Появилась ли у кого Энергия на карте после изучения Электричества?
Беру свои слова обратно насчёт дорогого дерева. Дорого брали только те, кто в нём действительно сильно нуждается. В этом есть логика. Та самая зависимость стоимости стратегических ресов от нужды в них. К слову, с уменьшением зависимости от дерева, цивы и платят меньше. Так и должно быть. Всё нормально в моде пока по этой части.
Здания под энергию строятся. Их там куча. Сомневаюсь, что на карте она может быть в каком бы то ни было виде. Во всяком случае, не хотелось бы видеть залежи энергии, стали, дизеля и керосина на карте. Это глупость несусветнаяЭто ж не ископаемые.
А вот с титаном, да, проблемка.
Просто в дереве технологий написано: Открывает Энергию на карте, вот я и подумал. А некоторые здания выработки энергии я уже построил.
С древесиной наверное нормально, а вот с рынками и приоритетом городов ИИ на золото, можно что-то сделать. Хотя... каждому свое. Очень трудно сбалансировать игру, это даже у фираксов толком не получилось (учитывая скудный потенциал оригинальной игры).
Скачал последнее обновление. Не знаю как у вас, но у меня все ресурсы, в том числе и титан генерируются, хотя стали и энергии нет на карте... наверное и не должно быть. Но входе игры обнаружил один баг - вот мой друг, Япония, захватывает гг у Германии и освобождает её и отношения с гг у меня становятся отрицательными. -60/-60 влияние, и оно не падает, и в войне с ней не находимся.
Есть мод TLS Yet another earth вроде называется. Там куча настроек, всё на своих местах. Но с Реализмом этот мод вылетает при попытке создать колонию. Если играть без колоний, то вроде норм. Ну, было норм до титанов и прочих ресов.
Yet (not) Another Earth Maps Pack (v 22) мод и тут где-то был, и на ихфанатиках.
Понятно. Значит, надо все генераторы карт удалить, походу. В т.ч. и planet simulator — он вроде просто в списках карт значится, в папке maps. Потому что просто communitas я отключал, пробовал континенты плюс вроде — 0 ресов на карте было.
И играть на стандартных. Но там такая дрянь — этот стандартный набор карт, что играть в них вообще никак не хочетсяПолторы горы и две с половиной речушки на всю стандартную карту. Плюс, идиотские чудеса вылазят типа Эльдорадо, источник молодости... Фиг знает чего делать. Доиграю, пожалуй, расставив титан вручную пока.
Попробуйте вот этот мод (генератор карт в самой игре, только рекомендую в папке карт...Assets\DLC - переместить карты в ..Assets\Maps) - Reseed! (v 11) http://steamworkshopdownloader.com/view/80930224
В дополнительных настройках игры, ёпрст: это там где можно выбрать количество компов, ГГ, карты множество вариантов и т.д. и т.п.
З.Ы. Кстати по поводу карт, у меня тут и без удаления файла, что мы в интерфейспапке удаляли все заработало, но эт ладно, я чо заметил, что титан не генерится если я использую вариант карт communitas, но прикол в том, что они единственные более-менее меня удовлетворяют в плане играбельности.
ну кароче, для начала убедимся в лицензионности игрухи)
1 попробуй очистить кэш по адресу
C:\Users\тут юзер компа\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache
2 я длл вообще ни разу не включал, только моды
вот выбрал я моды, они сконфигурировались, нажимаемс настроить игру - появляется окно быренькой (отстойной) настройки, нажимаю
дополнительно и тем самым перехожу в нормальные настройки где все-все есть...