Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
26 современных эпохе варварских юнитов, появившихся внезапно на твоей земле между античностью и средневековьем — это не случайное событие. Это чушь, которая ломает всю игру. Столько юнитов ни у одной цивы ещё нет, включая флот. Удалил их ингеймэдитором. Не нужны такие события.

Или предупреждение задолго до события нужно, чтобы подготовиться. Мол, "Разведка докладывает, что Атилла гунн ведёт к твоей столице легионы варваров, прибудут через 150 ходов". Ну и всё равно 26 штук — перебор. Войны же ещё с цивами ИИ в это время постоянныые. Десяток максимум. И рядом с территорией, а не на ней сразу.

Мнда... варваров оказалось намного больше. 35? 40? Ну бред же.
Событие называется "Нашествие". Видимо, лагерь варваров был близок к твоей терре. Будем теперь учитывать, чтобы вары не заползали на территорию и соседнюю клетку с границей. А кол-во юнитов зависит от цив. Чем больше цив, тем более жестокое нашествие. Плюс еще если стоят агр. вары, то дополнительно 50% к бабуинам..

Цитата Сообщение от Cosima Посмотреть сообщение
Я так понимаю это "камень в мой огород".

1 В сообщении #1178 я задавал вопрос Пингвину, на который до сих пор не получил ответа:
У меня было такое (версия была 0,35) - много-много ходов было так, что золота за ход был убыток доходило до -50*, но при этом с каждым ходом в бюджете бабла прирастало, это благодаря деньгам за уничтожение варваров, а науки и сотни не было за ход*. Вот в такой ситуации я в дефолте по новым веяниям или нет?
(текст* - текст добавлен в текущем сообщении для улучшения понимания о чем я пишу)
Читаем описание версии 0,42
"28.01.2016, 17:06 #1187
Сообщение от pingvin156
Изменения в версии 0.42 betta...
...
Разрыв соглашения с золотом за ход теперь происходит только в случае, если дефицит больше 10% от науки;"

Т.е. в описанной мной ситуации я в дефолте, а в реальности я платежеспособен!
Так что вопрос не решен...

2 Ничего кроме лени не мешает, однако ж мне этот генератор по душе (и не только мне, если что), потому и прошу разработчика мода обратить внимание именно на него. Я ничем не хуже и не лучше других со своими просьбами, так что пусть уж сам Пингвин решает чему уделять внимание, а чему нет. Ладно
1. Допустим, наука 400, у тя -100 за ход золота. Если в наличии =0, то будет разрыв (будет 100 снято с науки, а критично -40). Если у тебя золота 80, то не будет разрыва, потому что на след. ходу будет -20 золота снято с науки. Вот так считается, то есть наличные в данный момент учитываются и помогают держать сделки открытыми. Вот аткая хитрая арифметика.
2. Генераторы карт будем интегрировать. Посмотрим, какой лучший. Скорее всего, сделаем параллельный мод, который можно будет юзать опционально.
Цитата Сообщение от Кефирчик Посмотреть сообщение
Хоть с агрессивными, хоть без...один фиг они плодятся, как кролики...не успел на своем острове снести лагерь и всё, из варварского города кто только не лезет, а я к их городу подобрался всего на одну клетку...лет так за 1000. В общем, ну его нафиг этот мод
66% появления юнита в городе варов при обычных варварах (в среднем 2 юнита за 3 хода), 100% - при агрессивных. Народ, предлагаете снизить? Есть параметр в GlobalDefines - BARBARIAN_CITY_SPAWN_PROB = 66. Поправьте, как вам нравится. В новой версии сделаю такой же для агрессивных.

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
Мод и так путается в столицах колоний, из-за этого вылеты перманентные. Не думаю, что автору легко будет эту хотелку реализовать. Хоть бы уж нашёл причину путаниц со столицами колоний, уже хорошо было бы.

Ландскнехты и остальная наёмная братия покупаются без взятия института "наёмная армия", даже без коммерции, просто после открытия феодализма.
Да, пока непонятно, почему такая путаница. Работаю над этим.
Про наемников понял - поправим.