+ Ответить в теме
Страница 59 из 142 ПерваяПервая ... 94958596069109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Всем привет. Покатал в мод, в целом все нравится, игра просто преобразилась. И появилась такая мысль - если говорить о максимальном приближении игры к реальности, то как можно не вспомнить про каналы типа суэцкого, панамского и т. д., ведь такие рукотворные проливы не раз становились поводом для войн. Согласитесь, игра бы стала гораздо интереснее, если бы появилась возможность соединить, скажем, внутреннее море с океаном. Это, как по мне, открыло бы ворох новых стратегических возможностей при морских разборках. А само строительство канала, для баланса, можно бы сделать очень затратным с точки зрения времени и денег, чтобы только реально сильные державы могли позволить себе строительство. Ну и еще, государства, владеющие такими каналами, получают, само собой, нехилые плюшки за проплыв иностранных флотов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Уважаемые.‎
    Так же возникла не большая проблема.
    Пытаюсь запустить мод на 43 цив и "реализм" следуя инструкции в этой теме:

http://www.civfanatics.ru/threads/10...а-карте

Установил все требуемые моды, реализм, далее при запауске игры перехожу в модификации, включаю, перехожу к созданию игры. ‎

В первом случае было, можно выбрать только 22 цивилизации

После переустановки модов, появилась возможность добавлять остальные нации, но после создания карты появляются баги, а именно :
    Нет возможности создать город у поселенцев, клавиша создания полностью отсутствует, если нажать "b" на клавиатуре, то город строится, но отсутствует возможность выбрать проект, исследование, и следовательно перейти к следующему ходу.

Очень прошу помощи, разобраться в чем проблема, как запустить "большую карту земли", 43 цив, вместе с реализм модом.

П.с. в последний день выходного, очень хочется уж поиграть Буду очень благодарен! ‎

Феникс, спс, вроде понял, попробую.
    Emm, при создании игры включай команды ИИ по нациям, будут у них альянсы, это самый простой вариант.

Цитата Сообщение от Nick5221 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Про каналы тема старая, ИИ не понимает суть узких мест на континентах в упор, он может построить город на соседнем тайле с перешейком шириной в 1 клетку, лишив возможности проходить из одной акватории в другую напрямую. Моды на постройку улучшений - каналы для рабочих - есть, но скучно, так можно весь континент перекопать. Хотя идея интересная, да, есть еще подобная тема с мостами через проливы, тоже есть моды, но тоже скучно - ИИ ими нормально пользоваться не умеет.

"Каналы" в моде есть.
    Иногда стоит почитать тему, прежде чем отписываться в ней.

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    И ещё одно. Кнопка "Создать колонию" у меня активна с древности аж Это при том, что не на островах, не на другом континенте ещё нету у меня ни одного города. Но есть захваченная столица Шошонов в активе, и ряд его городов.

При наведении в подсказке "Список вариантов" стоит просто значок столицы —*звёздочка. При нажатии тоже выходит вариант со звёздочкой. Если кликнуть "да" —*ничего не происходит.
    Все уже поправил.

Мнда... сделки рвутся любого формата, где есть золото в ход. Продал город за 45 в ход. Через 2 хода мне простили долг Купил голоса под резолюцию за 5 стали в ход с 15 золота в ход в мою пользу. Через ход убрал дипломата (нужно было его в другую державу для подкупа отправить), сделка рвётся. А чтобы заново дипломата внедрить нужно ждать пока переместится, плюс 9 ходов они там представляются... за это время один дипломат может успеть от другого родить, даже если оба мужики... а они всё представляются...

Надо фиксить эту фигню.

Реформация "Во славу божью" даёт возможность покупать юнит поддержки авиабазы за очки веры. Только нафиг он нужен, недвижимый?
    С разрывом сделок формально все верно. Ресурсы же вам не поставляют, когда их нет. Но верно, есть одно "но"... Золота у ИИ прыгает по причине окончания работы торговых пусей. Сейчас сделки будут разрываться, если дефицит более 25 монет за ход. Думаю, для баланса норм. Выбираем только надежных партнеров)
    Цитата Сообщение от SerjFirst Посмотреть сообщение
    Вошёл в Средневековье.Никаких случайных событий не было(
    У всех так???
    У всех. Пофиксино.

