Только что проверил у себя, основал религию с помощью IGE, влепил мастерскую, зашёл в город, поставил инженера — наука увеличилась ровно на +4. При наведении на колбочку в экране города, слева вверху указано: столько-то от населения, столько-то от дополнительного населения, 4 от религии.
Кое-что по авиации.
1.) Разместил бомбардировщик в союзном ГГ. Следующим ходом он пропал. Союз за ход НЕ распадался. Такой же баг был и в другом моде, где можно до 3х самолётов в союзных ГГ размещать. К слову, для проверки в тот же город позже поставил неуправляемую ракету. Она осталась. Т.е. время от времени размещённая авиация/ракеты из союзных ГГ пропадают без причин.
2.) Невероятно круто, что можно уничтожать улучшения и население/строения городов. (Впервые дошёл до авиации, оценил). Но за авиамиссии не даются ОО. Это так задумано?
3.) Когда зачисткой неба "снимаешь" всё ПВО, твоя авиация бомбит города/юниты вообще без потерь. Т.е. ноль урона. Города и юниты сами по себе не отстреливаются. Это так задумано?
4.) Освободил арабов, они стали вассалами. У арабов было 3 меди своего производства. А в окне дипломатии указано, что меди 6, при этом 3 идут повелителю, т.е. мне. Вообще у Аравии +100% нефти, но никак не меди. Это баг?
5.) Совсем не врубаюсь как рассчитываются ресурсы роскоши, которые отходят повелителю. У тех же арабов 2 источника золота. По аналогии с медью половина должна отходить мне. Но этого нет.
6.) супермаркет увеличивает какой-то выхлоп с ресурсов — оленей, чего-то там ещё и бизонов. Что за бизоны? Не нашёл их в игре. Это обычный скот?
7.) Освобождение ГГ расценивается как освобождение цивилизации. ГГ принимает цивики освободителя, и внимание — идеологию. Цивики —*потому что у меня вся набожность, а за это положен великий пророк. Вот он появляется у освобождённых ГГ. А идеология —*выходит сообщение типа "Будапешт принял Свободу". С идеологией может быть казус. Например, хочешь вторым идеологию взять, которую уже открыл ИИ (ну, чтобы хоть один халявный цивик урвать) — а тут бац, открывший идеологию освобождает ГГ и всё, считай 2 цивилизации открыли идеологию и тебе уже не светит халявного цивика.
Хотя, не принципиально, конечно. Это так, на усмотрение автора.
Поправка: не супермаркет, а зоопарк. Даёт культуру за всяких зверушек, в т.ч. и бизонов. Бизонов только у меня в игре нету?
Поправка 2: города после зачистки истребителями —*отстреливаются и наносят урон бомбардировщикам. Но вот юниты — нет.
Поправка 3: штурмовики исчезают в городах вассалов и/или колониях. То есть я освободил Карфаген и сделал колонию Германию (новая цива в игре, как положено по моду). Вот беру свой штурмовик, города колоний и вассалов подсвечиваются оранжевым гексом, т.е. туда можно поставить свой самолёт. Ставлю. Следующим ходом его нету
Трижды внимательно следил. Первый раз делаю перелёт в немецкий город (это колония), и тут же самолёт пропадает следующим ходом. Один раз пропал на втором перелёте. Т.е. первый раз к немцам нормально, второй раз у Дидоны (Карфаген, мой вассал, я восстановил циву) — исчез. Это точно баг. Посмотрите, плиз.
И да, зачеи тогда вообще авианосцы? Еле насобирал ресурсы на дизельный (отдал дредноут Германии из-за этого), а смысла особого не увидел. Если самолёты можно по всем странам пускать, то какой смысл вообще в авианосцах? Стоят они по ресурсам мама не горюй. Проще пару самолётов сделать.
Но пока самолёты пропадают в чужих странах. Если так и задумано, то хотелось бы знать хотя бы в процентах —*например, как при сносе зданий/населения есть сообщение 25% сноса здания, 30% населения. Вот так же было б — типа 45% пропажи самолёта...
За мега реалистичный баланс автору отдельный нижайший поклон.
pingvin156, тебе нужно игры делать, правда
Впервые у меня в этой игре англичане в 1940м году проект Манхэттен завершили. До этого мода или в каком-нибудь 1734м, или далеко за 2000м атомное оружие появлялась возможность делать. Сейчас активно воюю с Англией. 1948й год. В их городе (Ашшур, они захватили давно) есть разведчик. Атомной бомбы пока у них нету. Делаю свою.
И современные юниты — это что-то)) Пока разобрался только с артиллерией, замучился)) А копить ресурсы на дизельный авианосец каково?![]()
А партизаныЭто ж надо было додуматься, блин! Без подготовки чужой город хрен возьмёшь.
Не, ну так до мельчайшего продумать всё — это я считаю если не гениальность, то Талантище точно...
Игра теперь затягивает — фиг оторвёшься.
Я тоже раньше так думал, но нет
Чтобы построить чудо, достаточно просто открыть нужный институт. Когда институт только открывается, в окне дипломатии он не показан. Я заходил в институты и смотрел с помощью IGE, когда так же строились чудеса как-будто без принятия нужного института. Действительно, институт был ИИ только открыт.
А в окне дипломатии появляется инфа об институте только когда ИИ хотя бы одну ветку из него открывает, а не просто сам институт. Например, если только открыто меценатство, инфы в окне дипломатии не будет. А если Меценатство+Консульства — то будет инфа у Терезии — Меценатство: 1
Еще одна мысль в голову прилетела, но наверное ее будет трудно реализовать. Было бы интересно, если бы правители с каждой новой эпохой менялись, а то целую историю играть за человека, который стоял у истоков создания не очень реалистичноНапример чтобы автоматически изменялась фотография при новой эпохе. А после смены эпохи некоторые негативные последствия другими странами могут прощаться