По моему игра посыпалась! У меня вообще чудеса на виражах происходят. Вашингтон меж своих городов понастроил форты, теперь рассекает по суше на кораблях )))
Оборонительные союзы работают как-то странно (мягко говоря), или я чего-то не заметил. Воевал с америкой, ни с кем не общался (сделки и т.п.). Тут диадона объявляет войну Германии, и я автоматом становлюсь врагом бисмарка. Я же с ней даже не общался ходов 50-70. В общем, крах полный.
Моды стоят, не меняющие механику игры: City Limits (v 7), Gibraltar, Reef, and Krakatoa Fixes (v 101), Quick Turns (v 10), Units - Scout to Explorer (v 10), Units - Starting Scout (v 1) и Realism Mod (v 1) соответственно.
Ты тоже
После фикса все стало работать просто замечательно! Проблем с фортами не обнаружил. Авиабазы - это просто прелесть)
Я вот сталкиваюсь уже не в первый раз с такой ситуацией, может кто в курсе баг это или фича, и связано ли это с модом:
Если начать игру не с древности, то при старте компы практически не строят новых городов
(за игру с ренессанса до будущего на карте появился только 1 новый город), при этом:
1. Неподалеку есть важные ресурсы
2. Свободного места для колонизации уйма, только ставь город и наслаждайся
3. ИИ ведут войны за менее удачно расположенные города соседей...
Сталкивался кто с этим?
это стратегия развития аи. по ходу в игре заложено, что одни аи играют на всю свою мощь, другие частично.
играю пока в предыдущую часть мода. уже описывали подобную проблему. у Сонгая из-за недвольства освободился город и перешел ко мне. я из него восстановил Карфаген. Вроде шло все нормально, но потом все дружественные АИ стали объявлять Карфагену войну, словно он самостоятельный аи. При заключении мира - опять мир, дружба и жвачка. Враждебные АИ вели себя интереснее. Много раз, было и за один ход после перемирия, начиналась война опять. Понятно, что все плюшки от МД терялись. В итоге надоело и пришлось снести город. Хотел отпустить вассала, но в обсуждении кнопки не было.
Автору мода: ну вот, стоимость тех поднята в три раза и один фиг комп умудряется изучить бригаду даже до 20 века. Нормально это? Абсолютно нет.Civ5Screen0000.jpg