+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

И ещё жесть с обменом, которая выбешивает просто Приходит какой-нить чудик и просит продлить договор, по которому ты ему люкс, он тебе — деньги. Смотришь, у тебя этих люксов в окне дипломатии 2 штуки. Соглашаешься. Выходишь из окна дипло и у тебя уменьшается количество настроения на 4 (иногда это критично), потому что ты последний люкс продал. Т.е. оставался 1 люкс, а в окне дипло было указано, что 2. Ахтунг!

Ещё хотелось бы дать хоть какой-нибудь шанс абсолютно бестолковой кнопке "Требование" в окне дипломатии. Вот есть там кнопка "Торговля", с ней всё ясно. Есть "Обсуждение". Можно подговорить объявить войну или осудить собеседника. А "Требование" — вообще бесполезная штука. У меня войска в 10 раз сильнее египетских, 200к моих против 20к у Рамзеса. Потребовал с него проголосовать за резолюцию "памятники культуры". Фиг. Только отношения испортились на 20. Тогда потребовал с него дань 25 золота в ход (у него больше 100 капало). Тоже самое.

И с колоний в прошлой игре даже сраного ресурсика не выпросишь требованием. Хоть колонии-то должны реагировать. Вот в 4ке было — требуешь с колонии чего-нить, и либо она тебе войну объявляет в ответ, либо уступает требованиям. Предлагаю сделать так же. В зависимости от отношений и силы армий, пусть колонии либо требованиям уступают, либо война. Это сильно сложно? Возможно вообще?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 14.11.2015 в 05:03.

Перевёл More City-States Luxuries на великий и могучий. Частично перевёл, частично взял некоторые определения из Википедии. Теперь счастлив - всё на русском и нет вражеской писанины
    Видел мод с похожим названием, если не ошибаюсь: More Luxuries, добавляющий ресурсы прямо на местность, типа: чай, табак, кофе, драг. камни различные (добыча посредством постройки рудника на месторождении) и тд. Прошу прощения, что пишу не совсем по теме. Но я уже внёс, так сказать, рационализаторское предложение попробовать включить эти моды в "реализм". Если конечно авторы дадут добро, обычно с этим как раз и могут возникнуть проблемы.

Цитата Сообщение от Galardos Посмотреть сообщение
    Видел мод с похожим названием, если не ошибаюсь: More Luxuries, добавляющий ресурсы прямо на местность, типа: чай, табак, кофе, драг. камни различные (добыча посредством постройки рудника на месторождении) и тд.
    Если они будут привязаны к масштабом карт. Иметь 101 разновидность ресурсов на малой карте будет проблематично, но на большой их вполне предостаточно.

Доп люксы моду не нужны, кмк. И так жители агрессивно-экспансивных держав довольны аки слоны.

Колонии и восстановленные цивы слишком слабые. Их выносят быстро. Может, усилить их какими-то уникальными доп. зданиями в городах, разрушаемыми в случае захвата?

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    И ещё жесть с обменом, которая выбешивает просто Приходит какой-нить чудик и просит продлить договор, по которому ты ему люкс, он тебе — деньги. Смотришь, у тебя этих люксов в окне дипломатии 2 штуки. Соглашаешься. Выходишь из окна дипло и у тебя уменьшается количество настроения на 4 (иногда это критично), потому что ты последний люкс продал. Т.е. оставался 1 люкс, а в окне дипло было указано, что 2. Ахтунг!
    Да, бывает такая тема. Или просит дать просто так еще на 90 ходов халявки)) Обычно возвращаю ресурсы, которые стоят в окнах обмена на места и там смотрю сколько их у меня всего, а потом решаю отказать или одобрить...так и живём. Но бывает и по запаре нажмёшь...а оказывается не надо было
    Последний раз редактировалось Galardos; 14.11.2015 в 16:28.

Такое есть, тоже частенько впирался и я вот как проверял - отказывался от предложений и при наступлении моего хода оказывалось, что данного люкса не 2, а 1, так и не пойму что в какой момент не так считается, но проблема есть однозначно. Ребята, кто понял отпишитесь, надо убирать этот баг.

InfoAddict в помощь. прямо из меню торговли можно глянуть, какие ресы куда экспортируются в данный момент.

