Отчего же "дикий". Да игра пожалуй изменилась. Но не заметил я чтобы как-то сильно. У всех цивилизаций и так очень разные бонусы. Например каково будет противникам, если например Испания родится рядом с 2 хорошими природным чудесами типа Озера Виктории) Это я к тому что все относительно, и "баланс", тоже. Отыграл 2 партии и очень доволен изменениями.
Ну как в жизни - война за территории. А то как в дефолте разве не криво? Тяяянутся 2 цивилизации к одному ресу пол века. Вливают тонны бабла чтобы расширить свои границы. О чем это вообще? Какую имеет связь с реальностью?) В жизни как у государств всегда было - пришел, увидел, сказал "мое". Если кто не согласен, тот пытаются надавать тебе по сусалам)
Нет, ну кому как нравится конечно. Цив5 вообще по моему без особых претензий на реализм выходила. Но я бы рекомендовал тем кто не пробовал - поиграть с ускорением расширения границ.
Гонка за территориями, это не только захват и удержание. Это ещё развитие, установка и стройка самих городов, их стратегическая расстановка и прочие аспекты. Так что ты задеваешь не просто распространение границ, но и полностью меняешь всю игру. Проще вообще отменить границы, как в цив 1.
Попытался поиграть в мод как DLE, не получается. При загрузке новой игры выдаёт ошибку "Could not load font xml file". Кэш чистил. С чем может быть связано?
Да, я себе немного модов подключил ещё типичных, с которыми уже играл в Реализм в виде мода. Плюс, подключил набор карт с реальным расположением цив — Yet (not) Another Earth Maps Pack (v 22). Реализм в виде мода конфликтует с ним. То есть, играть можно, но без колоний. При попытке основать колонию выбрасывает с ошибкой. Видимо, это из-за привязки цив к определённым местам на карте в моде Yet (not) Another Earth Maps Pack (v 22) —*колонии-то, получается, занимают места, предназначенные другим цивам (Эфиопия на месте Бразилии, например).
Собсно, только из-за этого мода и хотел попробовать поиграть в Реализм DLE. Думал, получится на карте земли с реальным расположением и колониями без вылета — прикольно было бы
К слову, в игре, в меню DLE не видно ничего нового. Т.е. так, чтобы галочку поставить на новое DLE Реализм — нету такой возможности. Это важно вообще?
И ещё. если диспетчером постоянно убивать эти сообщения "Could not load font xml file", игра таки загружается, какие-то действия даже можно произвести, я вот город основать успел и в экран науки заглянуть. Но сообщения постоянно заново выскакивают почему-то, играть так, конечно не реально совсем.
Ясно. Ну, мне только из-за мода с реальным расположением цив на карте земли. Собсно, начал уже в просто мод партейку.
А ты можешь интегрировать вот эти карты в Реализм → http://forums.civfanatics.com/downlo...=file&id=15875 ? Это пакет карт Земли разных размеров с настройками и с реальными расположениями цив. Сейчас при попытке поиграть в этот мод с Реализмом вылетает при основании колонии. Возможно, из-за привязки к местоположению цив.
кто сказал, что будут все убиваться о защиту? лишь немного усилить. дворцу уж точно надо поднять значение.
про туризм - ты почему-то в реплике про туризм написал, что варварские города решат проблему. как то так.
про огромную культуру и туризм. слишком уж большие значения выходят. я уже писал, что огромный туризм неадекватно влияет на компов, а рим менял в анархии две идеологии каждый ход. В среднем в игре у страны 10 городов, но мажоры, имея до 20 городов получают чрезмерно большие значения. Я в игре на бессмертном был на 2 месте с туризмом со значением 500, такое же значение у всегда культурно сильной Индии. а у Марокко было 1,500 (!). Ну а пара-тройка цивиков в ходе игры для игрока всегда будут приятны.
про генералов - им можно просто поднять экспоненту для появления, уменьшить бонус от инсты честь.
подлодку конечно надо сместить, она позже должна быть дизельных кораблей и вообще она технологически сложнее, чтобы так рано появляться.
патроны и одежда не могут быть ресурсом, это товар. мне вот очень понравилась идея с деревом и добавить еще стратегических ресурсов просто невозможно и действительно нет смысла - все уже расписано. все юниты жестко привязаны, а как строить корабль без дерева - это абсурд. игроки в лесах получат дополнительные игровые возможности - торговать древесиной. начиная с раннего времени каждая копейка в бюджет человека на счету. а ресурс будет работать вплоть до 19 века. ресурс может генериться на тайле, где лес и также иметь цифровое значение. называться "древесина", "дерево", "ценная древесина" и тп
бонус шпиона против человека лучше в хмл конечно. можно узнать, какое сейчас значение? я бы еще поднял))