Duran

ФЛУД
    Нормально артиллерия бьет, удел артиллерии - долбить маленькие города, а не юнитов, надо быть ну очень плохим командиром чтобы загнать своих солдат в такие условиях, в которых их уничтожит или даже сильно потрепет артиллерия.
    Чтобы артиллерия массово уничтожала юнитов (не как в игре отнимая 10-15% здоровья) эти юниты должны идти как какие-нибудь гоплиты, т.е. плотным строем и в чистом поле, ну либо как китайцы на острове Даманском в 67
    В остальных случаях солдаты окапываются либо ищут укрытия. Артиллерия штука сдерживающая, т.е. стрелять по противнику артиллерией и при этом вести на противника своих солдат - идиотизм.

Предложения
    1) С пополнением войск согласен, пополнять профессиональные войска в дали от родины невозможно, всяких кочевников и наемников можно в разных краях набирать, монголы таким образом самую большую империю в мире закатили как-то, посему им и предлагаю оставить возможность лечить (добирать) войска вне своих территорий, а остальным донабор войск оставить лишь на дружественной территории, либо через великого полководца (как у флотоводца), тогда и решится проблема невостребованных генералов.

2) Сделать возможность мобилизовать войска у ГГ по средствам прямой передачи части юнитов (что слишком читерски), либо так-же, как мобилизуются в своих городах - через меню города, мобилизовать у них можно будет меньше солдат (боевой дух, все дела), но какой-то плюс в военном плане от ГГ будет, ибо войска они водить не умеют совсем.
    Последний раз редактировалось PavelRyzhov; 19.04.2016 в 12:58.

Steam
    Duran Duran

Вы мне лучше вот что скажите, как я могу подредактировать верхнюю панель? А то если я запускаю мод Realism вместе с IGM, то на поздних этапах игры (после открытия синего топлива) у меня индикаторы в верхнем меню друг на друга начинают наезжать и становится не удобно следить, а если я запускаю это вместе с модом на болезни и другими модами, что залезают в верхнее меню - вообще ужас становится. Игра работает в разрешении 1920x1080, в полном окне на 25" мониторе.

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

..монитор 24"...25 не бывает...нужно корректировать IGM (сдвинуть в право), а вообще в панель с открытием технологий и увеличении ходов - панель заполняется....и получается лишний IGM (нужен вообще для корректировки и теста) а так это большой чит для игры..с ним не играют...
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Steam
    Duran Duran

Цитата Сообщение от Pencel Посмотреть сообщение
    ..монитор 24"...25 не бывает...нужно корректировать IGM (сдвинуть в право), а вообще в панель с открытием технологий и увеличении ходов - панель заполняется....и получается лишний IGM (нужен вообще для корректировки и теста) а так это большой чит для игры..с ним не играют...
    Виноват, у меня вообще 23. Так как мне это пофиксить? Я мировые войны моделирую, а не цивилизацию развиваю, мне все равно какой он там. Может строчку конкретную можете назвать? А то я совсем не шарю, их опыта работы с модами только русификация одного лидера, да и та полностью не сделана из-за лени.

Пенселу
    Захватил у Сиама столицу (она на холме), но мир не заключил, а продолжил войну, потом захватил 2ой город и заключил мир. Это была присказка. Так вот, пока город берется под контроль бывает, что население голодает, но после - это было неожиданно. Кароч, столица в населении упала до 1 и расти не собиралась! Процветание минус скока-то десятков, причина нехватка еды, ну, думаю, шо це за фигня, жратва на полях есть, а еды не хватает.А оказалась вот какая штука: с клетки, что занимает город на холме должно приходить 2 яблока(я) и 2 молотка(м) (а с города на равнине 2я 1м), так вот, а у меня в этом городе приходит 1я!!! 2м(во втором как положено). НО, это ещё не всё, самая жесть впереди: когда у нас население города (НГ) равно 1, то мы можем разместить 1 работника на клетках, когда НГ=2, то двух и т.д., а у меня в обоих этих городах на каждое Н жителей я могу разместить на полях Н-1 жителей, больше просто нет!!!
    Потом, кстати, у варваров захватил бывший бразильский город, там всё норм.

Используемые моды:
    Все из твоего дневника
    Barbarians Evolved
    Ingame Editor
    No XP cap from Barbarians
    Info Addict

Карты использовались Communitas Map 2 (v1.4.5) для REALISM MOD

Есть сейв.
    Версия реализма ДЛС.

Может миграция с коммунитасом конфликтнула?)

Пингвину
    У меня в игре, что только что Пенселу писал, на территории в один прекрасный момент появилось немеряно краснокожих, причом они не откуда-то там шли а прям материализовались, мать их, на туче клеток в районе 2ух моих городов, 2ух ГГ и 1го японограда, досталось всем.
    Вопрос вот в чём: нафиг они нужны телепортирующимися/материализующимися из небытия прямо посреди цивилизации? Ладно б я понял там ломится из тумана войны туча зомбаков, а тут на те средь бела дня посреди ярко освещенной поляны... ну ладно я человек справился, но комп просто погибнет без сопротивления. мое мнение - событие в таком виде - ересь незамутнённая!
    А терь сюрприз: сообщения о событии(материализация варваров из бездны ужаса ) не было! Они просто появились, вот так то.
    Так же и с 3мя ГГми тогда сообщения о событии не было. Однако ж могло быть и событие как выясняется.
    Последний раз редактировалось Cosima; 19.04.2016 в 11:33.

+ Ответить в теме