+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    Что заметил из событий:

1.) Тихонько появилась толпа варваров у границы — без уведомлений

2.) Разрушилась шахта с медью — уведомление было скудное, ну просто, мол разрушена шахта. При щелчке мышью по уведомлению экран на шахту не поехал, пришлось самому искать чего и где рухнуло

3.) В Ренессансе появились 2 поселенца и 2 топорщика — без уведомлений

4.) То ли в древности, то ли в античности улучшилось отношение к циве всех 16ти ГГ (многих я даже не встретил ещё), завязалась дружба с неизвестными ГГ, забавно. Следующим же ходом улучшилось отношение ещё нескольких ГГ (теперь не всех), и я стал союзником даже некоторых ГГ, которых не встретил, открылась карта вокруг этих ГГ — без уведомлений всё

5.) Родился великий пророк.

Это всё случайные события, или глюки игры где-то есть?
    Случайные события, какая-то бага с сообщениями - не всегда выводятся, разбираюсь. И нашествие варваров с морем юнитов это у кого-то было - редкое и жесткое событие.

Обновился до версии 3.279. На Терре есть все ресурсы теперь — и люксы, и стратеги, а даже титан
    Так значит, фишка в версии была?.. А народ пишет, что на континентах тоже ерунда. Буду проверять, значит...
    Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Нашёлся грубый способ подружить Communitas Map с новыми версиями Цивы и мода:
    В самом начале файла Communitas.lua найти строку local overrideAssignStartingPlots = true и заменить её на local overrideAssignStartingPlots = false
    По сути отключает собственную генерацию ресов. Тоже вариант.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

Появились внезапно варавы штук 30...1 мой город отбили...остальные сдержал..прикольно..очень интересная ситуация получилась..играбельна!!!
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Прошу помощи.

Использую последнюю версию мода за 28.01.16. Параллельно установлен мод позволяющий глобально менять начальные условия игры (Really Advanced Setup v.15). Создаю игру, захожу и... нет городов-государств. Вообще. В настройках они включены, все как положено. Может кто-то сталкивался с таким? Буду благодарен помощи.

агрессивные варвары в новой версии мода уже перебор, или так задумано? - 2000 лет отбиваться от варваров, в городе без возможности даже построить 2-й город? даже ИИ сдает им столицы.

Steam
    GSWG

Цитата Сообщение от Sehao Посмотреть сообщение
    агрессивные варвары в новой версии мода уже перебор, или так задумано? - 2000 лет отбиваться от варваров, в городе без возможности даже построить 2-й город? даже ИИ сдает им столицы.

..Бен Ладен..Алькаида...
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Steam
    GSWG

На счет мода (Ethnic Units (v 32)) кому интересно - в моих документах в папке ModUserData удалил все файлы...и мод заработал правильно...ноги у Боевых галлер отпали..Конница правильно отображается....

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Так значит, фишка в версии была?.. А народ пишет, что на континентах тоже ерунда. Буду проверять, значит...
    Походу да. Потому что континенты+ я тоже пользовал, всё ресы на месте. Сами карты не понравились. Попробовал все свои генераторы карт — везде, кроме Коммунитас с ресами порядок. В Коммунитас титан всего одна единица на всю карту)))

Что пробовал из генераторов: PerfectWorld 3 (v 4), Terra Incognita (v 1), Tectonic Map Script (v 4) — везде все ресурсы есть. Последний генератор больше всего подошёл. Обилие стратегических ресов на карте, куча настроек в самом моде.

Tectonic Map Script (v 4) — везде все ресурсы есть. Последний генератор больше всего подошёл. Обилие стратегических ресов на карте, куча настроек в самом моде.
    А есть ссылочка, не для Стим версии?=)

поставил пак модов (кроме парочки) помимо реализма, вроде все работает - ресурсы отображаются, ставил на 279. на 144 не работает.
    какое лучше разрешение экрана ставить, что бы все ресурсы норм отображались - сталь, древесина?
    - а вот и первый баг - в начале каждого хода слетают настройки игры. что то несовместимо
    Quick Turns (v 10) этот мод забагован/несовместим с реализмом/или подключен мною не в той последовательности. активирует анимацию не только для ИИ но и для игрока. в начале каждого хода, независимо от опции вкл/выкл в меню.
    Последний раз редактировалось Sehao; 09.02.2016 в 00:54.

