про размещение цив. я, наоборот, предпочитаю, чтобы Россия появлялась на континенте Северной Америки, мне нравится дизайн континента (цветовая гамма). железа и урана там генерируется по-разному, иной раз и много.

про бомбардиры - сейчас самый малополезный воздушный юнит. при перехвате могут сбить, или теряется хп до 70-80% процентов, против юнитов толку практически нет. а можно сделать так, чтобы в случае атаки бомбардир-а на юнит, соседние стеки получали часть урона? тогда бомбардер стал бы актуальным юнитом.

впервые дошел до 2050 года именно с этим годом, тк ваниль жутко скучна в то время. хотелось бы, чтобы добавились техи для будущего (может интегрировать какой мод на будущее (с куполами и прочими приколами)), хотя бы по одному мощному юниту на земле, воде и воздухе. может перенести хсом и обчр на техи будущего. последняя теха при изучении могла бы рандомно давать различные бонусы.

про избыточность юнитов на ранних этапах игры. я уже не раз писал, что практически в 100% случаев не успеваешь апргрейдить юниты, как появляются новые. на последних этапах все норм, потому как ход времени замедляется. партию давно сыграл, точно пока не скажу. что больше всего глаза мозолит. помню, что пушек многовато, некоторые юниты выглядят не очень. лучше было бы так: ранняя пушка (15 век, теха порох), обычная пушка (стандартный юнит цивы, век 17), батарея (19 век), артиллерия - 20 век.

решилась проблема с продажей тех на позднем этапе игры? комп не хочет покупать или даже сам денег требует.

появится ли супер-пупер мегафишка со случайными событиями? было бы круто, если через определенное время генерировались случайные события, дающие бонусы или минусы - плюс к золоту за ход, минус, голод, извержение вулкана с разрушением части зданий и уменьшения города на клетке с горой и тп. это было бы нереально))))) я думаю мод по крутизне взлетел бы до небес))

хорошая идея с нацчудесами - может органичить число требуемых зданий определенным числом? на огромной карте, например, 7 и тп.

открытие границ. если страна воюет или даже проигрывает - это не может стать условием снижения до минимума стоимости открытия границ? ну реально нужно помогать иной раз.

про передачу юнитов так и не понял, так сколько максимум можно получить за передачу юнитов? пока это число 20, что просто убивает необходимость помогать юнитами.

опять цивик религии открывается с античности. ну где тут пресловутый реализм, когда реформации случаются на 5-10 веков раньше????

чудеса по открытию цивиков. мне в прошлой партии не удалось ни одного открыть (кроме академии наук). я предлагаю перенести эпохи их закрытия на более поздние. на цивиках, что открываются поздно, ограничения вообще убрать.