Честно посмотрел. Не вижу багов в коде. Это всегда так было? У меня никогда не бывало такого.
    Ещё хотелось бы дать хоть какой-нибудь шанс абсолютно бестолковой кнопке "Требование" в окне дипломатии. Вот есть там кнопка "Торговля", с ней всё ясно. Есть "Обсуждение". Можно подговорить объявить войну или осудить собеседника. А "Требование" — вообще бесполезная штука. У меня войска в 10 раз сильнее египетских, 200к моих против 20к у Рамзеса. Потребовал с него проголосовать за резолюцию "памятники культуры". Фиг. Только отношения испортились на 20. Тогда потребовал с него дань 25 золота в ход (у него больше 100 капало). Тоже самое.
    Да, пожалуй, можно попробовать смягчить. Посмотрим, как это сделать.
    И с колоний в прошлой игре даже сраного ресурсика не выпросишь требованием. Хоть колонии-то должны реагировать. Вот в 4ке было — требуешь с колонии чего-нить, и либо она тебе войну объявляет в ответ, либо уступает требованиям. Предлагаю сделать так же. В зависимости от отношений и силы армий, пусть колонии либо требованиям уступают, либо война. Это сильно сложно? Возможно вообще?
    Здесь иная система. Колония и так отдает тебе ресурсы. Какой ты эксплуататор) Можно сделать. Разумно.

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Честно посмотрел. Не вижу багов в коде. Это всегда так было? У меня никогда не бывало такого.
    Без мода лично у меня такого не было, а с модом (играю с версии 0,31) такая фигня была всегда. Ну а раз нет у мя версий, то и помалкивал, решил для себя так: при подозрении на возникновение такой ситуевины отказываюсь от соглашений связанных с этим ресом, и дождавшись своего хода уже сам вызываю компа... Важное для понимания: неверное количество реса игра считает именно в междуходье и именно тогда, когда заканчивается договор о его предоставлении компу, например, компу1 давал этот ресурс (кстати речь идет о ресе счастья, со стратегическими такого не было), на междуходье контракт заканчивается, комп1 предлагает продлить, смотрю и вижу что реса у мя 2, потому я, например, соглашаюсь, дальше в этом же междуходье ко мне заходит комп2 и делает предложение с этим же ресом, снова смотрю, и мне показывается, что у мя по прежнему этого реса 2, хотя вот здесь я догадываюсь, что это неправда, и так и есть реса уже 1, а не 2, но все другие компы почему то уверены, что 2, и мне это же показывается, и если и компу 2 этот рес дам, то по завершении междуходья... -4счастья...

Цитата Сообщение от Galardos Посмотреть сообщение
    Тогда настройка "Агроварваров" теряет свой смысл, а я без неё не "можу" уже. Не интересно становится, как то слишком просто всё. Как уважаемый господин pingvin156 сказал: "Лучше понять, почему некоторые нормально с варварами живут, а другие рушатся".

p.s.
    "Другие" уходят в глухую оборону на много веков и напрочь забивают на развитие своей империи в плане строительства новых городов, срочно "нуно" понять почему...
    Не думаю, что здесь стоит запариваться, т.к. факторов дофига, и самое смешное, что основной на мой взгляд доставшийся характер, что влияет на то какие юниты в первую очередь будет строить комп, если , напрммер, рабочего и поселенца, т.к. неагрессивен оказался, то ему точно пипец, а если сразу военщину строит, то и есть чем отбиваться и результат соответствующий, все ИМХО, разумеется.

З.Ы. Понаписали мы уже столько пожеланий, что Пингвин, наверное и не знает как соскочить иной раз с темы
    Пингвинушка, помни, всё блажь а вот без "каналов" жизни нет уух, жду именно их
    Последний раз редактировалось Cosima; 19.11.2015 в 19:17.

Цитата Сообщение от Cosima Посмотреть сообщение
    междуходья...
    Ага, где-то не идет обновление.. попробую найти

Понаписали мы уже столько пожеланий, что Пингвин, наверное и не знает как соскочить иной раз с темы
    Да понятное дело, что каждому хочется своего. Время... Время... Нет его. Исхожу из этого фактора и собственного видения развития мода. К вашему мнению, ребята, конечно, прислушиваюсь. Много багов отловили. Победить бы еще багу с деньгами.. Откуда они берутся))))

вот без "каналов" жизни нет
    Где-то видел мод на каналы. Найдете - добавлю)

1.Ага, где-то не идет обновление.. попробую найти
    2.Да понятное дело, что каждому хочется своего. Время... Время... Нет его. Исхожу из этого фактора и собственного видения развития мода. К вашему мнению, ребята, конечно, прислушиваюсь. Много багов отловили. Победить бы еще багу с деньгами.. Откуда они берутся))))
    3.Где-то видел мод на каналы. Найдете - добавлю)
    1.Бывает, что после завершения междуходья компы ужо ресы друг другу поотдовали из-за моего отказа, это конечно неприятно, но всяко лучше, чем -4счастья, посему предлагаю данную проблему взять на заметку и хотя бы в будущем выкорчевать, но упереться сейчас в более приоритетные вещи.