Я почитал, что вы писали. Много ошибок поправил. Описание и обновление выйдут завтра или в четверг.
    С картами еще не разбирался, начну после выпуска новой версии.

Говорили, что есть вылет при варианте с двумя колониями у ИИ. Сейва сохранилась?..

как можно решить проблему отставания компа с середины игры? я бы предложил в зависимости от сложности давать доп. бонусы компам по эпохам: на науку, строительство зданий, может даже чудес. хватит ли ограничения в -25? у компа, наверное, разбросы и посильнее бывают, даже у очень сильного по экономике.

Поддерживаю! А то получается, что главная цель выжить на первых этапах игры (потом начинается превосходство игрока, т.к. отсутствуют дальновидные логические действия ИИ). Не знаю как на других уровнях, на короле именно так.

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    как можно решить проблему отставания компа с середины игры? я бы предложил в зависимости от сложности давать доп. бонусы компам по эпохам: на науку, строительство зданий, может даже чудес. хватит ли ограничения в -25? у компа, наверное, разбросы и посильнее бывают, даже у очень сильного по экономике.
    Не хватит до -25. Голд скачет у ИИ фантастически. От +40 до -30 запросто. Думаю, было бы разумно ввести вторую составляющую для разрыва —*-30-35 голда, плюс нулевой баланс золотых запасов. Раз уж разрыв сопряжён с окончанием торговых путей.

Ещё момент. Добавка к стоимости наук эпохи пара —*круто. Но есть 3 момента:

1.) Слишком долго задействованы одни и те же юниты (егеря, линейная пехота, кавалерия). А вот длинномечниками и аркебузерами с алебардистами поиграть даже не успел. Мои мечники и топорщики получили у меня "проходные" апгрейды через длинные мечи/пикинёров и аркебузы/алебарды сразу до линейной пехоты. Так же не удалось ни разу пульнуть требушетами. Зато разок успел ранней пушкой (и то потому что денег не хватило, чтоб сразу катапульту через требушеты и ранних пушек — до пушек прокачать))) Возможно, следует подальше убрать аркебузеров с алебардистами и прочими ранними пушками, чтобы иметь возможность повоевать и длинными мечами? Например, прямо в кремниевые ружья (можно переименовать в пороховые ружья, если что). А линейную пехоту с пушками и прочим двинуть куда-нить подальше в эпохе пара.

Считай, всю эпоху пара (довольно долгую, в сравнении с первыми 4мя) приходится воевать одними и теми же юнитами.

2.) Из-за долгого открытия технологий эпохи пара все цивы выравниваются по науке, догоняют друг дружку. Хз насколько это кому критично, но как-то странновато. Небольшой разрыв появился только к третьей четверти эпохи пара (включен обмен техами, не включены договоры по техам и нет запрета на перепродажу тех, бессмертный, скорость реалистик).

3.) Из-за долгого открытия всех технологий эпохи пара здания во всех городах успеваю отстроить полностью все, включая нац. чудеса. Нечего делать, приходится клепать юнитов и дарить вассалам. Хорошо бы увеличить и стоимость зданий пропорционально тому коэффициенту, который приписан эпохе.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 25.01.2016 в 14:30.

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение

Говорили, что есть вылет при варианте с двумя колониями у ИИ. Сейва сохранилась?..
    Снёс 0,4 мод, поставил 0,36, сейв затёрся. Тот вылет был решаем хотя бы ингеймэдитором. А вот перманентный с сильнейшей державой Аравией — это было обидно. Из того, что понял — вылет, вероятно, связан с тем, что Аравия понастроила нефте-/железозависимых зданий (плавильные заводы, дизельные, керосиновые, электростанции и проч.) и пошла в минус по той же нефти. Видел у неё -4 нефти, при этом строились в 4х городах дизельные подлодки с окончанием строительства аккурат следующим ходом, а следующим и был вылет.

