+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Pencel Посмотреть сообщение
    Отсутствуют 2 картинки (вместо них черные круги):
    у меня все норм. явная несовместимость с посторонним модом.

автору: планируется подправить МД? раздачу компами городов, мажорные прибыли для человека? пусть комп отдает весь доход, когда он реально на грани. сейчас комп объявил войну и через несколько ходов замирился и отдал весь доход - 500к за ход. это убивает интерес к игре, когда из корявых МД такая тупая халява получается.

наблюдение по аи, весьма неприятное. стараюсь в игре поддерживать турцию, сохранить государство, отвоевываю города, даю города соседей. все турцию осуждают, постоянно войны. так вот - армию турция не строит, буквально несколько юнитов и все. плюнул, накинул юнитов через редактор, хотя такие вещи делать неинтересно. при этом втоптал соседа турции - японию в грязь, оставил практически без армии. через 10 ходов мира у них опять офигевшая армия, а у соседа турции все те же единицы.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось neocrator; 12.12.2015 в 11:14.

Pencel "Отсутствуют 2 картинки"
    Сто пудово дело в постороннем моде!

neocrator "раздачу компами городов"
    Поддержу, компы города отдают не просто легко, а ваще как сумасшедшие мазохисты.
    Пример от меня: объявили войну персам, комп-союзник к ним поближе, но армия хоть и сравнимая с ним, но сомневаюсь, что они с ним воевали даже, там все равно расстояния дофига, а я ваще за три-девять земель, ну допустим я напрягаю соседей, но, блин, я ж от него настолько далеко, что даже если захочу не дойду в обозримой перспективе, там и местность не позволяет, и что делает перс... грит забирай мой город да таких размеров, что у меня таких не сыскать. Ну,допустим это хитрая комбинация вогнать меня в несчастье, но тогда почему вместо города он готов отдать все и еще и грит что это щедрое предложение с моей стороны.

Пингвину:
    Короче, может у компов ссыкотность как-то уменьшить? )))
    После фикса косяков текущей версии сэйвы будут совместимы?
    а то руки чешутся поиграть, а с багами дипломатии чото нихочется.

Цитата Сообщение от armina Посмотреть сообщение
    Игра зависает во время Следующего Хода. Карта вроде не висит, рабочие работают, но на следующего АИ не переходит.
    сейв - http://my-files.ru/abmoa2
    Есть подозрение на пользование InGameEditor. Из-за него бывают такие косяки. С модом не связано..

Цитата Сообщение от Cosima Посмотреть сообщение
    Пингвину:
    Короче, может у компов ссыкотность как-то уменьшить? )))
    После фикса косяков текущей версии сэйвы будут совместимы?
    а то руки чешутся поиграть, а с багами дипломатии чото нихочется.
    Сейвы совместимы. Увеличил вес городов в сделке. Некоторые баги поправил, сегодня выложу dll

Fix2 на версию 035

Поправил некоторые баги с дипломатией, связанные с оборонительным союзом, увеличил вес городов в сделке, варварские города теперь восстанавливаются. Бага с мирным договором, когда не наступал мир не обнаружена, пришлите сейву, плиз, будет с чего начать (сейва только с включенным моим модом).

Скачать тут:
    Realism Mod DLL v035 fix2
    Надо просто заметить ДЛЛ.

Заменил длл и теперь при попытке заключить мирный договор, нет строчки "заключить мир", то есть ии согласен на мирный договор, открывается меню, золото, ресурсы, города и т.д., а строчки мирный договор нет, можно даже посольствами обменяться , но мир не наступает.

забавный и по ходу очень редкий баг объявился. по ходу именно из-за него аи могут иметь какое-то время космическую прибыль. неожиданно в строке расходов появилась выплата компам. инфоаддикт показал выплату двум аи 600 и 700 золота за ход, бага появилась за 6 и 7 ходов до якобы окончания сделки. в меню бюджета цифра выплат росла от хода к ходу. сначала было написано 300 золота на выплаты - я никак не мог вспомнить откуда цифра. теперь вот цифра достигла значения 1000 (по инфоаддикту 1300). до появления бага только закончились выплаты от аи - 500 и 700 золота за ход. есть в баге и плюс - почувствовал как будто у страны экономический кризис))) кстати, в случайных событиях такой кризис классно бы смотрелся)

бонусы от договоров надо по ходу резать. у компа куча денег и теперь в игре куча договоров, у китая насчитал 14. сделать бонусы в таком же размере бонусов как и на культуру, туризм.