2.Багов что-то ацки дофига, эт точно, большую часть я и сам не видел, но эт потому что дольше Средневековья последнее время не доберусь никак; и вот причина та же - наличие/отсутствие времени, потому и другим жаждущим совершенства предлагаю стараться это учитывать при наседании с заявками и выставлять приоритеты

Я тут тоже идей накидал некисло (с точки зрения трудозатрат их исполнения)

И следуя своим же предложениям сообщаю о моих приоритетах:
    1) 3. "Каналы". Ещё Basck в сообщении #582 сообщал:
    "Есть популярный сабмод passable forts, позволяющий кораблям заходить в прибрежные форты и цитадели. Таким образом можно "прорыть канал" через переешек в 2 тайла: http://www.picknmixmods.com/mods/b13...5a5cf/mod.html " Можно интегрировать его.
    Хотя я бы хотел, конечно, возможность строить каналы без привязки к территории, но если помнить о затратах времени на модификацию, то даже такой вариант - вполне себе вариант, в такой реализации есть своя изюминка - придется заморочиться с постановкой городов, так что если реализовать этот вариант, то я буду вот так делать
    2)Как показывают мои крайние игры крайне актуальной становится тема реализуемая подмодом UI - City Expansion из того же мода именно в том виде как она там представлена, ссылка на подмод: http://www.picknmixmods.com/mods/d86...58972/mod.html
    Ну ей Богу, прям бесит то, что культура тратится на какую-то лажу, вместо реально важных клеток, такое впечатление, что интеллект игры прям глумится над игроком открывая САМЫЕ НЕНУЖНЫЕ клетки.

Вот эти 2 фишки для меня максимально приоритетны в реализации в следующей версии мода

Всё остальное, считаю, решаемым кроме описанных мной и другими откровенных багов, а именно:
    а) что-то не так с охотником;
    б)neocrator писал в #669 город с магелланом смотрится жутко (текстура города заменена текстурой корабля)
    в)писал phoenix-v в #754: "Я бы посмотрел в сторону договора о нападении. Когда одна цива приходит к другой и говорит, мол, давай вместе нападём на третью. Там есть вариант "дай мне 10 ходов на подготовку". Возможно, именно тут лазейка. Когда приходит время, ИИ вынужден напасть по договору, несмотря на то, что не имеет права по причине недавнего заключения мира".

Учесть предложение neocrator'а по прокачке "просьба вернуть прокачку на дальность, но как компромисс поставить ее на более высокий этап опыта".

И так и остался без ответа мой вопрос: "Еще было вот что: договорился со Шведом на поставку мне ресурса, ну так вот он мне его 1 ход давал, а потом вышло сообщение, о прекращениее сделки. Потом я выяснил, что там его одолевали варвары и, возможно, они зафигачили ему ресурс и вот такая вышла штука. Вопрос: эт так и должно быть, что если ресурс под сделку накрылся, то сделку отменяют или аццкий баг?"

Ну ей Богу, прям бесит то, что культура тратится на какую-то лажу, вместо реально важных клеток, такое впечатление, что интеллект игры прям глумится над игроком открывая САМЫЕ НЕНУЖНЫЕ клетки.
    Согласен, что бесит. С другой стороны - местное самоуправление, местечковые заморочки/разборки/корыстные интересы, кондовая коррупция на местах, и клали они на государственные интересы с прибором. То есть вполне реалистичный момент, в жизни такого полно и тоже бесит.

Ну и всегда можно вмешаться и купить нужные клетки за деньги.

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Согласен, что бесит. С другой стороны - местное самоуправление, местечковые заморочки/разборки/корыстные интересы, кондовая коррупция на местах, и клали они на государственные интересы с прибором. То есть вполне реалистичный момент, в жизни такого полно и тоже бесит.

