В цене поднять и самому не сложно, в папке мода XML/Technologies/ файлы с названиями эпох, там внутри главное ничего не перепутать в процессе правок![]()
Я в 4 раза стоимость техи (с эпохи пара в раза два и по возрастающей) для огромной карты и реалистичной скорости, 7 сложность. Как-то не помогает. Автору писал тоже самое - слишком быстрый переход между танкетками и танками, ну и авиацией конечно. Нужна обязательно доп. теха, привязка бригады к радио не поможет.
ну и напомню, что надо увеличивать стоимость тех с определенной эпохи, если человек выбирает в настройках игры договоры и дополнительно - продажу тех
По поводу технологий, очков науки в все такое...
Возникла такая мысль, что интересно было бы добавить (возможно активируемую функцию?) на то чтобы цивилизации не отставали друг от друга на определенное число технологий. Формулой, что если у любого другого игрока открытых технологий более 4 (5 или 6?) чем у тебя, то + ~500 к очкам науки.
Такой вот эффект технологического просочения)
Можно конечно допилить в этом плане торговлю, добавить бонусы к очкам науки (но все же это менее надежно).
Актуальность - частенько оторвавшись от других цив на 5-7 технологий, понимаешь, что ты уже как бэ победил и тебе ничего никто сделать не сможет.
В чём сакральный смысл юнита службы поддержки авиабазы? Без него никак нельзя? Всё равно тупо стоит на одной клетке, а текстура взята из бронемашины. Когда авиабаза достраивается, текстуры юнита нету, появляется только на следующий ход. Для интереса удалил юнит, с авиабазы исчез триплан. Зачем вообще нужен этот юнит? Дать требование к авиабазе 1 нефть, если так уж нужно (хотя логики не вижу) и всего делов.
Так-то я думал, что юнит поддержки будет перемещаться хотя бы по 2 тайтла (у него в окне юнита есть перемещение, только из описания узнал, что он не двигается), и будет увеличивать дальность авиации вокруг себя со своей авиабазы хотя бы на 3-4 тайла —*с возможностью уйти до 10-20 клеток от своей базы, не дальше. В этом смысл есть. А без этого зачем оно вообще?
т.е. ввести чит?)
сделал, уже будет после обновления, а в общих настройках стоимость техн никак не увеличить, и так уже не успеваешь изучать... даже с учетом обмена.
не-не, если надо правьте в sql - он после обновляет стоимость!
принято
Зоопарк нормально отрабатывает, но не отражается на карте. Как-то очень хитро отражение сделано, всё руки не доходят
С колониями поступим так: нельзя будет создавать колонии без культурной аннексии, и сделаю анализатор для ИИ на освобождение городов.
P.S. баг с МБР и баг с мирным договором, когда пытаешься заключить мир, но возникает пустой экран торговли, исправлен. xz666, Djonsans, спасибо за сейвы. Без них никак не получилось бы. Высылайте сейвы с ошибками, иначе никак не устранить баги.
у кого вылетит МБР смените радиус атаки на я 1000 на 100. И все норм будет.
У союзного ГГ другой союзный ГГ разграбил нефтескважину. Воспользовался подарком ГГ "улучшение ресурса". Клетка с разграбленной скважиной подсветилась. Жмякнул. На месте улучшения построилась авиабаза
А где менять?у кого вылетит МБР смените радиус атаки на я 1000 на 100. И все норм будет.
ПС: короче, авиабазы можно ставить с помощью опции "улучшение ресурсов" в любом союзном ГГ на любой равнинной (не холмистой) клетке с любым стратегическим ресом. Даже если у реса уже есть специальное улучшение под ресурс уже.
Служба поддержки не появляется, нефть не тратится. Но ресурс учитывается как нужно —*как будто это улучшение под ресурс. Интересное решение получилось
ППС: рабочие ГГ обратно заменяют авиабазу на соответствующее ресурсу улучшению)) По завершению строительства появляется 2 сообщения типа "Женева передаёт вам нефть/железо/уголь/и т.д." и "Женева больше не предоставляет вам нефть/и пр.". При этом ресурс продолжает поступать, ничего не меняется.
Короче, просто небольшой сугубо косметический косякНа игру не влияет, но из эстетических соображений лучше поправить.
Вылет при создании второй колонии. Сейв: http://my-files.ru/liwyy2
Помимо реализма есть пара критичных модов, без которых сейв может не открыться. Инфоаддикт и Separate Great People Counters (v 3) https://steamcommunity.com/sharedfil.../?id=305084286
Совсем непонятки: http://my-files.ru/pz216q
В крации: В течении игры были тугие отношения с Грецией и Бразилией (ближайшие соседи). Александр объявлял мне войну раз пять, после чего был неоднократно наказан. Потом к нему присоединился Педру (оборон. союзы и все остальное). Начали меня прессовать, Педру предложил эмбарго против меня, неудачно. Сразу Алик объявляет мне войну и обнаруживается, что у этих двух кренделей на счету по 100000 с лишним!!! А я еще думаю, как Александр так быстро клепает юнитов! В итоге: мирный договор с Аликом, у меня -40 счастья и четыре города отходят варварам. Ни фига себе преимущества у ИИ!!!
Да, параллельно с этими событиями, Франция воевала с Америкой и захватила пару городов у них. Так вот, у Васингтона на счету -100000 вроде. (посмотрите сами).
При явном преимуществе игрока по очкам культуры, веры и т.п. (1000 к 300 например), на деле оказывается, что любой ИИ сильнее в разы (даже если у него три города с одним рабочим, одним благовонием и одним миссионером)!
До этой войны создал колонию, Япошек (что-бы Полякам жизнь медом не казалась). Были графические баги с окном правителя (светлый фон). Помогла перезагрузка игры.
В общем, оборонительные союзы ИИ это нечто нелепое (каждый ход меняются и перезаключаются), постоянные неадекватные действия.
В игре только варвары ведут себя подобающе. Поэтому, подождем очередных исправлений. Так играть невозможно. Даже учитывая сырость мода, абсолютно непонятна составляющая стратегии (ее просто нет).
Спасибо за внимание.