Steam
    GSWG

Quick Turns (v 10) - этот мод совместим и работает верно. Не там ищите...Этот мод настраивается в самой игре и применяется после каждого хода....

Цитата Сообщение от anartikov Посмотреть сообщение
    А есть ссылочка, не для Стим версии?=)
    http://forums.civfanatics.com/downlo...=file&id=21639

Надо нажать справа на Download file ( это если не в курсе вдруг).

Насчёт колоний. Верно ли я понимаю, что цивы колониям не рэндомно присваиваются, а по заранее установленному алгоритму? У меня вначале постоянно Венеция вылазит. После — гунны. Ну какие нафиг гунны в эпоху пара? Не серьёзно это. Дальше идут немцы с Эфиопией вроде. Почему нет американцев, бразильцев? Нужны цивы посовременнее под колонии. Те, которые получают свои преимущества в более поздние эпохи, включая юнитов. Японцы подойдут. Турки. Марокко с конницей берберов. Шведов первой колонией можно поставить, пока хаккапелиты с лыжниками у них актуальны. Но гунны — это уж совсем ахтунг.

Идеально было б, если бы учитывалась локация ещё. Бразильцам больше джунгли подойдут. А Эфиопия в снегах и тундре смотрится забавно. Но это уж совсем сложно, наверно.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 09.02.2016 в 09:31.

Идеально было б, если бы учитывалась локация ещё. Бразильцам больше джунгли подойдут. А Эфиопия в снегах и тундре смотрится забавно.
    Вполне себе альтернативная история. Напомню, викинги (норманны) имели свои государства в Южной Италии и на Сицилии, нападали на Северную Африку, прощупывали почву для экспансии. Если бы арабы, в своём пассионарном угаре, не остановили и не снесли их, то имели бы мы сейчас шведов/норвегов/датчан на месте современных Италии, Марокко и Ливии.

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Вполне себе альтернативная история. Напомню, викинги (норманны) имели свои государства в Южной Италии и на Сицилии, нападали на Северную Африку, прощупывали почву для экспансии. Если бы арабы, в своём пассионарном угаре, не остановили и не снесли их, то имели бы мы сейчас шведов/норвегов/датчан на месте современных Италии, Марокко и Ливии.
    Шведский лыжник в пустыне смотрится наиболее эпично, да)) Иду по Сахаре я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я... швед из Цив5))

Вот опять какая-то ерунда со столицей колонии. Основал гуннов. 2 города на маленьком материке типа Австралии, 1 — на острове рядом. Среди 2х на материке был Якутск, указал его столицей при создании колонии. Было 2 варианта — Якутск и Екатеринбург (он на острове рядом).

Так, блин, на карте сейчас значок столицы Гуннов на Екатеринбурге почему-то. Хотя в меню "Пути к победе" при наведении на герб Гуннов подсказка —*"Гунны контролируют свою первоначальную столицу Якутск". Бред какой-то. Мод путается в столицах.

Вот сейчас хочу гуннов отпустить. Настроение у них около 0. Наверняка Аттила попробует основать колонию — из 2х городов на материке (вместе со своей столицей) + 2 города там ещё его, я передал ему. И вылет будет. Или после будут вылеты, когда кто-нибудь попытается захватить либо Екатеринбург, либо Якутск.

Добавлено: Ну вот... Аттилу отпустил, он основал Францию, отдав ей свою столицу Якутск. Теперь это столица Франции. В меню "Пути к победе" при наведении на герб Гуннов "Аттила не построил столицу". При наведении на Францию "Наполеон контролирует свою столицу Якутск". Короче, опять фигня с этими столицами.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 09.02.2016 в 14:32.

