Ты невнимательно читал. С увеличением скорости я добавил и экспоненту роста в глобал дефенс. Чтобы в начале игры города росли быстрее и комп лучше развивался, а затем с середины их рост замедлялся, чтобы не было огромных городов уже в средневековье.
Баг с продажой ресов - старый прикол ванилы.
Про поведение компов. Хрен знает, но почему то одни компы играют на максимуме сил, в то время, как другие сидят и не рыпаются и зачастую дохнут. Явно очень важно начальное развитие компов, поэтому если что-то компов выбивает из колеи, они словно отказываются от развития. Поэтому важно обеспечить условия, чтобы комп с начала игры хорошо развивался, потому я и скорость увеличил роста городов для начала игры. Излишние данные по агрессивным варварам также явно мешают компам. Я убрал из глобал дефенс строки по агроварварам - и компы в последней партии показывают лучшие результаты.
По текстурам караванов - так что есть сейчас? Индустриальная эпоха наступает в 19 веке (19 веке, Карл!) - какие там грузовики и джипы с генералами?))) А вот современность наступает в 20 веке и там эти текстуры уместны.
у меня гениальное предложение))) предлагаю бонус влияния аи на ГГ увеличивать по эпохам. сейчас играю с бонусом аи 85% и компы имеют большое влияние в ГГ, к концу игры наступают на пятки, но один фиг на последних этапах большую часть ГГ скупаешь. с таким растущим бонусом контролировать ГГ в конце игры будет очень сложно и надо будет прилагать большие усилия, чтобы не терять контроль над ключевыми ГГ. прикол в том, что слишком большое значение бонуса влияния на ГГ в начале игры ведет компов в сильный отрыв в отношениях с ГГ, потому хорошо бы вести и здесь экспоненту