Не надо. Пусть меняет, это интересно — революции организовывать. Не интересно наблюдать как цива корячится в анархии и беспорядках, но не меняет идеологию.опять замечаю гон с идеологиями. аи принял свободу, не прошло и 10 ходов как под давлением принял порядок. надо вернуть оригинальные значения по туризму, помнится в оригинале комп довольно долго мог не менять идеологию, а сейчас сменяет как перчатки - неинтересно.
ты с дуба упал? что это за идеология, которую меняют как перчатки? типо как в реале ссср принял коммунизм, никому не понравилось и через 10 лет все поменяли? что за чушь и бред? вообще, включай мозг - во всем нужна золотая середина и столь быстрая смена идеологий сюда никак не относится.
ты тоже с дуба рухнул? на хрена тебе овер 100500 новых юнитов, тебе мало и так добавленных? когда не успеваешь апгрейдить, как на смену уже приходят новые юниты?
Как говорил великий Конфуций: "Когда кажется, что все вокруг идиоты, следует срочно посмотреть в зеркало"ты тоже с дуба рухнул?
Я повторю для тех, у кого мозг в перманентной отключке. Не нужно ничего менять с туризмом, потому что хреново, когда цива корячится в анархии и беспорядках, пусть меняет. Интерес тут ещё и в том, чтобы устраивать революции.
С т.з. реализма, да, можно СССР вспомнить (70 лет=10 ходов). Украину (3 смены направления за последние 15 лет). Египет (там при смене курса власть в руки берут военные, поэтому страну особо не шатает, но последние президенты вместе с курсом страны менялись именно в ходе гос. переворотов). Да тыщи их — стран-примеров.
П.с.: юнитов новых тоже не надо)) Их и так хоть попой ешь.
Ну, я не только о правительстве. Упомянутые страны вместе с правительством и курсы меняло. Только в жизни курсов больше, чем 3. В Египте исламисты/светское правительство/курс, на Украине нейтрально-пророссийский/прозападный курсы. Короче, рискуем уйти вглубь никому не нужных полит срачей))какая связь между сменой идеологий и сменой правительств?
А середина, она сейчас именно золотая. Потому что я уже говорил, что у меня как-то Египет корячился, но упрямо не менял идеологию до конца игры. Считай, самая мощная цива полностью выключилась из игры — это не дело совсем. А с революциями мод целый пласт открывает —*борьбу идеологий, когда с религиями уже покончено. Интересно и резолюции по мировой идеологии проводить, менять мировые идеологии, дипломатами давить, музыкантов отправлять на концерты — все эти действия приобрели смысл с модом именно из-за того, что ты можешь организовывать революции в других странах —*как тебе нужно. А ты хочешь эту часть игры похерить из-за того, что у тебя кто-то через 10 ходов идеологию сменил. Эгоизм какой-то.
Ну давай ещё письками померимся)) Детский сад, чесслово))вот и думай у кого мозг круче))
Все это прекрасно, но никак не должно проходить 10 ходов с принятия идеологии и до ее смены.
то была шутка, если не понял.Ну давай ещё письками померимся)) Детский сад, чесслово))
игра вылетает на ходе рима - у него три города на острове. есть подозрение, что вылетает при создании колонии
У меня тоже тут вопрос созрел, как встать гарнизоном в городе? или это не возможно? или возможно по изучении института честь? или как?)) Есть в Чести одно направление: "Увеличивает настроение от гарнизона в городе" и чего то там еще, не вспомню подробностей. Или просто достаточно отряду находиться на клетке с городом это и будет гарнизон? Нет!!...играл в сценарии ориг. игры там прямо кнопка была "встать гарнизоном" Что-то тут не так....проясните ситуацию "Старому служаке"?
![]()
С идеологией я разобрался, с новой версией переключений быть не должно таких.
С дипломатией повожусь, странные косяки, а ведь я ничего там не менял в последней версии... Разберемся
Galardos , гарнизон - это когда юнит в городе. С ДЛЦ отдельная кнопка ушла, а смысл остался.
