Была у ИИ пехота, но вместо атаки пыталась изобразить обходной маневр и окружить город. Пушки тоже - половина стреляет, половина окружает город, хотя стоят на огневых позициях и в первый ход все стреляли.
Играю в последнюю версию, BNW. Похоже, что в текущей партии спам ПВО только у Индонезии. Остальные имеют ПВО в пределах разумного, в целом, хотя и многовато в конкретных местах, на мой взгляд. Возможно это связано с тем, что Индонезия активно воевала на других континентах и все ударные войска посылала туда. А для прикрытия родного континента штамповала в больших количествах ПВО, видимо комп считает их лучшим оборонительным юнитом при наличии у соперников хоть какой-то авиации (авиация у меня слабая, но есть).
Ещё про радиоактивность - имеет место сильный рандом. Решил поделиться радостями фоллаута с ИИ и провёл три одновременных ядерных испытания на арктическом ледяном щите недалеко от границ Индонезии, но чтобы не задеть их территорию взрывом и не начать войну раньше времени. В двух случаях из трёх загрязнения носили локальный характер, немного расползлись по океану и исчезли сами по себе за вполне разумный срок, слегка затронув ГГ. А в одном случае пятно стало быстро расширяться и мигрировать, правда не совсем туда, куда я надеялся, Индонезию только немного зацепило краем, но пострадали союзные мне ГГ. Получилось глобальное загрязнение на пол океана и исчезать оно не собирается, наоборот растёт и двигается.
И ОЧЕНЬ большая просьба - отрубить сообщения о загрязнениях в правой части экрана. Несколько десятков однотипных, не несущих информации сообщений полностью перекрывают полезные и нужные сведения. Приходится каждый ход долго и нудно прокликивать ПКМ иконки загрязнений, чтобы удалить их и добраться до осмысленной информации о произошедших за ход событиях.