+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от RedDRN Посмотреть сообщение
    Или чтобы Сьюзен решал политику вместо них.
    Может быть сюзерен?
    А мне честно говоря сразу не понравился весь этот вассалитет, как то запутано всё. Выключаю всегда эту опцию, чтобы без лишнего геморроя.

Мод тут попался на глаза More City-States Luxuries, сюда бы его запихнуть, затолкнуть, вшить намертво. Это несколько разнообразит ассортимент гг, а то совсем тухло у городишек с предметами роскоши. Че там? фарфор, драгоценности и всё...а тут аж 13 видов. Тут и пиво и шампунь и порн..)) сигары, мебель и до фига еще чего. Население будет завывать от счастья))
    или от нехватки чего либо.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Galardos; 13.11.2015 в 18:52.

Я так понял, что вассал, в отличии от ГГ, может проводить внешнюю политику или на его счет проводят другие. Поэтому, это всё накладывается и у ИИ складывается кривая логика. От этого многие проблемы. Думаю, решение может быть в копировании вассалом у сюзерена политики и отношения к другим странам(автоматически). И наоборот: остальные игроки относятся к вассалу, как к самому сюзерену. Ещё думаю, что из-за разности в ходах, может происходить провал в примирении сторон и из-за этого, на следующий ход - снова война.

уменьшил на реалистичной скорость рост городов до 150, поднял экспоненту до 2.3. города по началу растут хорошо, потом замедляются, чтобы не было в средние века 20-уровневых городов. убрал в глобал дефенс значения для варваров - все же излишнее их количество плохо влияет на компов. компы вроде стали куда живее и бодрее. еще замечу - водяная мельница убрана на более позднюю теху, а цена ее не изменилась, надо бы поднять

можно ли увеличить дипломатическую ценность городов? крайне неприятно, когда китай по миру забирает второй по величине город вавилона и уничтожает его, хотя соотношение сил было где-то 130 к 100 к.
    Последний раз редактировалось neocrator; 14.11.2015 в 11:30.

И ещё жесть с обменом, которая выбешивает просто Приходит какой-нить чудик и просит продлить договор, по которому ты ему люкс, он тебе — деньги. Смотришь, у тебя этих люксов в окне дипломатии 2 штуки. Соглашаешься. Выходишь из окна дипло и у тебя уменьшается количество настроения на 4 (иногда это критично), потому что ты последний люкс продал. Т.е. оставался 1 люкс, а в окне дипло было указано, что 2. Ахтунг!

Ещё хотелось бы дать хоть какой-нибудь шанс абсолютно бестолковой кнопке "Требование" в окне дипломатии. Вот есть там кнопка "Торговля", с ней всё ясно. Есть "Обсуждение". Можно подговорить объявить войну или осудить собеседника. А "Требование" — вообще бесполезная штука. У меня войска в 10 раз сильнее египетских, 200к моих против 20к у Рамзеса. Потребовал с него проголосовать за резолюцию "памятники культуры". Фиг. Только отношения испортились на 20. Тогда потребовал с него дань 25 золота в ход (у него больше 100 капало). Тоже самое.

И с колоний в прошлой игре даже сраного ресурсика не выпросишь требованием. Хоть колонии-то должны реагировать. Вот в 4ке было — требуешь с колонии чего-нить, и либо она тебе войну объявляет в ответ, либо уступает требованиям. Предлагаю сделать так же. В зависимости от отношений и силы армий, пусть колонии либо требованиям уступают, либо война. Это сильно сложно? Возможно вообще?
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 14.11.2015 в 05:03.

Перевёл More City-States Luxuries на великий и могучий. Частично перевёл, частично взял некоторые определения из Википедии. Теперь счастлив - всё на русском и нет вражеской писанины
    Видел мод с похожим названием, если не ошибаюсь: More Luxuries, добавляющий ресурсы прямо на местность, типа: чай, табак, кофе, драг. камни различные (добыча посредством постройки рудника на месторождении) и тд. Прошу прощения, что пишу не совсем по теме. Но я уже внёс, так сказать, рационализаторское предложение попробовать включить эти моды в "реализм". Если конечно авторы дадут добро, обычно с этим как раз и могут возникнуть проблемы.