Подкинул Аравии нефти бесплатно. Этим удалось подвинуть один ход. Но она снова стала строить за 1 ход диз. подлодки в 3х городах, и опять вылет. Собсно, потому и сделал свои выводы по вылету.

Короче, использование стратегических ресурсов для производства дизеля и керосина —*круто, идея на миллион баксов. Но вот когда цива уходит в минус по сырью —*возникают вопросы.

А по поводу вылета при возможности основать 2 колонии на островах рядом —*можешь сам попробовать. Начни в средневековье и перейди ингеймэдитором к управлению любым подходжящим ИИ. Понатыкай на 6ти островах недалеко друг от дружки 6ть городов (3 поближе, 3 подальше). Можно и островки соорудить под это дело. Дальше этот ИИ попытается основать из 6ти городов колонии. Только не поймёт —*основывать 1 из 6 городов, или 2 по 3. Если получишь в своём эксперименте вылет —*теория верна))

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от infereni Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! А то получается, что главная цель выжить на первых этапах игры (потом начинается превосходство игрока, т.к. отсутствуют дальновидные логические действия ИИ). Не знаю как на других уровнях, на короле именно так.
    Да, это как раз говорит о тупости ИИ. Есть параметр, который влияет на бонус для ИИ в зависимости от эпохи. Он-то и призван уровнять шансы. Пока повысим его. Сделаю его активным и для научной стороны (там он игнорится).
    Не хватит до -25. Голд скачет у ИИ фантастически. От +40 до -30 запросто. Думаю, было бы разумно ввести вторую составляющую для разрыва —*-30-35 голда, плюс нулевой баланс золотых запасов. Раз уж разрыв сопряжён с окончанием торговых путей.
    или поставить все же % от науки?.. например, 10%... 400 науки, значит, граница = 40 золотым за ход. Так она будет более адекватна эпохе, правда, труднее вычислима для игрока-человека)
    Ещё момент. Добавка к стоимости наук эпохи пара —*круто. Но есть 3 момента:

1.) Слишком долго задействованы одни и те же юниты (егеря, линейная пехота, кавалерия). А вот длинномечниками и аркебузерами с алебардистами поиграть даже не успел. Мои мечники и топорщики получили у меня "проходные" апгрейды через длинные мечи/пикинёров и аркебузы/алебарды сразу до линейной пехоты. Так же не удалось ни разу пульнуть требушетами. Зато разок успел ранней пушкой (и то потому что денег не хватило, чтоб сразу катапульту через требушеты и ранних пушек — до пушек прокачать))) Возможно, следует подальше убрать аркебузеров с алебардистами и прочими ранними пушками, чтобы иметь возможность повоевать и длинными мечами? Например, прямо в кремниевые ружья (можно переименовать в пороховые ружья, если что). А линейную пехоту с пушками и прочим двинуть куда-нить подальше в эпохе пара.

Считай, всю эпоху пара (довольно долгую, в сравнении с первыми 4мя) приходится воевать одними и теми же юнитами.

2.) Из-за долгого открытия технологий эпохи пара все цивы выравниваются по науке, догоняют друг дружку. Хз насколько это кому критично, но как-то странновато. Небольшой разрыв появился только к третьей четверти эпохи пара (включен обмен техами, не включены договоры по техам и нет запрета на перепродажу тех, бессмертный, скорость реалистик).

3.) Из-за долгого открытия всех технологий эпохи пара здания во всех городах успеваю отстроить полностью все, включая нац. чудеса. Нечего делать, приходится клепать юнитов и дарить вассалам. Хорошо бы увеличить и стоимость зданий пропорционально тому коэффициенту, который приписан эпохе.
    Кстати, не кажется, что уж слишком скакнула стоимость техн?.. Есть сомнения в балансе. Успеваете изучить?
    Ответы:
    1. Да, есть такое. Есть план переделать дерево технологий ранних эпох радикально. Даже наработка готова.
    2. Норм.
    3. Просто увеличим стоимость этих зданий.

