+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Rigel Посмотреть сообщение
    По поводу технологий, очков науки в все такое...

Возникла такая мысль, что интересно было бы добавить (возможно активируемую функцию?) на то чтобы цивилизации не отставали друг от друга на определенное число технологий. Формулой, что если у любого другого игрока открытых технологий более 4 (5 или 6?) чем у тебя, то + ~500 к очкам науки.
    Такой вот эффект технологического просочения)
    Можно конечно допилить в этом плане торговлю, добавить бонусы к очкам науки (но все же это менее надежно).

Актуальность - частенько оторвавшись от других цив на 5-7 технологий, понимаешь, что ты уже как бэ победил и тебе ничего никто сделать не сможет.
    Чит-аналог аля чудо-библиотека, прямиком из цив 3. Называется: тупо забивай на технологии и клепай только армию.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

У союзного ГГ другой союзный ГГ разграбил нефтескважину. Воспользовался подарком ГГ "улучшение ресурса". Клетка с разграбленной скважиной подсветилась. Жмякнул. На месте улучшения построилась авиабаза

у кого вылетит МБР смените радиус атаки на я 1000 на 100. И все норм будет.
    А где менять?

ПС: короче, авиабазы можно ставить с помощью опции "улучшение ресурсов" в любом союзном ГГ на любой равнинной (не холмистой) клетке с любым стратегическим ресом. Даже если у реса уже есть специальное улучшение под ресурс уже.

Служба поддержки не появляется, нефть не тратится. Но ресурс учитывается как нужно —*как будто это улучшение под ресурс. Интересное решение получилось

ППС: рабочие ГГ обратно заменяют авиабазу на соответствующее ресурсу улучшению)) По завершению строительства появляется 2 сообщения типа "Женева передаёт вам нефть/железо/уголь/и т.д." и "Женева больше не предоставляет вам нефть/и пр.". При этом ресурс продолжает поступать, ничего не меняется.

Короче, просто небольшой сугубо косметический косяк На игру не влияет, но из эстетических соображений лучше поправить.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 18.12.2015 в 18:23.

Вылет при создании второй колонии. Сейв: http://my-files.ru/liwyy2

Помимо реализма есть пара критичных модов, без которых сейв может не открыться. Инфоаддикт и Separate Great People Counters (v 3) https://steamcommunity.com/sharedfil.../?id=305084286

Совсем непонятки: http://my-files.ru/pz216q

В крации: В течении игры были тугие отношения с Грецией и Бразилией (ближайшие соседи). Александр объявлял мне войну раз пять, после чего был неоднократно наказан. Потом к нему присоединился Педру (оборон. союзы и все остальное). Начали меня прессовать, Педру предложил эмбарго против меня, неудачно. Сразу Алик объявляет мне войну и обнаруживается, что у этих двух кренделей на счету по 100000 с лишним!!! А я еще думаю, как Александр так быстро клепает юнитов! В итоге: мирный договор с Аликом, у меня -40 счастья и четыре города отходят варварам. Ни фига себе преимущества у ИИ!!!

Да, параллельно с этими событиями, Франция воевала с Америкой и захватила пару городов у них. Так вот, у Васингтона на счету -100000 вроде. (посмотрите сами).

При явном преимуществе игрока по очкам культуры, веры и т.п. (1000 к 300 например), на деле оказывается, что любой ИИ сильнее в разы (даже если у него три города с одним рабочим, одним благовонием и одним миссионером)!

До этой войны создал колонию, Япошек (что-бы Полякам жизнь медом не казалась). Были графические баги с окном правителя (светлый фон). Помогла перезагрузка игры.

В общем, оборонительные союзы ИИ это нечто нелепое (каждый ход меняются и перезаключаются), постоянные неадекватные действия.

В игре только варвары ведут себя подобающе. Поэтому, подождем очередных исправлений. Так играть невозможно. Даже учитывая сырость мода, абсолютно непонятна составляющая стратегии (ее просто нет).

Спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось infereni; 19.12.2015 в 16:33.

Реформация "Во славу божью" даёт возможность покупать юнитов службы поддержки авиабазы за очки веры. Только смысла в них никакого —*их перемещать нельзя))

Подозреваю, что верования, которые дают возможность покупать наземные юниты доиндустриальной и индустриальной эпох тоже могут давать такую фишку.

Колонии из своих городов по прежнему не имеют шансов против основных цив — отстают безбожно. Помочь техами тоже не могу, т.к. почти всё покупал, а в настройках стоит "нет перепродажи технологий" —*основывал в ренессансе (как раз эпоха колонизаций). Если оставлять возможность перепродажи тех, то уже к началу 19-20 века будут ядерные войны — проверял, знаю.