так и не было ответа - будет ли возможность вести растущий бонус аи на влияние на ГГ? как писал - поставил 150, играть интереснее. в начале игры значения те же, к концу растут. на божественном можно и 200 сделать, на бессмертном - 175, 150 на императоре. с 19 века у человека обычно куча денег, чтобы скупать ГГ, с бонусом будет куда сложнее контролировать много ГГ.

и также считаю важным добавить доп. теху между бронетехникой и бригадой. очень коробит видеть танки в начале 20 века. напомню, что на огромной карте и реалистичной скорости поднял стоимость тех уже в 4 раза! наверное, стоит немного порезать бонусы от рационализации. эту ветку берут 1-2 компа и потом они становятся слишком жирными мажорами. китай с открытой веткой, с 50% к договорам в размере 14 штук - как-то слишком.

Цитата Сообщение от bsb20 Посмотреть сообщение
    Заменил длл и теперь при попытке заключить мирный договор, нет строчки "заключить мир", то есть ии согласен на мирный договор, открывается меню, золото, ресурсы, города и т.д., а строчки мирный договор нет, можно даже посольствами обменяться , но мир не наступает.
    Сейву на это чудо-юдо... только если игра лицензионная и других модов нет..
    Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    забавный и по ходу очень редкий баг объявился. по ходу именно из-за него аи могут иметь какое-то время космическую прибыль.
    оО Карта не гигант? сейву можно с этим багом? Похоже, что-то нащупалось...
    бонусы от договоров надо по ходу резать. у компа куча денег и теперь в игре куча договоров, у китая насчитал 14. сделать бонусы в таком же размере бонусов как и на культуру, туризм.
    Вот только у тебя такая проблема, мб потому что ты играешь на гигантах с морем цив и ИИ всегда находит, с кем можно договориться... Если честно, уже не знаю, как уравновесить... Увеличение стоимости при договорах с эпохи пара будет с новой версии, но я вообще едва успеваю за временем, другие, как я понял тоже...
    так и не было ответа - будет ли возможность вести растущий бонус аи на влияние на ГГ? как писал - поставил 150, играть интереснее. в начале игры значения те же, к концу растут. на божественном можно и 200 сделать, на бессмертном - 175, 150 на императоре. с 19 века у человека обычно куча денег, чтобы скупать ГГ, с бонусом будет куда сложнее контролировать много ГГ.
    а, я тебя не совсем понял. Можно сделать
    и также считаю важным добавить доп. теху между бронетехникой и бригадой. очень коробит видеть танки в начале 20 века. напомню, что на огромной карте и реалистичной скорости поднял стоимость тех уже в 4 раза! наверное, стоит немного порезать бонусы от рационализации. эту ветку берут 1-2 компа и потом они становятся слишком жирными мажорами. китай с открытой веткой, с 50% к договорам в размере 14 штук - как-то слишком.
    В требования радио поставлю. Так и так куча-мала техн. А быстрая смена вполне исторически оправдана. СССР за 10 лет в танкостроении рвануло, например. По поводу рационализма думал. Наверное, стоит!

значит надо ввести дополнительно ограничения на договоры, стоимость тех от размера карт и скорости. первый раз играю на реалистичной и она еще не сбалансирована. если бы оставил значения как в моде для договоров, ОБЧР уже в начале 20 века рассекали, если не раньше. сейву не брошу -карта гигантская. вчера, кстати, два раза выбрасывало при попытке посмотреть доступные караваны.

про танки и танкетки интересно других послушать, когда у них в играх появляются эти юниты. у меня на реалистичной скорость и самой большой карте с 20 цивами - аи изучают танки через несколько ходов после танкеток и это происходит в начале 20 века.

+ Ответить в теме