надеюсь что решится вопрос с неадекватным влиянием идеологий. как я уже говорил, слишком увеличенные цифры туризма плохо влияют на компов. сейчас в партии как раз этап, когда принимаются идеологии - не успевает комп принять, как уже окне идеологии видишь, что сразу же начинается критика. полный расколбас. в последней партии прошло 10 ходов со времени, когда мой соседний аи принял и сменил идеологию - ну не так же быстро.
ИИ меняет идеологию сейчас в критических условиях. Когда принимает идеологию, отличную от большинства, не имеет существенного влияния сам, но на него имеют влияние другие цивы. У меня было так. Все принимают Порядок. Греция —*Автократию, Индия — Свободу. У обоих критика, что логично. Но Индия сама по себе с сильным влиянием и культурой, и хорошим настроением. А Греция — экспансивно-агрессивная держава, с кучей захваченных городов и настроением на грани. Отправил в Грецию шпиона, подорвал настроение, в Греции настроение стало отрицательным, смена идеологии. Если сделать то, что ты предлагаешь, Грецию будет колбасить долго и нудно, возможно, до конца игры.

Что до Индии, там не было возможности разжечь недовольство так, чтобы вызвать сильно отрицательное настроение. Следовательно, никаких революций Индии не грозит.

Всё ок в моде с этой частью. Не нужно тут ничего менять.