+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Codest22 Посмотреть сообщение
    У меня тоже у цив баснословные деньги стали появляться... У Германии был прирост +8к за ход. (КАК?) Потом они мне подарили 20к "В трудные времена..." (
    Поздравляю - Вы избранный.
    У остальных с финансами в моде всё нормально.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

торговля техами самая бредовая и бесполезная опция в игре, ее нужно всегда отключать, иначе, напоминает игру в наперстки - компы всегда будут обмениваться между собой техами, а игрок всегда будет в дураках.

у меня с торговлей технологиями всё нормально.И купить и продать могу за адекватную цену.

Цитата Сообщение от Sehao Посмотреть сообщение
    торговля техами самая бредовая и бесполезная опция в игре, ее нужно всегда отключать, иначе, напоминает игру в наперстки - компы всегда будут обмениваться между собой техами, а игрок всегда будет в дураках.
    Строго наоборот, грамотная торговля техами позволяет игроку ликвидировать научное отставание, обусловленное стартовыми бонусами ИИ.

phoenix-v, у тебя видимо армия больше чем у него и круче в техн. плане, мне Сиам по началу тоже соль дарил одно время.
    Армия то чуть больше, то чуть меньше, примерный паритет пока. Грек не дарит, именно обмен предлагает, где в моём поле пусто. И отдаёт купленные у меня красители

В чём глюк? В упор не вижу.
    У Вас прочная дружба с греками, они подкинули гуманитарной помощи.
    В том, что это не подарок "в трудные времена". Это типичная просьба обмена. Типа, приходит к тебе грек и грит, мол давай поменяемся. Я тебе 8 золота в ход и купленные у тебя красители, которых у меня самого нету, а ты мне за это — ничего)))

А отношения дружеские, да. Были)) Сейчас буду его захватывать)

Это именно глюк.

да, по ходу агрессивные варвары плохо влияют на стартовое развитие компов. отжал поселенца у индии, тот как-то зачах, еле развивался. варвары захватили даже его город. вообще компы как-то периодически ведут себя уныло, словно им игра до лампочки)))

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    да, по ходу агрессивные варвары плохо влияют на стартовое развитие компов. отжал поселенца у индии, тот как-то зачах, еле развивался. варвары захватили даже его город. вообще компы как-то периодически ведут себя уныло, словно им игра до лампочки)))
    Да уж как сказать до лампочки)) одним до лампочки, другим нет. Ацтеки прошкандыбали из Японии аж на северо-восток России (играю на гигантской карте и расстояния там не маленькие) и наваляли там по самое не хочу Ашурбанапалу, захватили его столицу... как они допёрлись вообще туда без потерь, не понятно)) вся карта усеяна лагерями варваров. Начал новую игру с агрессивными дикарями. Похоже вся ихняя (ИИ) стройка конкретно зависит от генерации ресурсов на карте. Нет ресурсов поблизости, тащутся поселенцами по карте за тридевять земель от своих границ и строят город у кого-нибудь под носом)) И начинаются потери рабочих, войск и капитальное отставание в развитии. Либо вообще не строятся, три города отстроят и сидят. Возможно ещё так влияет на их развитие реал. эпик. ведь там охренительное количество ходов нужно для постройки чего либо. Вот и тормозятся))

Цитата Сообщение от Galardos Посмотреть сообщение
    Да уж как сказать до лампочки)) одним до лампочки, другим нет. Ацтеки прошкандыбали из Японии аж на северо-восток России (играю на гигантской карте и расстояния там не маленькие) и наваляли там по самое не хочу Ашурбанапалу, захватили его столицу... как они допёрлись вообще туда без потерь, не понятно)) вся карта усеяна лагерями варваров. Начал новую игру с агрессивными дикарями. Похоже вся ихняя (ИИ) стройка конкретно зависит от генерации ресурсов на карте. Нет ресурсов поблизости, тащутся поселенцами по карте за тридевять земель от своих границ и строят город у кого-нибудь под носом)) И начинаются потери рабочих, войск и капитальное отставание в развитии. Либо вообще не строятся, три города отстроят и сидят. Возможно ещё так влияет на их развитие реал. эпик. ведь там охренительное количество ходов нужно для постройки чего либо. Вот и тормозятся))
    Такое происходит когда расстояния слишком велики для нормальной торговли и компы уходят в финансовые минуса, игроку тоже не комфортно, но ИИ с дефицитом справляется много хуже человека. Уменьшайте карту, или добавляйте цив. Лучше и то и другое.
    Никак не пойму, в чём прелесть гигантских карт - всё долго, нудно и дисбалансно. Игра затачивалась под стандартные карты, как то можно ещё играть на больших.

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    позволю себе тож шуткануть
    бывают случаи когда по сети рубаются и челу не прикололо как у него дела пошли, он просто свинчивает, а вместо него комп начинает играть,
    ну вот, а тут походу начинавший комп офигел от такой подставы, свинтил, а вместо него унылый вариант компа продолжает но его ж еще больше не прет
    решил я тут 6 уровень врубить (карта огромная, скорость эпическая, цив 22, ГГ 41, варвары агрессоры, +варварский мод: ну как обычно кароч, только сложность прибавил),
    нуу... мля, как можно играть на 7ом или 8ом уровнях - это ж мазохизм в чистом кристальном виде (на мой взгляд, канеш)
    кароч, мало того, что у компов чтоб завалить юнит гарантированно надо 4 моих, так они еще их прокачивают до большей крутости следующим способом: подходят к моему союзному ГГ и херачат его, но не захватывают, тупо растят опыт, а потом ко мне идут, что там за имбовый интеллект
    а с другой стороны варвары порабощают компа за компом, уже к моим границам подошли, и вот впервые я столкнулся с империей варваров своими границами.
    так что думаю тут дело в доставшемся характере конкретному комповскому лидеру, что он либо фигарит их сразу, потому что агрессор сам оказался, либо ждет у моря погоды и потом конечно профунькивает варварам, как-то так

Капризный мод на совместимость((

Вот с этим → Really Advanced Setup (v 15) при попытке создать колонию вылет Так далеко прошёл, блин, обидно...

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Строго наоборот, грамотная торговля техами позволяет игроку ликвидировать научное отставание, обусловленное стартовыми бонусами ИИ.
    может так и есть, вот только для этого из окна дипломатии надо не вылазить, нафиг такая игра

Цитата Сообщение от Sehao Посмотреть сообщение
    может так и есть, вот только для этого из окна дипломатии надо не вылазить, нафиг такая игра
    Играть в глобальную стратегию и жаловаться на необходимость дипломатии?
    Дипломатия в моде очень важна, да. Это большой плюс.

+ Ответить в теме