Поторопился я с выводами про ПВО. Спам всё-таки имеет место, только в этой партии он начался позже.
В первой большой войне с одним из главных противников, Индией, состав их войск был нормальным. Выпилил Индию, стал единственным на континенте, готовлюсь к войне с Индонезией на соседнем континенте, последним врагом, все остальные мои союзники. И тут вижу, что армия Индонезии состоит из ПВО процентов на 70% и ещё немного мобильного ПВО, а шпионы показывают, что в производстве главных городов у них современное ПВО. А ведь совсем недавно у них была нормальная армия, и сильнейшая в мире. Денег у Индонезии много, всю партию они были самые богатые и в большом отрыве по доходам. Сейчас по доходам они вторые после меня, а казна у них всё-равно больше всех (>20k), поскольку много трачу. Так что ПВО они строят не от бедности
Ещё замечание - с радиоактивным загрязнением сильный перебор. После применения одной атомной бомбы, то есть тактического ЯО, полконтинента лежит в радиоактивных руинах и загрязнения продолжают разрастаться как лесной пожар. Дюжина инженеров не успевает очищать тайлы, загрязнение размножается быстрее. К тому же инженеры не могут ничего сделать на морских просторах, гигантские пятна радиактивности мигрируют в прибрежных водах, выплёскиваясь иногда на сушу и тоже растут.
Если бы подобная картина наблюдалась после полномасштабной ядерной войны с десятками стратегических ударов, то было бы понятно и правильно. Но получить подобный эффект от одной тактической боеголовки - совсем нелогично.