Средняя, 15ть, 20 гг настроил (но встретил пока только 6ть). Ошибся я там. В ранней Античности закрыл Волю.размер карты, количество игроков?
Традиция, Воля и Честь — не должны 2 из них открываться так, чтобы игрок успевал отстроить 2 чуда, иМХО. Выбирать нужно, планировать, в этом и смысл стратегий, кмк. Короче, жирно ты хочешь уж больнов идеале к 20 веку открыть волю, традицию, рациональность и меценатство![]()
Я обычно 3 открываю к 20му веку. Волю, Набожность и Меценатство. Рацио не беру (не брал на бессмертном, в этой партии подумаю))).
А уже когда нужные цивики идеологии открываю, успеваю закрыть Мореплавание и отстроить Адмиралтейство (там впритык получается, приходится задерживаться на эпохе, не открывать техи следующей, чтобы отстроить чудо).
под самый конец, когда полностью закрыты все цивики идеологии, беру 1-2 рацио. Это если к этому моменту удаётся не выиграть случайно по дипломатии.
В общем, если тебе сильно нужно, попроси Пингвина, пусть расскажет — чего тебе там подправить. Лишь бы только плач не слушать, как плохо живётся на большой сложности
Не нужно портить баланс в культуре/туризме. Сейчас всё очень удачно настроено, на мой взгляд.