Коллеги, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в этот мод можно играть по мультиплееру?
Извините, если этот вопрос уже задавался.
Я тоже раньше так думал, но нет
Чтобы построить чудо, достаточно просто открыть нужный институт. Когда институт только открывается, в окне дипломатии он не показан. Я заходил в институты и смотрел с помощью IGE, когда так же строились чудеса как-будто без принятия нужного института. Действительно, институт был ИИ только открыт.
А в окне дипломатии появляется инфа об институте только когда ИИ хотя бы одну ветку из него открывает, а не просто сам институт. Например, если только открыто меценатство, инфы в окне дипломатии не будет. А если Меценатство+Консульства — то будет инфа у Терезии — Меценатство: 1
Из пожеланий. Хотелось бы, чтобы ГГ мирились хотя бы после того, как становятся союзниками одной цивилизации. Утомляет смотреть бои своих сюзных ГГ. Тем более, в Civ IV Diplomatic Features, который с модом Реализм интегрирован, такая фича вроде есть.
Радиация теперь не распространяется, а исчезает. Исчезает довольно быстро. Не было ни одного сообщения о распространении радиации, зато сообщения "радиация ушла" каждый ход.
С обретением колонии у Индонезии, её уникальные ресурсы отходят метрополии. Но торговать ими Индонезия не может. Не может и колония, т.к. у неё этих ресов просто нет. Выходит, что по одному индонезийскому уникальному ресурсу в игре становятся бесполезными. Ну и дипломатией их не выкупишь для развития городов через день любви к отчизне, выполнения заданий ГГ. Только захват городов индонезийской колонии. Надо с этим что-то сделать. Предлагаю оставить индонезийские уникальные ресурсы за колонией. Пусть она распоряжается ими, как распоряжаются ресами роскоши и другие колонии, когда этих ресов по 2 у них.
у меня в одной игре большинство ГГ в итоге стали мои союзники и шансов у компов их засоюзить практически никаких и вот так 2 ГГ рубились до конца игры, типа кровной мести что ли))), я вот подумал может лучше оставить, гарные молодцы резвятся, прикольно же)
зато есть другой момент когда ГГ захватывает чью-то столицу, то он ее уничтожает, вот прикольно было б чтоб не только ГГ нам давали задания, но и мы им, например захватить такой-то город и сжечь его, и снабжать его юнитами до кучи, а чтоб тот город не сопротивлялся зачищаем вокруг него все войска и сносим защиту до минимума и если у ГГ есть пехота рядом, то вуаля) сейчас для таких манипуляций нужен понимающий ГГ, но эт очень большая редкость( а вот ежели б ГГ по заданию действовал, вот пошла б жара, и не важно что компы этим не умели б пользоваться)
Еще одна мысль в голову прилетела, но наверное ее будет трудно реализовать. Было бы интересно, если бы правители с каждой новой эпохой менялись, а то целую историю играть за человека, который стоял у истоков создания не очень реалистичноНапример чтобы автоматически изменялась фотография при новой эпохе. А после смены эпохи некоторые негативные последствия другими странами могут прощаться