Цитата Сообщение от Galardos Посмотреть сообщение
    Видел мод с похожим названием, если не ошибаюсь: More Luxuries, добавляющий ресурсы прямо на местность, типа: чай, табак, кофе, драг. камни различные (добыча посредством постройки рудника на месторождении) и тд.
    Если они будут привязаны к масштабом карт. Иметь 101 разновидность ресурсов на малой карте будет проблематично, но на большой их вполне предостаточно.

Доп люксы моду не нужны, кмк. И так жители агрессивно-экспансивных держав довольны аки слоны.

Колонии и восстановленные цивы слишком слабые. Их выносят быстро. Может, усилить их какими-то уникальными доп. зданиями в городах, разрушаемыми в случае захвата?

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    И ещё жесть с обменом, которая выбешивает просто Приходит какой-нить чудик и просит продлить договор, по которому ты ему люкс, он тебе — деньги. Смотришь, у тебя этих люксов в окне дипломатии 2 штуки. Соглашаешься. Выходишь из окна дипло и у тебя уменьшается количество настроения на 4 (иногда это критично), потому что ты последний люкс продал. Т.е. оставался 1 люкс, а в окне дипло было указано, что 2. Ахтунг!
    Да, бывает такая тема. Или просит дать просто так еще на 90 ходов халявки)) Обычно возвращаю ресурсы, которые стоят в окнах обмена на места и там смотрю сколько их у меня всего, а потом решаю отказать или одобрить...так и живём. Но бывает и по запаре нажмёшь...а оказывается не надо было
    Последний раз редактировалось Galardos; 14.11.2015 в 16:28.

Такое есть, тоже частенько впирался и я вот как проверял - отказывался от предложений и при наступлении моего хода оказывалось, что данного люкса не 2, а 1, так и не пойму что в какой момент не так считается, но проблема есть однозначно. Ребята, кто понял отпишитесь, надо убирать этот баг.

InfoAddict в помощь. прямо из меню торговли можно глянуть, какие ресы куда экспортируются в данный момент.

Честно посмотрел. Не вижу багов в коде. Это всегда так было? У меня никогда не бывало такого.
    Ещё хотелось бы дать хоть какой-нибудь шанс абсолютно бестолковой кнопке "Требование" в окне дипломатии. Вот есть там кнопка "Торговля", с ней всё ясно. Есть "Обсуждение". Можно подговорить объявить войну или осудить собеседника. А "Требование" — вообще бесполезная штука. У меня войска в 10 раз сильнее египетских, 200к моих против 20к у Рамзеса. Потребовал с него проголосовать за резолюцию "памятники культуры". Фиг. Только отношения испортились на 20. Тогда потребовал с него дань 25 золота в ход (у него больше 100 капало). Тоже самое.
    Да, пожалуй, можно попробовать смягчить. Посмотрим, как это сделать.
    И с колоний в прошлой игре даже сраного ресурсика не выпросишь требованием. Хоть колонии-то должны реагировать. Вот в 4ке было — требуешь с колонии чего-нить, и либо она тебе войну объявляет в ответ, либо уступает требованиям. Предлагаю сделать так же. В зависимости от отношений и силы армий, пусть колонии либо требованиям уступают, либо война. Это сильно сложно? Возможно вообще?
    Здесь иная система. Колония и так отдает тебе ресурсы. Какой ты эксплуататор) Можно сделать. Разумно.

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Честно посмотрел. Не вижу багов в коде. Это всегда так было? У меня никогда не бывало такого.
    Без мода лично у меня такого не было, а с модом (играю с версии 0,31) такая фигня была всегда. Ну а раз нет у мя версий, то и помалкивал, решил для себя так: при подозрении на возникновение такой ситуевины отказываюсь от соглашений связанных с этим ресом, и дождавшись своего хода уже сам вызываю компа... Важное для понимания: неверное количество реса игра считает именно в междуходье и именно тогда, когда заканчивается договор о его предоставлении компу, например, компу1 давал этот ресурс (кстати речь идет о ресе счастья, со стратегическими такого не было), на междуходье контракт заканчивается, комп1 предлагает продлить, смотрю и вижу что реса у мя 2, потому я, например, соглашаюсь, дальше в этом же междуходье ко мне заходит комп2 и делает предложение с этим же ресом, снова смотрю, и мне показывается, что у мя по прежнему этого реса 2, хотя вот здесь я догадываюсь, что это неправда, и так и есть реса уже 1, а не 2, но все другие компы почему то уверены, что 2, и мне это же показывается, и если и компу 2 этот рес дам, то по завершении междуходья... -4счастья...