У меня проблема. Создал в Китае хаос, города стали бунтовать один за другим. И пара этих "несчастных" перешла под управление варваров, у которых, кстати, до этого была парочка. И после этого у меня появился 40% бонус против варваров, т.к. "империя крайне недовольна". Получилось, что недовольные города ухудшают общее настроение империи варваров. Надо бы исправить.
Ага, понял. Я подумаю)
Если хочешь, можно вырезать в моем файле "CIV5UnitPromotions.xml" все похожее на <Delete PromotionType="PROMOTION_RANGE" />
Постараюсь в начале декабре сделать.
Надо глянуть, но ведь ничто не мешает юзать его с моим модом) Я бы хотел вообще звуковую тему сменить, но так мало для всего времени
О, надо же. Исправим.
То я спрашивалУдалил 2 произведения из папки sound для Европы и всего делов — играть стало намного приятнее, ибо раньше приходилось минут на 30ть (пока эта гадость на мозг капала) вообще музыку в игре отключать.
А правый верхний угол и так заплывший, как глаз боксёра — ни фига не видно![]()
Я бы посмотрел в сторону договора о нападении. Когда одна цива приходит к другой и говорит, мол, давай вместе нападём на третью. Там есть вариант "дай мне 10 ходов на подготовку". Возможно, именно тут лазейка. Когда приходит время, ИИ вынужден напасть по договору, несмотря на то, что не имеет права по причине недавнего заключения мира
Верование почитателя "литургическая драма" посмотри. Амфитеатр даёт +2 к вере и +1 к культуре городам с 5+ последователей. То же самое досталось по наследству и театру, только в описании верования об этом ни слова.
Посмотри какая кнопка симпатичнаяи нет необходимости удалять что-то.
А также был разговор, не помню кто вопрошал или предлагал вот эту штуку.
На мой взгляд не лишнее и довольно удобно.
Тоже я спрашивал)) А что это за мод? Он, часом, не убирает с верхнего меню то, что не умещается — в тот спойлер, что у тебя на скринах?А также был разговор, не помню кто вопрошал или предлагал вот эту штуку.
На мой взгляд не лишнее и довольно удобно
Или надо как-то уговорить Пингвина заняться — чтобы в верхнем меню оставить только железо и коней, а остальные стратегические ресурсы убрать в всплывающую табличку при наведении на коней и железо.
Давайте вместе поноем — ну Пингвииинушка, ну пжааааалста
А то он эту просьбу как-то игнорит, мне кажется))
Будет удобно для тех у кого разрешение 1360х768, как у меня например
Эта штука с новым отображением ресурсов называется Extended Resource Display, упаковывает ре-сы роскоши, стратег. ресурсы в одну удобную подсказку. И если я правильно понял перевод то и торговля этими ресурсами там же отображается. А "шо", нормально!
Хотим!![]()
![]()
я лично резко против убирать под кат ресы. мне, да и всем обладателям вроде бы не редких мониторов с FullHD разрешением (какого года у вас моники???) все нормально видно. каждый раз смотреть выпадающее меню мне неудобно, а делать это явно придется часто, тк начиная с угля вечно его не хватает. лучше в описании мода добавить описание про необходимое или желательное для игры разрешение.
пожелания для новой версии мода:
опыт игры показал, что в настройках сложности лучше уменьшить значения для бонуса к договорам аи об исследовании: 75 бессм., 100 бог. увеличить влияние аи на ГГ: 70 импер., 85 бессм, 100 бог.
я убрал строки про варваров в глобал дефенс: сравнение партий показало, что излишнее обилие агрессивных варваров плохо влияет на стартовое развитие компов и в итоге на дальнейший напряг игры с компами.
также в реалистичной скорости сделал скорость роста городов 150, а экспу роста 2.3. опять же комп хорошо растет в начале игры, а затем рост городов немного замедляется, чтобы в средние века не было огромных городов 20+ лвл.
