похоже я наигрался. Каждые 2 хода ошибка после создания мной манхетона (не знаю связанно или нет с этим). Кэш чищу. грустно. Две недели катал....
Китай, а какая цива не имеет значение, Монголия, Сиам, Эфиопия. 1 раз по-моему на ГГ вылетело.
Памяти у меня 8 Гб.
Создаётся впечатление, что просто, реально, игре не хватает ресурсов. Потому что просто миллион войск, миллион событий, миллионы расчётов.
Кстати, пока писал появилась идея - предложение.
Возможно ли сделать мод, который убирает у ГГ тупую функцию с места на место подразделения передвигать без надобности? Может ускорит пропуск хода.
Что за лол. Я вновь зашёл в циву, решил попробовать продолжить игру. Ошибки не вылезло, ноооо.... я победил! по очкам конечно...
Но как?! Я только что манхетн завершил!
Вам не кажется странным, что в 2050 году все цивы только только першагнули в современность и на этом игра заканчивается?
Играл на средней скорости.
Хочу пару идей добивать:
1)Добавить войскам мораль. Из-за окружения, превосходства войск противника в тех уровне, плохого снабжения(смотреть ниже), количества потерь в отряде - она снижалась, собста у юнита отрицательный модификатор к атаке добавлялся.
2)Добавить параметр "снабжение". Везде, где нет прямой дороги к войскам этот параметр давал бы минус. Чем дальше войска от городов и дорог тем больше минус, также минус получали окружённые и полуокружённые войска. Чтобы появилась тактическая необходимость в блокировании дорог, захода в тыл вражеским войскам.
ПС: мод очень понравился! 4-ую Циву рубил тоже с этим модом.
Еще бы убрать восстановление войск, как у это реализовано у кораблей, на любой нейтральной или не дружественной территории если нет прокачанной способности "восстановление на чужой территории". Как возможно восстанавливать количество людей в дивизии, посреди поля, вдалеке от родины?
Еще артиллерия очень слабо работает по юнитам, ну очень слабо, в реальности артиллерия - это страшное оружие способное остановить любое наступление, но в циве любая артиллерия реализована на уровне требушетов. И не важно что у тебя, пушки или современная артиллерия. На ранних этапах игры, на неё даже ресурсы жалко тратить. Тоже касается авиации, почти нулевая.
Еще очень нннадо верфи, на суше, когда город находиться не у воды, но границы вашей державы вышли к морю. Строим верфи, и корабль появиться не в городе а у верфи. И для строительства верфи можно добавить такой ресурс как камень. Его же можно использовать и в строительстве плотины. Появится толк в камне.