Опишу ещё 3 трабла с колониями, пока не забыл.
Короче, Индонезия из своих 3х городов пряностей основывает колонию Ассирию. Спустя ходов 10ть, Индонезия объявляет Ассирии войну и полностью выносит свою же колонию. Я объявляю войну Индонезии, захватываю все её города, кроме Сурабаи (принадлежность: Индонезия→Ассирия→Индонезия). Индонезия капитулирует и становится моим вассалом.
Китай объявляет мне войну и захватывает последний индонезийский город Сурабаю. Тем самым освобождая Ассирию. Ассирия — вассал Китая. Следующим ходом беру Сурабаю я, тем самым выношу Ассирию. В диалоговом окне НЕ появляется вариант "Освободить" (Индонезию), хотя Сурабая принадлежала и Индонезии тоже. Вторая проблема в том, что Ашшурбанапал НЕ пришёл ко мне со слезами а ля "ты меня победил". Рядом с Сурабаей остался его партизан с инженером, а я свободно зашёл через дипло к мёртвому Ашшурбанапалу и поболтал с ним)) У меня НЕ стоит галочка "полное уничтожение".
И только после того, как я вынес ассирийских партизана и инженера, Ашшурбанапал тихо умер где-то в изгнании)) Потому что он исчез из окна дипло, а в инфоаддикт его герб потускнел.
Далее. Я дарю Джакарту Индии и объявляю ей войну. Беру Джакарту, освобождая Индонезию. Дарю Индонезии все её города, включая Сурбаю (принадлежность: Индонезия→Ассирия→Индонезия→Ассирия→Россия). И этот гадёныш, Гаджа Мада (мой вассал), освобождает Сурабаю, восстанавливая Ассирию. При этом Ассирия становится вассалом Китая, с которым мы с Индонезией воюем. Но прежде чем снова взять Сурабаю, пришлось Ашшурбанапалу войну объявлять (т.е., несмотря на то, что я с Китаем воюю, его восстановленный вассал не воюет со мной —*не успел ещё включиться в международную обстановку, не критично). Критично то, что вассалы и колонии дарят города, восстанавливая цивы. Хотелось бы пофиксить этот момент.
С Сурабаей вопрос решил. Убил её защиту канонерками, а в междуходье её взял индонезийский партизан. Но таки лучше было бы, чтоб вообще не отдавали города вассалы и колонии.
купил ради интереса лицензию - текстуры ферм как пропадали, так и пропадают, случаются вылеты при загрузке и во время игры на поздних этапах. сегодня вылетало на ходу марокко - явно опять при создании колонии
на новую версию как уже писал - сделать подорожание ресурсов обоюдным, вернуть прокачку на дальность, предлагаю увеличивать влияние компов на ГГ по эпохам.
Civ5Screen0000.jpg
Мб что-то с графическим движком.. Цива полна на сюрпризы... Или ты пользоваться тюнером (из-за него иногда пропадают)? Ты дрова для видеокарты обновлял в последнее время?
P.S. Планирую выложить новую версию в эти выходные. Мб даже две, если пойдет удачно. Попробую во второй (v0.40) увеличить разрешенное кол-во игроков и добавить ресурс титан (для косм. проекта, МБР и атомной подлодки). И эта версия, конечно, будет несовместима с текущими сохраненками.
Небольшой опрос: сталь, топливо многие хотят? Коль уж такая пьянка пойдет, добавил бы тогда ресурс газ заодно, но (зараза!) нет его для цивы5. Или я плохо искал? Мб кто может конвертировать из цив4?
Мне фиолетово на новые ресы, если честноЗа нефть комп не очень-то старается бузить, сидит себе и без неё, и даже ГГ с нефтью не пытается перекупить. Соответственно, и нефтяных юнитов у многих цив в игре нету.
Ну и не видно ни стратегические ресы, ни кол-во ходов, ни фига не видно в правом верхнем углу и так. Только мышь если навести, но кол-во ходов всё равно так не узнать.
Плюс, цивы без нефти как-то не шибко хотят её — больше 7ми золотых в ход за 5 ед. нефти фиг выпросишь. А с учётом того, что богатые запасы есть только у 4х цив в игре из 21й, это совсем не интересно. И это при дружественных отношениях. При негативных вообще на халяву нефть хотят.
Короче, лучше поработать над этим моментом — ценностью редких стратегических ресов в зависимости от их доступности на карте, на мой взгляд.
В конвертации не шарю![]()
Тестирую в режиме - реалистичный марафон, император, огромная - ресурсы редкие ( очень интересно, теперь нужно бороться за ресурсы чтоб получить нужные войска), добавив новые ресурсы и привязав к другим войскам и строениям - появиться дополнительная мотивация для завоевания земель с ресами ( и война проходит интересней если не у всех игроков есть все ресурсы...)
Можно вообще сделать 2-3 воина без ресурсов, а остальные привязанные...во будет рубилово...
Постом ниже вашего ответили - ставите в настройках карты "редкие ресурсы" и получаете желаемое.
Почти всегда так играю - приходится охотится за страт.ресурсами, нефть/уран/алюминий реально определяют внешнюю политику. Часто и железо/уголь становятся причинами войн/колонизаций.
я только за один ресурс - дерево))) на позднем этапе мне кажется вводить новые ресы уже лишнее - юнитам нужно железо и нефть, алюминий, уран - что-то еще добавлять уже лишнее. а вот для постройки кораблей дерево нужно - это стратегический ресурс, это очевидная реальность. кстати, не всякий лес шел на постройку кораблей, для фрегатов, помню, нужны были корабельные рощи: сосны, дубы. Петр I даже установил строгий госконтроль за подобными лесами.
спасибо за подправку бага с фермами - очень буду ждать новый мод, тк страшно задолбало! а что пишут про баг - от чего он возникает - из-за огромной карты?
предлагаю при выборе опции по торговле техами повышать стоимость тех с паровой эпохи. а то сейчас компы авиацию в середине 19 века изучают.
Да-да-да-да!) Очень было бы здорово. Вообще я предлагаю добавить ресурсы (как аналоги корпораций из Ц4) - например Деликатесы, Современные компьютеры i ЭВМ, Элитные автомобили, Шикарная одежда и т.п.
Еще как идея - немного понерфить бонусы к опытудля юнитов от разных зданий, но ввести здания (с дорогим содержанием
) которые бы давали повышения конкретному типу юнитов (ну например для подлодок, для солдат и т.д.). Согласись pingvin156, это довольно реально что та или иная нация выпускает технику с лучшими ттх (за счет улучшений от построек).
Кстати, если помощь нужна какая, пиши, с удовольствием помогу. Я правда в коде не очень шарю))) но на уровне XML, если где кропотливая но простая работа нужна могу подсобить)
ps а вообще новые изменения мне оч понравились! все работает хорошо. с древесиной все норм.