Добрый день создатель и прочие участвующие!
    Во времена 4-ой цивилизации я активно участвовал в обсуждении и генерировании идей для Vas_mod. Мне очень нравился этот мод, главный интерес у меня вызывало "замедление времени". В 5-ку я немного поиграл и бросил. Но тут я наткнулся на данный мод и увидел в нем заветные дополнительные скорости. К сожалению я пока не играл в мод (как я понимаю надо скачать лицензионную версию + все обновления, скажите годится ли то что есть на Steam?), но хочу поиграть.
    Понимаю что у вас здесь уже долгая дискуссия (в которой я участвовал только пассивно и то частично), но есть пара вопросов/предложений. Просто подобные вещи были в 4-ке в Vas_mod, но тут я не увидел. Я понимаю что это другой мод, но все-же хочу поделится мыслями:
    - Для создания вымощенных дорог (не первых тропинок, а первых дорог, но еще не железная дорога) (в древности), цивилизации необходимо иметь ресурс камень или мрамор. Если такого ресурса нет - придется довольствоваться обычными дорогами, или покупать этот ресурс у других цив, на время строительства.
    - Для создания новых юнитов необходим ресурс (вначале медь, потом железо, уголь для первой угольной транспортной техники и т.д...)
    P.S. Возможно-ли поставить мод на пиратку?

Кстати, по поводу версий:
    Уважаемый pingvin156, большая просьба вернуть в заглавное сообщение темы ссылку на скачивание мода версии 0.35, второй фикс ЕМНИП. Стабильная и совместимая версия, подытоживающая целую главу в развитии вашего мода (на стандартном наборе ресурсов). ПМСМ ссылку на неё стоит закрепить в шапке навечно.
    Последний раз редактировалось Basck; 09.02.2016 в 07:00.

По сути отключает собственную генерацию ресов. Тоже вариант.
    К сожалению, отключается не только генерация ресов, но и некоторые другие функции. Карты заметно отличаются, но всё равно сильно лучше, чем прочие.

Кстати, в самом популярном, на сегодняшний день, западном проекте Community Patch Project используется тот же Map Script, там даже комментарии от Thalassicus остались. Разумеется, скрипт развивается и дополняется, но в основе лежит Communitas Map.

Это я к тому, что имеет смысл интегрировать этот Map Script в ваш мод, возможно, в виде отдельно подключаемого модуля. Усилия потребуются минимальные, добавить несколько строк для генерации новых ресурсов.
    Поскольку мод развивается в сторону расширения линейки ресурсов, то собственный генератор карт становится необходимостью, сторонние продвинутые скрипты уже несовместимы с модом. А стандартные карты Цивы чрезвычайно убоги.
    Последний раз редактировалось Basck; 09.02.2016 в 07:03.

С модом Barbarians Evolved (v 2) и агрессивными варварами —*какой-то зомби-апокалипсис.
    зато за ацтеков хорошо институты в самом начале прокачивать)) я на островах играю...всё в варварских галерах, одну снес - две появились

Жду с нетерпением новую версию, где будут видно ресурсы с модовским AssignStartingPlots.lua. Сейчас играю без него, с ним ресурсов нет вовсе. Еще ждемс ледоколы.

Всем спасибо!
    Установил, буду покорять. Есть вопрос, на какой скорости вы играете? Я буду на супер-хардкор марафоне (как и хотел). Ну и на самой большой карте. Скажите, увеличивался-ли в этом моде максимальный размер катры и сколько максимум цив и сколько городов-государств лучше ставить на самой большой карте. (в вас моде я играл на увеличенной карты и там до 50-ти цив помещалось, конечно все воевали там и т.д., но было оч круто!)

сегодня такой мод жирный увидел на ютубе - в общем, все начинается не с дубалома и с.х хозяйства а намного древнее всем цивам доступна одна теха - умение общаться, речь из юнитов тут пещерный человек и что то еще с дубьем.
    потом есть уже выбор на социальное расслоение, открывает постройку хижины вождя, для поселена тоже нужна технология, далее огонь, лидерство позволяет нанять дуболома...в общем до с.х хозяйства и охоты еще как до горы раком, вот было бы чудно внедрить и этот мод в пак или как то скомбинировать с реализмом.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя