Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
Считаю, что обязателен. Сейчас сделано правильно, с точки зрения игрового баланса.
Есть логичное ограничение на количество дипломатических акций игрока за ход. Так же, как это сделано в Европе. Отмена этих ограничений баланс сломает напрочь.
Позиция "ХОЧУ ВСЕГО, СРАЗУ, И ПОБОЛЬШЕ!" губительна для стратегических игр, просто убивает стратегию сразу.
Я понимаю, что тогда можно будет раздавать печенюшки сразу во всех государствах, а не только там, где сейчас сидит дипломат. И баланс конечно же сдвинется. Но тогда предлагаю посмотреть на ситуацию под другим углом: дипломат кормит печенюхами не сам, а используя шпионов всяких разных, т.е. по сути это шпионская операция, т.е. для того, чтобы такие операции проводить юнит дипломат не нужен, для этого нужен шпион. Вот и все, только шпион должен проводить не разовые операции по разжиганию недовольства а продолжительные компании по пропаганде, т.е. какое-то количество ходов. И если хотя б один шпион проводит пропаганду в стране, то другие уже не могут, вот и логичное ограничение. Делов-то)