Снёс 0,4 мод, поставил 0,36, сейв затёрся. Тот вылет был решаем хотя бы ингеймэдитором. А вот перманентный с сильнейшей державой Аравией — это было обидно. Из того, что понял — вылет, вероятно, связан с тем, что Аравия понастроила нефте-/железозависимых зданий (плавильные заводы, дизельные, керосиновые, электростанции и проч.) и пошла в минус по той же нефти. Видел у неё -4 нефти, при этом строились в 4х городах дизельные подлодки с окончанием строительства аккурат следующим ходом, а следующим и был вылет.

Подкинул Аравии нефти бесплатно. Этим удалось подвинуть один ход. Но она снова стала строить за 1 ход диз. подлодки в 3х городах, и опять вылет. Собсно, потому и сделал свои выводы по вылету.

Короче, использование стратегических ресурсов для производства дизеля и керосина —*круто, идея на миллион баксов. Но вот когда цива уходит в минус по сырью —*возникают вопросы.

А по поводу вылета при возможности основать 2 колонии на островах рядом —*можешь сам попробовать. Начни в средневековье и перейди ингеймэдитором к управлению любым подходжящим ИИ. Понатыкай на 6ти островах недалеко друг от дружки 6ть городов (3 поближе, 3 подальше). Можно и островки соорудить под это дело. Дальше этот ИИ попытается основать из 6ти городов колонии. Только не поймёт —*основывать 1 из 6 городов, или 2 по 3. Если получишь в своём эксперименте вылет —*теория верна))
    phoenix-v, спасибо за наводку. Попробую погонять...

Кстати, не кажется, что уж слишком скакнула стоимость техн?.. Есть сомнения в балансе. Успеваете изучить?
    Ответы:
    1. Да, есть такое. Есть план переделать дерево технологий ранних эпох радикально. Даже наработка готова.
    2. Норм.
    3. Просто увеличим стоимость этих зданий.
    Я за первый вариант. Хотелось бы взглянуть чего там с обновлённым деревом технологий ранних эпох. Баланс сейчас не очень нравится. Попробую довести эту партию до научной победы, но у меня сомнения, что успею за 1000 ходов, отведённые для реалистичной скорости.

С разрывом сделок формально все верно. Ресурсы же вам не поставляют, когда их нет. Но верно, есть одно "но"... Золота у ИИ прыгает по причине окончания работы торговых пусей. Сейчас сделки будут разрываться, если дефицит более 25 монет за ход. Думаю, для баланса норм. Выбираем только надежных партнеров)
    В том-то и дело, что неверно! Потому что когда мы подписываем договор, то деньги-то у него есть, иначе как бы мы его заключили, и ресурс у меня есть, пральна, а следовательно уж как минимум 1 ход получите-оплатите. А тут получается, что договор подписан, я ресурс свой другим уже предоставить не могу, и чувак мне денюх не дал по итогу. За такое вообще-то канделябром отоваривают (война то есть), а тут - тишь-благодать если останется так, как щас, то мои тапки лопнут от смеха
    Последний раз редактировалось Cosima; 25.01.2016 в 17:36.

1) или поставить все же % от науки?.. например, 10%... 400 науки, значит, граница = 40 золотым за ход. Так она будет более адекватна эпохе, правда, труднее вычислима для игрока-человека)

2)Есть план переделать дерево технологий ранних эпох радикально. Даже наработка готова.
    1) Так тоже будет неадекватно, если не сделать так, что если заключил сделку, то как минимум 1 ход она должна действовать!
    На мой взгляд это очевидно, или нужно объяснять почему?
    2) Ну а почему бы и нет, но только если получится красиво