Нужно как-то решить эту проблему. Предлагаю давать колониям 50-80% науки сюзерена. И увеличить им в городах производство, чтобы они успевали отстроить важные здания и малые чудеса. Производство можно увеличить на ограниченное количество ходов. Но это должно быть намного дольше, чем 20 ходов золотого века на реалистичной скорости. Потому что города отдаются небольшие и совсем не развитые.

С той же целью нужно увеличить в колониях прирост пищи и золота. Не знаю, ходов на 150-200 для реалистика, мне кажется будет норм.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 19.12.2015 в 09:32.

Стараниями истерик неократора в игре полностью пропала революционная составляющая. Хз для чего было в угоду одной истерички кромсать нормальный баланс идеологического влияния. Тем более, человека 3 высказались против.

Предлагаю вернуть назад баланс по давлению туризма и смене идеологий. Потому что сейчас нести миру "свет" свободы/порядка/авторитаризма невозможно. Революций тупо нету. Большинство цив принимает одну идеологию. У меня это порядок сейчас. Провёл резолюцию "мировая идеология свобода". Но у крутых держав порядок уже укреплён под завязку, набраны цивики, дающие счастье от всяких мастерских, или как там. У врагов нету в союзниках торговых ГГ. Но настроение даже у крупных держав с кучей городов +90. Это вместе с критикой.

Влияние резолюции очень слабое. Даёт всего лишь критику и -18 к настроению самой крупной державе порядка. Ей не провести "бархатную" революцию по типу той, что в СССР была. Там настроение +90.

Моё влияние почему-то не учитывается. Во вкладке "влияние идеологий" имею известность у Индонезии и экзотику у Франции. А во вкладке "культурная победа" у этих держав отсутствует моё давление.

Обрати внимание на Индонезию на скринах:

Короче, скучно на последних этапах игры. Зря убил целый пласт игры.

И да, с таким "балансом" влияния кнопка "финансирования оппозиции" у дипломата вообще нужна. Нету смысла в ней. Можно смело удалять.

Вождь

Steam
    Rigel

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    Революций тупо нету.
    Революции есть. Говори за себя. И по моему истеришь сейчас ты как раз. И еще оскорблениями сыпешь. Это как-то не красиво, не ради тебя одного вроде мод делается? Или я что-то путаю. Меня например устраивает все в плане идеологий сейчас. Повторюсь, смена идеологий есть, работает исправно.

Ну я ж говорю, неадекват и истеричка.

Вот к чему была из-за такого дебила баланс кромсать?

Народ, вас на пару дней нельзя оставить! Давайте друг к другу уважительно относиться!

Теперь по теме. Держу ответ за всех.
    Про революции: революции остались, стало сложнее, потому что автор вставил учет для ИИ нового давления. Соответственно, если ИИ видит, что давление никуда не уйдет, какой резон ему менять идеологию? Хрен редьки не слаще. Нашел в этой логике ошибку, в новом фиксе будет поправлено (надо будет проверить, что изменилось).
    Далее форты только прибрежные работают как каналы. Да, это так. И так будет.
    Третье, апгрейдом Б-17 - бага, исправим.
    По поводу МД. Понял в чем косяк, что пустой экран. Добавил ограничение на длительность войны и мира снизу. А в интерфейсе это я не отразило. По идее, если виите такое, знайте, мир еще рано. Интерфейс поправил. Сейчас тестирую.
    Бесконечные войны ГГ поправил. В общем, все надо проверять будет.
    Авиабазу тоже починил.
    Главный багом остается непонятная мне куча голда у ИИ. сейву infereni буду препарировать.
    phoenix-v, твои сейвы скачал. Та, что зависает, у меня не грузится. Нужны моды.

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Далее форты только прибрежные работают как каналы. Да, это так. И так будет...
    ...непонятная мне куча голда у ИИ...
    А то что если в форте кораблик стоит на конец хода, то в следующем ходу он телепортируется к другому городу это глюк или тоже так специально сделано?
    Насчет золота у меня так еще не было. У всех нормальное вроде количество, у противников.

Спасибо, за труды и классный мод, спецом зарегился чтоб поблагодарить. Пользуясь случаем хочу так же спросить возможно ли сделать так чтоб великий адмирал так же мог строить что то типа цитадели но на воде с захватом прилегающей к форту территории. я как то в steame видел такой мод но не помню как называется.

Вождь

Steam
    Rigel

Цитата Сообщение от Milki Посмотреть сообщение
    А то что если в форте кораблик стоит на конец хода, то в следующем ходу он телепортируется к другому городу...
    Milki, это видимо затем, чтобы не создавались "имба-укрепления" в которых будет стоять скажем ракетный крейсер и нести смерть вглубь континента.
    Хотя телепортация немного коряво конечно выглядит) Но как выход...

+ Ответить в теме