Реформация "Во славу божью" даёт возможность покупать юнитов службы поддержки авиабазы за очки веры. Только смысла в них никакого —*их перемещать нельзя))
Подозреваю, что верования, которые дают возможность покупать наземные юниты доиндустриальной и индустриальной эпох тоже могут давать такую фишку.
Колонии из своих городов по прежнему не имеют шансов против основных цив — отстают безбожно. Помочь техами тоже не могу, т.к. почти всё покупал, а в настройках стоит "нет перепродажи технологий" —*основывал в ренессансе (как раз эпоха колонизаций). Если оставлять возможность перепродажи тех, то уже к началу 19-20 века будут ядерные войны — проверял, знаю.
Нужно как-то решить эту проблему. Предлагаю давать колониям 50-80% науки сюзерена. И увеличить им в городах производство, чтобы они успевали отстроить важные здания и малые чудеса. Производство можно увеличить на ограниченное количество ходов. Но это должно быть намного дольше, чем 20 ходов золотого века на реалистичной скорости. Потому что города отдаются небольшие и совсем не развитые.
С той же целью нужно увеличить в колониях прирост пищи и золота. Не знаю, ходов на 150-200 для реалистика, мне кажется будет норм.