Цитата Сообщение от Rigel Посмотреть сообщение
1. Мне не очень понятно по какому принципу ИИ готов заключать сделки о ресурсах роскоши/стратегических. Бывает он готов на сделку 1 за 1, а иногда очень хочет чтобы ему еще забашляли. Собственно тут две мысли - или уж сделать, чтобы ресурс на ресурс вообще низя было бы меняться, а как нынче, все за денюжку (что бред ) или уговорить ИИ менять недостающий ему ресурс, на ресурс у него избыточный 1х1.

2. Идею добавить ресурсов в игру полностью поддерживаю. Особенно интересна мысль - сделать создаваемые ресурсы на поздних этапах игры (например: микросхемы, компьютеры, автомобили, бытовая химия, оружие, наркотики, проститу... стоп стоп что-то я увлекся).
Которые бы давали не счастье а бонусы к производству, деньгам или науке, например. Вспоминается мод RoM на 4 циву ....
1. Все зависит от отношения к тебе. Точную формулу я не выражу. В этой области все осталось как в оригинале.
2. Была и такая мысля, но кто ж все делать будет...

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
И ещё вопрос не совсем по теме. При игре за Россию во время войны постоянно звучит мозгодробильная, крышусносящая на редкость дибильная скрипичная музыка. Ну, на мой вкус этот музон просто ахтунг какой раздражающий. И только эта музыка сменяется на что-то более приличное, как заходит какой-нить лидер в гости, вылазит экран дипломатии, а при выходе из него опять начинает эта кошмарная скрипка мозг пилить с самого начала.
Есть ли способ настроить музыку в игре? Или хотя бы где в папке с игрой можно отыскать нудную скрипку и удалить её нафиг?
И не нарушит ли удаление чего-нибудь, что игра после этого вообще грузиться перестанет или вылетать будет?
Вылететь не должна. Я с музыкой не работал. У России она дурацкая, согласен! Хочется поменять звуковые темы, но опять же, руки не доходят.
А теперь по теме При строительстве Экспедиции Магеллана изображение города по прежнему исчезает. То есть, вместо всяких там зданий на клетке с городом отображается пустая местность, как будто нету там ничего, никакого города. Момент критичный в том случае, если это вражеский город и там втихаря строится нужное тебе чудо, ты этого просто не заметишь и прощёлкаешь момент. Выход — постоянно в этом городе шпиона держать, не всего оправданно.
Ого, бага. Поправим. Не обращал внимания..
Походу это только в древности и античности именно такие косяки. Потому что в Средневековье нормально закончил войну, взял всё, что хотел с оппонента. Никаких несуществующих у себя ресов он мне не предлагал. И сейчас, в ренессансе, тоже.
Ничего не трогал с этой сфере. Ничего не могу сказать, почему так. Много в логики ИИ и его коде для меня тайна за семью печатями
Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
что-то неприятно удивили шпионы. их не подрезали против аи? сдох при саботаже с вероятностью в 75%, другой сдох при первой краже технологии, хотя раньше первая кража практически всегда срабатывала. ну может звезды не сложились. третий сдох при саботаже в 71%.
Нет, просто черная полоса)
мне все кажется странной система вассалитета, когда сюзерен платит вассалу, а не наоборот. в истории всегда было так, что подчиненный платит, а не иначе. в игре главный ресурс - деньги, на деньги можно купить ГГ и получить культуру. предлагаю срезать немного культуры за вассала (а ля тирану и деспоту поработителю), а взамен получать часть его дохода.
Ты оплачиваешь его расходы на армию. Плюшки и так есть, а маленькому и слабому помощь
ресурсы как будто не подорожали. комп продает дороже вроде, а покупает как и раньше вроде как.
На поздних этапах должно быть заметно. Или функция не робит...
обстрел бомбардерами может убить жителя города, обстрелы кораблями нет. кучу ходов грек долбил город карфагена кучей кораблей (сухопутных не подгонял), город еще и рос при этом
сравнил трирему с бомбером) все норм)
предлагаю уменьшить стоимость тех в деньгах в раза два. приятно конечно 1000 за ход на продажах тех получать, но как-то читерно это выглядит (можно узнать, как самому это сделать?)
TechCostPerTurnMultiplier в настройках скорости CIV5GameSpeeds.xml. Другие тоже считают, что техны слишком дорого?
можно научить аи не подгонять юниты по воде к городу (без защиты кораблей) - ну так тупо дохнут. также по старинке аи пытается захватить город капером - в итоге тупо теряет корабли
я не настолько хорошо знаком с кодом ИИ, увы
город с магелланом смотрится жутко (текстура города заменена текстурой корабля)
Там просто черная дыра) Пометил себе, исправим

Кстати, насчет Александрийки. Предлагаю просто дать при постройке технологию Драма. Логично. Собрали много книг - и поняли, какая это драма)