Армия то чуть больше, то чуть меньше, примерный паритет пока. Грек не дарит, именно обмен предлагает, где в моём поле пусто. И отдаёт купленные у меня красителиphoenix-v, у тебя видимо армия больше чем у него и круче в техн. плане, мне Сиам по началу тоже соль дарил одно время.
В том, что это не подарок "в трудные времена". Это типичная просьба обмена. Типа, приходит к тебе грек и грит, мол давай поменяемся. Я тебе 8 золота в ход и купленные у тебя красители, которых у меня самого нету, а ты мне за это — ничего)))В чём глюк? В упор не вижу.
У Вас прочная дружба с греками, они подкинули гуманитарной помощи.
А отношения дружеские, да. Были)) Сейчас буду его захватывать)
Это именно глюк.
Да уж как сказать до лампочки)) одним до лампочки, другим нет. Ацтеки прошкандыбали из Японии аж на северо-восток России (играю на гигантской карте и расстояния там не маленькие) и наваляли там по самое не хочу Ашурбанапалу, захватили его столицу... как они допёрлись вообще туда без потерь, не понятно)) вся карта усеяна лагерями варваров. Начал новую игру с агрессивными дикарями. Похоже вся ихняя (ИИ) стройка конкретно зависит от генерации ресурсов на карте. Нет ресурсов поблизости, тащутся поселенцами по карте за тридевять земель от своих границ и строят город у кого-нибудь под носом)) И начинаются потери рабочих, войск и капитальное отставание в развитии. Либо вообще не строятся, три города отстроят и сидят. Возможно ещё так влияет на их развитие реал. эпик. ведь там охренительное количество ходов нужно для постройки чего либо. Вот и тормозятся))
Такое происходит когда расстояния слишком велики для нормальной торговли и компы уходят в финансовые минуса, игроку тоже не комфортно, но ИИ с дефицитом справляется много хуже человека. Уменьшайте карту, или добавляйте цив. Лучше и то и другое.
Никак не пойму, в чём прелесть гигантских карт - всё долго, нудно и дисбалансно. Игра затачивалась под стандартные карты, как то можно ещё играть на больших.
позволю себе тож шуткануть
бывают случаи когда по сети рубаются и челу не прикололо как у него дела пошли, он просто свинчивает, а вместо него комп начинает играть,
ну вот, а тут походу начинавший комп офигел от такой подставы, свинтил, а вместо него унылый вариант компа продолжаетно его ж еще больше не прет
решил я тут 6 уровень врубить (карта огромная, скорость эпическая, цив 22, ГГ 41, варвары агрессоры, +варварский мод: ну как обычно кароч, только сложность прибавил),
нуу... мля, как можно играть на 7ом или 8ом уровнях - это ж мазохизм в чистом кристальном виде(на мой взгляд, канеш)
кароч, мало того, что у компов чтоб завалить юнит гарантированно надо 4 моих, так они еще их прокачивают до большей крутости следующим способом: подходят к моему союзному ГГ и херачат его, но не захватывают, тупо растят опыт, а потом ко мне идут, что там за имбовый интеллект
а с другой стороны варвары порабощают компа за компом, уже к моим границам подошли, и вот впервые я столкнулся с империей варваров своими границами.
так что думаю тут дело в доставшемся характере конкретному комповскому лидеру, что он либо фигарит их сразу, потому что агрессор сам оказался, либо ждет у моря погоды и потом конечно профунькивает варварам, как-то так