Цитата Сообщение от Galardos Посмотреть сообщение
    Тогда настройка "Агроварваров" теряет свой смысл, а я без неё не "можу" уже. Не интересно становится, как то слишком просто всё. Как уважаемый господин pingvin156 сказал: "Лучше понять, почему некоторые нормально с варварами живут, а другие рушатся".

p.s.
    "Другие" уходят в глухую оборону на много веков и напрочь забивают на развитие своей империи в плане строительства новых городов, срочно "нуно" понять почему...
    Не думаю, что здесь стоит запариваться, т.к. факторов дофига, и самое смешное, что основной на мой взгляд доставшийся характер, что влияет на то какие юниты в первую очередь будет строить комп, если , напрммер, рабочего и поселенца, т.к. неагрессивен оказался, то ему точно пипец, а если сразу военщину строит, то и есть чем отбиваться и результат соответствующий, все ИМХО, разумеется.

З.Ы. Понаписали мы уже столько пожеланий, что Пингвин, наверное и не знает как соскочить иной раз с темы
    Пингвинушка, помни, всё блажь а вот без "каналов" жизни нет уух, жду именно их
    Последний раз редактировалось Cosima; 19.11.2015 в 19:17.

Цитата Сообщение от Cosima Посмотреть сообщение
    междуходья...
    Ага, где-то не идет обновление.. попробую найти

Понаписали мы уже столько пожеланий, что Пингвин, наверное и не знает как соскочить иной раз с темы
    Да понятное дело, что каждому хочется своего. Время... Время... Нет его. Исхожу из этого фактора и собственного видения развития мода. К вашему мнению, ребята, конечно, прислушиваюсь. Много багов отловили. Победить бы еще багу с деньгами.. Откуда они берутся))))

вот без "каналов" жизни нет
    Где-то видел мод на каналы. Найдете - добавлю)

Ага, в междуходье.

Здесь иная система. Колония и так отдает тебе ресурсы. Какой ты эксплуататор) Можно сделать. Разумно.
    Я так понял, колония из люксов отдаёт только когда у неё больше 3х. А такого считай не бывает. Изредка можно найти место с 2мя люксами, которых у тебя нету, для основания колоний. Вот тут-то сильно пригодилась бы возможность требования. Потому что, например, даже за новую теху люкс с колонии не стрясти. Просит ещё кучу денег в довесок и стратегических ресов, хотя сама в жуткой заднице по науке сидит. И 1 к 1 не меняет. Тоже денег подавай, границы открывай сверху.

И ещё по колониям. Я опять про Индонезию. Когда она основывает колонию, её редкие ресы переходят сюзерену, т.е. ей обратно. По 2 штуки. Только торговать она ими уже не может, нету их в окне дипло. Я захватывал люксовые города Индонезии и делал из них колонию. Так вот, от колонии мне отходило по 2 перца, гвоздики и муската. Но торговать второй единицей я не мог. Надо это как-то пофиксить. Жалко же, что такие ценные в игре ресы простаивают. Да и по ним сразу проводят резолюцию о запрете, а поддержать выступление против резолюции некому. Обычно против голосуют цивы, которым ты рес продаёшь.

Ну и хотелось бы как-то решить проблему с тем, что ИИ довольно рано после основания своих же колоний, им войну до полного уничтожения объявляет. У меня уже 2 колонии вынесли сами же сюзерены. Первой ходов через 10 после основания войну объявили, второй — ходов через 20.

И ещё по колониям. Когда основываешь колонию из чужих городов уничтоженной цивы, эта сволочь восстанавливает циву, отдавая ей города. Вот хочешь основать хорошую, крепкую колонию с развитыми городами, где много зданий уже — чтобы у неё был шанс по науке соперничать с основными странами. Для этого выносишь циву, отдаёшь её развитые города колонии, а она вместо того, чтобы себе на благо, берёт и отдаёт эти развитые города. Можно запретить колониям восстанавливать цивы в момент своего рождения?
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 19.11.2015 в 23:53.

+ Ответить в теме