Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
Или надо как-то уговорить Пингвина заняться — чтобы в верхнем меню оставить только железо и коней, а остальные стратегические ресурсы убрать в всплывающую табличку при наведении на коней и железо.
Давайте вместе поноем — ну Пингвииинушка, ну пжааааалста

А то он эту просьбу как-то игнорит, мне кажется))
Ой, не надо ныть - у меня нервы слабые)) Нет, я не буду так делать. Используйте тот мод с Extended Resource Display. Как я понял он решает проблему.

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
опыт игры показал, что в настройках сложности лучше уменьшить значения для бонуса к договорам аи об исследовании: 75 бессм., 100 бог. увеличить влияние аи на ГГ: 70 импер., 85 бессм, 100 бог.
Можно и добавить)
я убрал строки про варваров в глобал дефенс: сравнение партий показало, что излишнее обилие агрессивных варваров плохо влияет на стартовое развитие компов и в итоге на дальнейший напряг игры с компами.
flavor "defense" в свойствах лидеров отвечает за склонность к оборонной тактике? строительству стен или как? если так, то предлагаю поднять это значение у всех лидеров. компы строят города, но часто тупо не строят там стены, в итоге их города легко захвачиваются. в игре появляются мажоры, слабаки, некоторые исчезают в начале. ну конечно хотелось бы, чтобы было больше аи-игроков, так игра всегда интереснее.
Да, это оборонительная тактика. Лучше понять, почему некоторые нормально с варварами живут, а другие рушатся.. Посмотрим. С такими варами интереснее играть.
также в реалистичной скорости сделал скорость роста городов 150, а экспу роста 2.3. опять же комп хорошо растет в начале игры, а затем рост городов немного замедляется, чтобы в средние века не было огромных городов 20+ лвл.
150? Так поэтому растут быстрее. Это процент для количества еды, которое необходимое, чтобы город вырос.
важно вернуть прокачку на дальность, но поставить ее на более высокий уровень опыта. все же убивается интересная часть игры, позволяющая владеть уникальными юнитами.
угу
с колониями по ходу все равно вылеты. кое-как загрузил сейв сыгранной большой партии (** почему часто пропадают текстуры ферм), удалил третий город Рима с острова, ну и вроде пока все нормально.
что-то с графикой... такие чудеса с пираткой часто происходят, но на лицензии работает норм (P.S. пиратку не обсуждаем!)
надеюсь что решится вопрос с неадекватным влиянием идеологий. как я уже говорил, слишком увеличенные цифры туризма плохо влияют на компов. сейчас в партии как раз этап, когда принимаются идеологии - не успевает комп принять, как уже окне идеологии видишь, что сразу же начинается критика. полный расколбас. в последней партии прошло 10 ходов со времени, когда мой соседний аи принял и сменил идеологию - ну не так же быстро.
Должен решиться. Изменил, ндо будет проверять
опять про текстуры генералов и караваны. ну начинается индустриальная эпоха в 19 веке, в 20 наступает современность. ну так тупо когда генералы в 19 веке разъезжают на джипах, а караваны из грузовиков. ну логично же, чтобы эти текстуры были связаны с современностью))
Так и есть сейчас. Современность наступает с индустриальной эпохи. Уже излагал мюсли
ну и на будущее - мне кажется было бы хорошо, если у средневековья появилось три ветви технологий. в игре постоянно эпоха ренессанса наступает на 300-500 лет раньше своего реального срока. хотя и само средневековье наступает на 500-800 лет раньше исторического времени.
решается вопрос стоимостью техн. я играл - норм, мб на разных скоростях и разных размерах карт такой сдвиг происходит... я не могу подобрать коэффициенты. там слмшком все связано
ну и также на будущее - конечно здорово было бы получить случайные события, благо похожий мод есть. все-таки история это еще и случайные события: катастрофы, болезни, урожайные годы и т.п. если надо можем помочь в придумывании))))
да кто бы помог в реализации..

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
Я бы посмотрел в сторону договора о нападении. Когда одна цива приходит к другой и говорит, мол, давай вместе нападём на третью. Там есть вариант "дай мне 10 ходов на подготовку". Возможно, именно тут лазейка. Когда приходит время, ИИ вынужден напасть по договору, несмотря на то, что не имеет права по причине недавнего заключения мира

Верование почитателя "литургическая драма" посмотри. Амфитеатр даёт +2 к вере и +1 к культуре городам с 5+ последователей. То же самое досталось по наследству и театру, только в описании верования об этом ни слова.
Не ислючено, что именно это и работает. Я заметил, что компы вообще могут подговорами сделать так, что война снова разгорится. Запрещу это.
А багу починим