Цитата Сообщение от Cosima Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что неверно! Потому что когда мы подписываем договор, то деньги-то у него есть, иначе как бы мы его заключили, и ресурс у меня есть, пральна, а следовательно уж как минимум 1 ход получите-оплатите. А тут получается, что договор подписан, я ресурс свой другим уже предоставить не могу, и чувак мне денюх не дал по итогу. За такое вообще-то канделябром отоваривают (война то есть), а тут - тишь-благодать если останется так, как щас, то мои тапки лопнут от смеха
    Вообще, согласен. Плюс, чуть добавлю. Международные договора — штука весьма обязывающая. Как-то класть на то, есть у тебя деньги, нет их. Если ты обязан платить, с тебя спросят. Вплоть до дефолта страны по типу того, что уже было в РФ, Аргентине и куче других стран (там, правда, по кредитам вроде, но не суть). Или же взять эти газовые войны Газпрома/Нафтогаза —*из того, что нам ближе, что на слуху. Там же чёрт голову сломает. Но если договор подписан, одна сторона не имеет права закручивать вентиль, вторая — отказываться от оплаты/транзита. Иначе —*суды, давление на всех политических уровнях, скандалы, интриги, расследования)) Так что фиг знает как оно реалистичнее.

или поставить все же % от науки?.. например, 10%... 400 науки, значит, граница = 40 золотым за ход. Так она будет более адекватна эпохе, правда, труднее вычислима для игрока-человека)
    Если не собираешься принципиально делать откат назад —*как было, то это разумный вариант. Потому что стоимость ресов растёт по эпохам, у меня сейчас дерево и железо для некоторых ИИ по 30 голда в ход торгуется. Следовательно, должна расти и граница разрыва сделки.

Цитата Сообщение от Cosima Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что неверно!
    Вообще, согласен. Плюс, чуть добавлю. Международные договора — штука весьма обязывающая. Как-то класть на то, есть у тебя деньги, нет их. Если ты обязан платить, с тебя спросят. Вплоть до дефолта страны...
    Народ, сделка как раз и разрывается, когда дефолт, а именно невозможность платить по обязательствам, как и с ресами. Так что действует она ровно столько, сколько могёт
    Сделаем плавающую границу

Народ, сделка как раз и разрывается, когда дефолт, а именно невозможность платить по обязательствам, как и с ресами. Так что действует она ровно столько, сколько могёт
    Сделаем плавающую границу
    Моя позиция проста как 3 копейки:
    Я хоть и против нововведения по обрыву сделок, но не требую этого отменять и все такое,
    а обращаю внимание на принципиально важный момент -
    игра походовая, а следовательно все действия текущего хода должны быть выполнены, в том числе сделка,
    потому что в противном случаю произошло мошенничество с нанесением убытков,
    на следующий ход разрывайте что хотите хоть до усёргу.

Мой пример, с которого, я в улете:
    1.Ход Х
    У меня есть ресурс, у него деньги сколько-то и 9 золотых/ход.
    Я даю ресурс, он деньги 9 в ход.
    В междуходье у него там что-то случается. Сделка разрывается. Причем я 9 не получил, он ресурс тоже не получил.
    2.Ход Х+1
    Повторяем процедуру
    Результат прежний
    3.Повторяем несколько ходов, разультат прежний.
    4.Далее смотрим у него денег 10
    повторяем, но просим 10. результат прежний.
    5.Повторяем пункт 4 несколько раз.
    6.Сморим а у него бабла уже 11 за ход. И бюджет не пустует.
    7.Пробуем снова несколько ходов, результат прежний.
    Итого: пару десятков ходов непонятного "порева" и дырка от бублика
    А, ну и комп в постоянном дефолте живет и, ..ука, здравствует!

Это ж писец!
    Нее, такой хак-кей нам не нужен

И, кстати, вспомнилось. У меня было такое - много-много ходов было так, что золота за ход был убыток, но при этом с каждым ходом в бюджете бабла прирастало, это благодаря деньгам за уничтожение варваров. Вот в такой ситуации я в дефолте по новым веяниям или нет?
    поржать на тему разрывов http://www.youtube.com/watch?v=FgFojg9YDvE
    Последний раз редактировалось Cosima; 26.01.2016 в 11:54.

Постоянный вылет через 3-4 хода на ходе ГГ.
    Сэйв. Мод 0,40
    Вложения Вложения

я решаю этот баг со сделками так:смотрю сколько у компа денег за ход и беру чуть меньше.Попробуйте!

+ Ответить в теме
Страница 59 из 142 ПерваяПервая ... 94958596069109 ... ПоследняяПоследняя