важно вернуть прокачку на дальность, но поставить ее на более высокий уровень опыта. все же убивается интересная часть игры, позволяющая владеть уникальными юнитами.
с колониями по ходу все равно вылеты. кое-как загрузил сейв сыгранной большой партии (** почему часто пропадают текстуры ферм), удалил третий город Рима с острова, ну и вроде пока все нормально.
надеюсь что решится вопрос с неадекватным влиянием идеологий. как я уже говорил, слишком увеличенные цифры туризма плохо влияют на компов. сейчас в партии как раз этап, когда принимаются идеологии - не успевает комп принять, как уже окне идеологии видишь, что сразу же начинается критика. полный расколбас. в последней партии прошло 10 ходов со времени, когда мой соседний аи принял и сменил идеологию - ну не так же быстро.
flavor "defense" в свойствах лидеров отвечает за склонность к оборонной тактике? строительству стен или как? если так, то предлагаю поднять это значение у всех лидеров. компы строят города, но часто тупо не строят там стены, в итоге их города легко захвачиваются. в игре появляются мажоры, слабаки, некоторые исчезают в начале. ну конечно хотелось бы, чтобы было больше аи-игроков, так игра всегда интереснее.
опять про текстуры генералов и караваны. ну начинается индустриальная эпоха в 19 веке, в 20 наступает современность. ну так тупо когда генералы в 19 веке разъезжают на джипах, а караваны из грузовиков. ну логично же, чтобы эти текстуры были связаны с современностью))
ну и на будущее - мне кажется было бы хорошо, если у средневековья появилось три ветви технологий. в игре постоянно эпоха ренессанса наступает на 300-500 лет раньше своего реального срока. хотя и само средневековье наступает на 500-800 лет раньше исторического времени.
ну и также на будущее - конечно здорово было бы получить случайные события, благо похожий мод есть. все-таки история это еще и случайные события: катастрофы, болезни, урожайные годы и т.п. если надо можем помочь в придумывании))))
У меня телевизор LG, моник похерился и новый абсолютно без понятия когда смогу купить, а еще + тут цены взлетели с 15 ноября сего года, "ващпе" просто сказка!!! Зарплату бы так поднимали как цены. До 15 числа можно было купить за 9-10 деревянных, ну а сейчас 12-15.
Ну в общем, ради меня одного конечно не стоит делать такие изменения в моде, я просто предложил, выдвинул на рассмотрение)) а там хозяин барин как решит так и будет. Ну и ессено мнение других узнаем, ваше например![]()
ИИ меняет идеологию сейчас в критических условиях. Когда принимает идеологию, отличную от большинства, не имеет существенного влияния сам, но на него имеют влияние другие цивы. У меня было так. Все принимают Порядок. Греция —*Автократию, Индия — Свободу. У обоих критика, что логично. Но Индия сама по себе с сильным влиянием и культурой, и хорошим настроением. А Греция — экспансивно-агрессивная держава, с кучей захваченных городов и настроением на грани. Отправил в Грецию шпиона, подорвал настроение, в Греции настроение стало отрицательным, смена идеологии. Если сделать то, что ты предлагаешь, Грецию будет колбасить долго и нудно, возможно, до конца игры.надеюсь что решится вопрос с неадекватным влиянием идеологий. как я уже говорил, слишком увеличенные цифры туризма плохо влияют на компов. сейчас в партии как раз этап, когда принимаются идеологии - не успевает комп принять, как уже окне идеологии видишь, что сразу же начинается критика. полный расколбас. в последней партии прошло 10 ходов со времени, когда мой соседний аи принял и сменил идеологию - ну не так же быстро.
Что до Индии, там не было возможности разжечь недовольство так, чтобы вызвать сильно отрицательное настроение. Следовательно, никаких революций Индии не грозит.
Всё ок в моде с этой частью. Не нужно тут ничего менять.