Ну и всегда можно вмешаться и купить нужные клетки за деньги.
    Да нет тут никакого реалистичного момента, а вот глумёжь неприкрытый от разрабов есть
    Думаю, что подмод нужен хотя бы опционально - кому надо тот себе включит - я так считаю.

Пингвину
    Вот что вспомнил, уже в двух партиях произошла непонятная хрень:
    1 раз ГГ, второй раз у Компа, еще в античности они заграбастали клетку из 4 радиуса
    Хрень в том, что купить-то не могли, 4 радиус же не покупается, а вот они оттяпали как-то, на мощную культуру тут не закосишь, там клеток из 3 радиуса других, кроме примыкающей к этой 4ой даже не было, да что там из 3го, там из 2го-то радиуса пара-тройка клеток была - чертовщина какая-то! Причем оба раза ресы оттяпали - ГГ лошадей, а Комп мрамор.

Победить бы еще багу с деньгами.. Откуда они берутся))))
    Если ты это про вылеты на поздних этапах при заходе в окно "доступные торговые пути" экрана торговли, то есть идейка.

Можно попробовать разделить информацию окна "доступные торговые пути" по разным вкладкам. Например, на морские и сухопутные. А ещё лучше, в свои города и ГГ отдельно, морские в другие державы, сухопутные в другие державы —*отдельно Тогда инфы в экранах намного меньше будет, и с вылетами проблема должна решиться, кмк.

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

Может это только у меня, вот заметил нет иконки в городе Генерал и Катапульта, хотя..вышел с города и зашел заново катапультой все востановилось (иконка на месте).....

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Shot012.jpg
Просмотров: 22
Размер:	214.1 Кб
ID:	8357
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

небольшая неточность в описании полисов - сейчас пишет еще по старому, что мол при принятии всей ветки доступна покупка кого либо, начиная с новейшего времени. нужно исправить на - начиная с эпохи пара.

Если ты это про вылеты на поздних этапах при заходе в окно "доступные торговые пути" экрана торговли, то есть идейка.

Можно попробовать разделить информацию окна "доступные торговые пути" по разным вкладкам.
    Хорошая мысль, поддерживаю.

Ага, в междуходье.

Здесь иная система. Колония и так отдает тебе ресурсы. Какой ты эксплуататор) Можно сделать. Разумно.
    Я так понял, колония из люксов отдаёт только когда у неё больше 3х. А такого считай не бывает. Изредка можно найти место с 2мя люксами, которых у тебя нету, для основания колоний. Вот тут-то сильно пригодилась бы возможность требования. Потому что, например, даже за новую теху люкс с колонии не стрясти. Просит ещё кучу денег в довесок и стратегических ресов, хотя сама в жуткой заднице по науке сидит. И 1 к 1 не меняет. Тоже денег подавай, границы открывай сверху.

И ещё по колониям. Я опять про Индонезию. Когда она основывает колонию, её редкие ресы переходят сюзерену, т.е. ей обратно. По 2 штуки. Только торговать она ими уже не может, нету их в окне дипло. Я захватывал люксовые города Индонезии и делал из них колонию. Так вот, от колонии мне отходило по 2 перца, гвоздики и муската. Но торговать второй единицей я не мог. Надо это как-то пофиксить. Жалко же, что такие ценные в игре ресы простаивают. Да и по ним сразу проводят резолюцию о запрете, а поддержать выступление против резолюции некому. Обычно против голосуют цивы, которым ты рес продаёшь.

Ну и хотелось бы как-то решить проблему с тем, что ИИ довольно рано после основания своих же колоний, им войну до полного уничтожения объявляет. У меня уже 2 колонии вынесли сами же сюзерены. Первой ходов через 10 после основания войну объявили, второй — ходов через 20.

И ещё по колониям. Когда основываешь колонию из чужих городов уничтоженной цивы, эта сволочь восстанавливает циву, отдавая ей города. Вот хочешь основать хорошую, крепкую колонию с развитыми городами, где много зданий уже — чтобы у неё был шанс по науке соперничать с основными странами. Для этого выносишь циву, отдаёшь её развитые города колонии, а она вместо того, чтобы себе на благо, берёт и отдаёт эти развитые города. Можно запретить колониям восстанавливать цивы в момент своего рождения?
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 19.11.2015 в 23:53.

+ Ответить в теме