я лично резко против убирать под кат ресы. мне, да и всем обладателям вроде бы не редких мониторов с FullHD разрешением (какого года у вас моники???) все нормально видно. каждый раз смотреть выпадающее меню мне неудобно, а делать это явно придется часто, тк начиная с угля вечно его не хватает. лучше в описании мода добавить описание про необходимое или желательное для игры разрешение.
пожелания для новой версии мода:
опыт игры показал, что в настройках сложности лучше уменьшить значения для бонуса к договорам аи об исследовании: 75 бессм., 100 бог. увеличить влияние аи на ГГ: 70 импер., 85 бессм, 100 бог.
я убрал строки про варваров в глобал дефенс: сравнение партий показало, что излишнее обилие агрессивных варваров плохо влияет на стартовое развитие компов и в итоге на дальнейший напряг игры с компами.
также в реалистичной скорости сделал скорость роста городов 150, а экспу роста 2.3. опять же комп хорошо растет в начале игры, а затем рост городов немного замедляется, чтобы в средние века не было огромных городов 20+ лвл.
важно вернуть прокачку на дальность, но поставить ее на более высокий уровень опыта. все же убивается интересная часть игры, позволяющая владеть уникальными юнитами.
с колониями по ходу все равно вылеты. кое-как загрузил сейв сыгранной большой партии (** почему часто пропадают текстуры ферм), удалил третий город Рима с острова, ну и вроде пока все нормально.
надеюсь что решится вопрос с неадекватным влиянием идеологий. как я уже говорил, слишком увеличенные цифры туризма плохо влияют на компов. сейчас в партии как раз этап, когда принимаются идеологии - не успевает комп принять, как уже окне идеологии видишь, что сразу же начинается критика. полный расколбас. в последней партии прошло 10 ходов со времени, когда мой соседний аи принял и сменил идеологию - ну не так же быстро.
flavor "defense" в свойствах лидеров отвечает за склонность к оборонной тактике? строительству стен или как? если так, то предлагаю поднять это значение у всех лидеров. компы строят города, но часто тупо не строят там стены, в итоге их города легко захвачиваются. в игре появляются мажоры, слабаки, некоторые исчезают в начале. ну конечно хотелось бы, чтобы было больше аи-игроков, так игра всегда интереснее.
опять про текстуры генералов и караваны. ну начинается индустриальная эпоха в 19 веке, в 20 наступает современность. ну так тупо когда генералы в 19 веке разъезжают на джипах, а караваны из грузовиков. ну логично же, чтобы эти текстуры были связаны с современностью))
ну и на будущее - мне кажется было бы хорошо, если у средневековья появилось три ветви технологий. в игре постоянно эпоха ренессанса наступает на 300-500 лет раньше своего реального срока. хотя и само средневековье наступает на 500-800 лет раньше исторического времени.
ну и также на будущее - конечно здорово было бы получить случайные события, благо похожий мод есть. все-таки история это еще и случайные события: катастрофы, болезни, урожайные годы и т.п. если надо можем помочь в придумывании))))