+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от badmialex Посмотреть сообщение
    Перестал включать агрессивных варваров так как это вредит АИ гораздо больше чем мне. АИ часто не даёт рабочим и поселенцам нормальную охрану.
    Ну не знаю, у меня АИ всегда охраняет поселенцев. Рабочих иногда удаётся увести, но далеко не всегда так везёт. Поселенцев - никогда не удавалось увести.

Агрессивные варвары - мой выбор, появляется необходимость строить войска и возрастает ценность денег на старте - армию нужно содержать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Какая армия? Мне хватит 4 воинов(+1-2 разведа), чтобы сдержать агрессивных варваров(4-5ур. сложности) и разведать местность. А после создания треугольника из городов(т.е. внутреннее пространство) так и вовсе напряженка с варварами спадает... А вот вопрос того, что я хочу построить помимо армии так и остаётся. Ну всёравно настаёт такой момент, что попросту нечего строить.

Кстати, хочу предложить, чтобы варварские точки совершествовались. Варианты:
    1. Рядом с базовой точкой появлялась вторая. Как бы укреплялись со временем: простоял 20 ходов - 2 точки, 50 - 3 точки.
    2. Территориально: захватывал соты как город, чтобы давал варвару бонус своей земли.
    3. Дать здания, чтобы юниты с опытом появлялись или плюшками, типа "пленить противника"(т.е. переманить на свою сторону)

Кстати, конкистадору или как его... (в который превращается разведчик), дать дополнительное очко действия. Сейчас у него 2, что не серьезно.

Ещё предлагаю дать всем юнитам бонус антиюнта(камень-ножницы-бумага), как у пикинеров. Но только, чтобы действовали только в атаке. Как у ПЛ. Или появлялись автоматически с опытом. Ну, можно сделать как у пикинеров: постоянными.

Цитата Сообщение от RedDRN Посмотреть сообщение
    Ну всёравно настаёт такой момент, что попросту нечего строить.
    Я эту проблему решил перенеся на более раннею теху возможность вкладывать производство в науку.
    Попробовал мод "Barbarians Evolved", что здесь посоветовали. От варваров стало тяжело отбиваться, но мне кажется они ещё сильнее пресуют компов. Обычно на короле АИ быстрее меня города ставят, а тут я впереди. Сосед так вообще второй город поставил, когда у меня третий уже хорошо подрос. В принципе наверное надо усиливать сложность и варваров. Варвары будут замедлять компов на раннем этапе и выйдет норм.

По моему, вы не понимаете, на сколько падает важность стратегии с тяжелыми варварами, когда нет выбора! Это может казаться, что не построил монумент, храм или амбар, а запил воина - другого. Но на протяжении всей игры, любой выбор накладывается и растет в геометрической прогрессии. Так что все заявления про варваров несостоятельны и даже абсурдны: чем жестче варвары, тем больше влияет выбор в пользу армии, экономики, развития.

Чудо света "Чичен-Ица" не увеличивает продолжительность "Золотого века" вызванного с помощью "Великого человека"

Цитата Сообщение от badmialex Посмотреть сообщение
    В принципе наверное надо усиливать сложность и варваров.

[/COLOR]
    Поставь уровень сложности побольше мод этот про варваров добавь и будет счастье. На более высоких уровнях у меня варвары соседей захватывали, пока другие соседи меня.

Народ подскажите как этот и все другие моды устанавливать? Что делать с архивом?

Цитата Сообщение от Egor6783 Посмотреть сообщение
    Народ подскажите как этот и все другие моды устанавливать? Что делать с архивом?
    УСТАНОВКА
    Скачайте мод, разархивируйте и получившуюся папку положите в папку:
    C:\Documents and Settings\Владелец\Мои документы\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS\
    т.е. в папке MODS получится папка например REALISM_MOD.
    Стартуйте игру, войдите в раздел "Модификации" и в открывшемся списке поставьте галочку на названии мода, нажмите кнопку ПРИНЯТЬ (справа внизу). Дождитесь окончания конфигурирования (это быстро).
    Затем выбираете "Одиночная игра", а дальше разберетесь.
    Последний раз редактировалось Cosima; 23.09.2015 в 22:01.

Кто ещё играет с модом Barbarians Evolved? Есть проблемы на последних этапах игры, когда земли пустой мало, с вылетом на ходу варваров? Или это только у меня?

Сыграл пару игр, мод очень понравился, не одного вылета за игры не было. Советую играть с агрессивными варварами, игра становится интереснее.

Цитата Сообщение от mr.pessimist Посмотреть сообщение
    Сыграл пару игр, мод очень понравился, не одного вылета за игры не было. Советую играть с агрессивными варварами, игра становится интереснее.
    Вассализацию включаете? Как правило, вылеты связаны с этим механизмом.

Есть ли возможность как то играть с модом по хот-сит? два игрока и остальные ИИ

+ Ответить в теме